• 角代さん
  • 角代さん

5 2022-09-11

スーパーセールでお得に買えました!
寝て使用した感想はひんやり感はNクールWスーパーより劣るように感じました!
触った感じはそこまで差はないものの、
生地がNクールより厚く、フカフカしているためか体温が篭りやすいんでしょうか?裏地がメッシュなので通気性は良さそうなのですが…。
それ以外は縫製もしっかりとしていて寄れたりもせず綺麗に整っています。

• たまぐさん
  • たまぐさん

5 2022-06-22

試しに一番暑がりな旦那に購入してみました。触るとひんやり感があります。ずっとその場にとどまってると自分の熱であったまってしまいそうな感じです。でもそうなったら寝返りを打てばいいと思います。クッション性もあって、洗えるので、他の家族にも購入したいと思います。

4 2022-06-17

まだ
届いてすぐ寒い日が続き、まだ使い始められていませんが、期待しています。

5 2022-05-30

最高すぎる
今までニトリのを使ってましたけどこちらも似たようなものかなぁと思いましたが半額になっていたので購入
届いたらカラーも気に入り寝たらすごくいいです
しかも西川なのでこの値段で買えるならまた予備を購入したいです
親にも買ってあげたいかな

• milknさん
  • milknさん

5 2022-07-29

2枚目です。今まで色々試しましたが、厚さといいひんやり感といい、私は1番このマットが好きです!これからも愛用させて頂きます!!

4 2022-07-23

毎年、安くて薄い冷感シーツを購入してました
コレは、ちょっとお高めですが、厚みもありしっかりした作りで安い物よりも冷感はあります
なので購入してよかったです

5 2022-07-18

毎年安い物を使っていましたが、タイムセールで半額になっていたので購入してみました。ふかふかしているのに冷たく、寝返ればまた冷たくなっているので暑くて起きることはありません。母にプレゼントしようかと思っています。

5 2022-06-14

満足のいく夏用敷きパッド
楽天スーパーセールにて購入しました。一年中、ガーゼ素材の敷パッドを使っていましたが、やはり夏場は暑いのでクール素材の物を購入しました。こちらはクール度数5ということで、ひんやり、サラッとした肌触りが心地よいです。生地も厚みがあり満足です。思いきって2つ購入しました。

• bunichanさん
  • bunichanさん

5 2019-08-15

まぁ満足らしいです!
配達直後は全体にぬるい感じだったのですが冷房効いた部屋で少し放置したら冷たくなっていました。
これを実際に使ったらどうか・・・。まず洗濯してから旦那の感想を聞いてまた日を改めて記載したいと思います。
→→→旦那の感想
何年か前にジェルの敷きパッドを6〜7,000円程で購入しましたがはじめの一瞬こそ冷たいけど冷たい場所を求めてゴロゴロしたらすぐ全体がぬるくなっていました。
今回のものははじめはヒンヤリ、ゴロゴロする度にヒンヤリするようです。旦那は「ずっと寝相悪くしとかなアカンのか・・・」って言ってましたが心配せずとも勝手にゴロゴロしてました。確かにヒンヤリ気持ちイイです。ただし冷房とか扇風機が必須なのかな・・・?
→→→改めて旦那から「コレいいわ!!」「しばらく寝てたら寒くてタオルケット被ったわ!」との事。暑い中仕事して帰宅後毎晩暑い暑いと唸っていた旦那ですが、気持ち良く眠りにつけているそうです。どちらかと言うと冷え過ぎ注意かもしれません。

5 2021-07-08

別格!他のコメントにもありますが、ふあふあ厚手でしっかりしています。MAX0.5のウルトラ冷感すばらしい。洗濯3度しましたが、もちろん変わらず。同時期に別メーカーの0.4を買いましたが全然違います。
子供が気に入り、この上でしか寝たがらなくなりました。次回お安いときに替えで追加購入したいです。

• ichigogo15さん
  • ichigogo15さん

5 2021-07-06

最高しかない。
寝苦しくなってきたので、購入済みのものを本日初めてベッドにセット。旦那の分と2枚購入し、敷きパッドなんか買わんでも沢山あるのにって嫌味??言われつつ、使用してみると、めっちゃいい♪旦那の文句も引っ込んだ(笑)この夏はこれで快適に、過ごせそうです。
隣で寝息立ててる旦那も昨日よりずっと気持ち良さそう。ありがとうございました。

4 2021-06-23

涼しく作りもしっかりしていたようです。敷きパッドでお値段も高価ですが,やはりしっかりしていて,程よい冷たさだったようです

5 2021-06-18

暑がりの息子は毎日毎日、布団の上をグルグルしてますが、こちらに変えてから大人しく寝てくれるようになりました。
お得に購入出来たので、良かったです!

5 2021-06-09

これからの季節に前から欲しかった品物でした。
主人と息子に購入しました。
しっかりした縫製で良い品でした。

• 都竹さん
  • 都竹さん

4 2020-10-17

さすがMAX0.5!今まで購入したどれよりもヒンヤリしてます。でも他の方が書いていたように当然コレ自体が冷気を発している訳ではないので暑い日に同じ場所でじっとしていると暑くなります。ご理解の上検討されるのがよいかと思います。
私の難点としては思っていたより分厚かったため
洗濯機がこれ一枚だけでパンパンになってしまうことでした。