【今だけ半額以下!】敷きパッド 冷感 西川...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-26
  • 感触がいいです
  • 最初にお断りさせていただきますが、自宅にはエアコンがありません。扇風機は使用しています。だいたい深夜2時くらいに就寝しますが、熱帯夜つづきで気象庁発表の気温:29度温度計で測った室温:33度のことが多いです。こういうときはもはや最初からひんやり感は感じられません。が、通常の素材のシーツでは温もりさえ感じていたので、それと比べるとだいぶ気持ちいい感触です。汗も大量にかきますが、それも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-06
  • ウルトラ冷感は言い過ぎ
  • マットレスのAirが夏場は熱がこもり暑すぎるのでその上に敷いて使用してみた。敷く前よりはひどく暑いと感じることがなくなったので効果はあるようです。いままでジェルタイプのものを使ってたので使い始めに感じるあの冷たい感じをイメージするとガッカリします。こちらはあくまで暑く感じにくい素材感であってウルトラ冷感というのは言い過ぎ。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-22

接触冷感なので足とか腕など触ると冷たい感じはします。いつまでも続いてくれればと思います。前のパットも冷たいかんじはありましたが古くなると無理でした。お安く買えて良かったと思います。そして、早い発送でビックリでした。

5 2018-07-24

接触冷感-快適
リーズブルなうえ、ひじょうに涼しくなってサイコウデス。

• Mii S.さん
  • Mii S.さん

5 2018-07-24

買ってよかった!
ひんやり感がすごかったです!決して熱がこもらないわけじゃないけど、使ってない時と明らかに違います。触り心地もよくて買ってよかったと思います。

5 2018-07-21

冷たい!
いろんな商品試していますがとても冷たく感じて当たりです!
もう一枚購入するか考え中です、。
みなさんも、一度お試しあれ!

5 2018-07-23

一瞬ですがヒンヤリします
冷感パッドってどんな感じかと興味を惹かれ購入しました。
触った感じがヒンヤリ感があって寝ころんだ際の一瞬ヒンヤリします。
いままで使っていたシーツ類に比べると寝苦しい夜を少し解消してくれます。
寝る位置を少しずらすとヒンヤリ感を再度感じられます。
結構気に入ってます

4 2018-07-23

暑い夜に
購入しました。
エアコンと併用で快適に眠れます。
さすがにエアコン無しだと効果はビミョーになります。猛暑のせいですかね。

4 2018-07-20

違いが?
0,4との違いがわからない。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2018-07-04

良いと思います
Q-MAX値が0.47くらいのものよりもずいぶん安かったので、パチモンではないかと少し疑っていたのですが、ちゃんと本物でした。生地に触れている部分に熱が籠りにくいので快適な使用感です。

5 2018-08-05

数年前に買った冷感パットと全然違う!
手触りはサラッと、パットはふんわり、横になってゴロゴロすると、すごいヒンヤリ〜!
気持ちいい!夏前に、暑がりの主人に買ったのですが、いいお値段したものの、本当に冷たくて、いい買い物したな〜。と思ってたら、めっちゃ寝下がった!
慌てて、母と、私の分も追加購入です!
キルトケットもヒンヤリして気持ちいいんですけど、こちらは寝下がってなかったので、敷きパッドだけで我慢です。(笑)寝下がったらキルトケットも買いたいな…。

4 2018-07-31

買ってよかった
今までジェルマットを数年愛用しておりましたが、クーラーを使用している時は確かに冷たくて気持ちがいいのですが、自分の体温とか、クーラーを止めたあとはジェルマットに熱がこもって逆に暑くなり今年の猛暑に耐えきれず使用をやめてしまいました。
そこで探したのが冷感敷きパットです。あちこちの商品のレビューを見てまわり、見て回りすぎてわからなくなりさまよっていました。この商品に決めたのは、0.5の数値とほどよい値段帯。
実際使ってみたら、ジェルパットよりいい。冷房があったらさらにヒンヤリして気持ちがいいのですが、
熱もこもらず、肌触りもよくて、寝る前にクーラー切っても朝方暑くて起きることなし。程よいヒンヤリ感は続きます。

4 2018-07-26

感触がいいです
だいたい深夜2時くらいに就寝しますが、熱帯夜つづきで
気象庁発表の気温:29度
温度計で測った室温:33度
のことが多いです。こういうときはもはや最初からひんやり感は感じられません。が、通常の素材のシーツでは温もりさえ感じていたので、それと比べるとだいぶ気持ちいい感触です。汗も大量にかきますが、それもほとんど感じさせず、サラサラ、ふんわりしています。この点だけでも非常にありがたいので、この夏は使い続ける予定です。
ちなみに購入した日やその翌日ぐらいまでは
気温:26度
室温:29度
で、そのくらいでしたらとてもひんやりしていましたので、エアコンなどを使われている場合はずっと「冷感」を実感できるのかもと思います。

5 2018-08-05

期待以上です!
数年前に購入した冷感パットとは全然違う!
すごいヒンヤリして気持ちいいです!
母と私の分も追加購入しました。

5 2018-07-29

ひんやり敷きパッドクール
凄くひんやり冷たいままで、朝まで快適です。ベッドに入ると気持ちいいですよ。縫製も綺麗で買って良かったと実感してます。さすが西川さんだなと思いました😄薄いので小さく折りたためるし出し入れが簡単 なんです、場所を取わらなくてもいいから。洗濯出来るのも、嬉しいです。

• naz_nakさん
  • naz_nakさん

5 2018-07-29

比較
数年前の冷感パッドと比べると、圧倒的な冷感を感じます。
無意識に冷たい部分へ寝返りしてしまいますね。
とても良いお品です。

5 2018-07-25

冷感
触った途端、ひんやりとした感触でした。今日から、使用します。