• shiiii1079さん
  • shiiii1079さん

5 2023-09-28

14年使用したせんべいと化した布団とさよならし、こちらの布団を購入しました!
私は硬すぎると腰が痛くなるのですこしやわらかいタイプの布団に。
届いた瞬間あまりの軽さにびっくり!!
厚みもある◎
一晩寝てみた感想は『ふかふか〜』です!
とにかくきもちいい!!一晩寝たあとも気持ちよかった〜夏は少し暑く感じるかもですが、これは冬の布団が今から楽しみで仕方ありません
和室で寝ていますが、ベッドにおいてもいいと思います!
あれから毎日寝ていますが快適すぎて朝起きられません!

• Asamiiiiiさん
  • Asamiiiiiさん

5 2024-03-09

使い始めて1ヶ月程です!ずっとフカフカ!
とても気持ちいいです!いい買い物でした!

5 2023-11-20

羊毛混日本製防ダニ抗菌防臭極厚体圧分散と自分が敷布団に求めていたものを探していました。
見た目もピカピカ清潔感あります。
寝心地も良く、毎日寝るのが楽しみです。
とりあえず自分用に注文したのですが、良かったので追加注文しました。

• 匿名9955さん
  • 匿名9955さん

4 2022-08-04

両親がすのこベッドに使用しています。
スプリングマットレスと迷いましたが、布団の方が古くなった時に交換しやすいかと思いました。
高さもあり、ほどよくクッションもあるので、ベッドに直接敷いても快適です。

5 2022-05-17

ふわふわです!匂いも気になりませんでした。満足です。

4 2013-06-26

ベッドを購入するか悩んだ末・・・
敷き布団を2枚敷きしていたのですが、思い切ってベットへ変更するかと悩んでいたところ、この敷き布団へ辿りつきました。
ベッドは場所を取って、後に後悔しそうなのでとりあえずこちらのマットを購入。
硬さは柔らか過ぎず私にはちょうど良かったです。
折り畳みはさすがに難しいですが、壁に立てかけておけるので湿気は溜まりません(笑)
使用してから3ヶ月程経っていますが、特にへたりもありません。
シーツは通常のシングルでは入りきらない為、たまたまあったセミダブルのシーツを使用しています。セミダブルでは少しサイズが余りますが、折り込んでおけば気になりません。
********************
半年後の使用感・・・とくにヘタリもなく快適に使用中です^^

• pukkochuさん
  • pukkochuさん

4 2013-03-13

本当にたためません(笑)
しっかりと厚みがあるのでこれ一枚で敷布団には十分です。
ただ、腰が悪いわたしには沈みすぎて合わないようでした。
お客さん用にします。

• norinorizoさん
  • norinorizoさん

5 2013-01-17

買ってよかったです♪
数年前に購入した低反発マットが、へこんだまま戻ってこなくなってきたので、商品を探してました。セール品で!と思ってたので迷わず自分と主人の2枚購入。届くのが楽しみでした。
一晩寝ただけで主人が「暖かかったなぁ」と大満足。子供は私たちの間に布団をひいて3枚並べて寝ているのですが、あまりにも厚さが違うため陥没状に・・・
可哀そうなので、早速もう一枚追加で注文しています。
毎日布団を干したいのですが、仕事をしているので、この時期、外には干せず、布団を壁に立てかけて風を通しています。これもちゃんと立ってくれるのでとても便利です。

4 2012-08-26

ボリュウム〜たっぷり
家族の分2枚 お客さんの分2枚 合計4枚購入。早速 寝てみました。
寝心地は 少し 沈む感じで フッカリ シッカリしてて 良かった〜家族の感想です。
ただ シッカリしてて たためませんね(笑)
まぁ〜横に立てて 部屋の隅に 置きます。
カバーは 案内に書いてあった サイズの物を購入。
丁度 良かったです。
今は 竹シーツ 使用中なので この暑い時期が 終わったら
使おうと思っています。

4 2019-09-05

ふかふか
ぶ厚くてふかふかでよく眠れるようになりました。うちはよく布団と床がカビしてしまうのですが、厚みのためか、そんなに床もしとしとしてないですが、早く除湿マットひこうと思います。
どのくらいもつかわかりませんが、ウレタンが入ってるし、前のものよりもちそうなきがします。干すとき無理におりたたまず、まっすぐのままほしてます。厚すぎなのか布団ハサミが曲がりました。けどこのくらい厚くないとすぐヘタレそう。よければ夫にも購入したいです。

• Mぽ。さん
  • Mぽ。さん

4 2019-12-24

たたみきれないってことはないけど、普通にいい布団です。ウレタンの匂いが少し気になります。

5 2018-12-24

フカフカの布団でした。色々迷いましたが高すぎず、安すぎず良い買い物ができました。毎日布団を上げ下げするので三つ折りが大変ってわけではありません。いつかヘタってきた時が丁度良いかなとも思うので。

5 2018-02-14

暖かい!レビューをみて、購入を決めました。重量5kgとありますが、思ったより軽いです。市販の布団カバーも使えました。少し硬めだと、レビューには有りましたが、私には柔らかく感じます。50肩の夫はこの布団で寝ると痛くないと喜んでいます。なるべく長く使用したいですね。押し入れに入れるのが大変だけどきちんとたためました!使い心地は満足です。

5 2015-10-05

たたみきれません!
首痛と肩痛がひどくなり敷布団を替えてみようと思い立ちさんざん探し回ってこちらの商品にたどり着きました。失敗してさらに体が痛くなったらどうしよう…と不安もありつつ、期待もしつつ寝てみたところ、とっても快適です!ふっかふかだけれど柔らかすぎる事なく、体への負担が少なそうで気に入りました。首と肩の痛みも幾分治まってきたと思います。本当に良い商品に出会え感謝しています。おすすめです^_^)/▼☆▼?(^_^)

5 2015-02-27

ほんとうにフカフカです
発送までに時間がかかると書かれていたのですが、思ったより早く届きました。
荷姿が大きくて驚いたのですが、持って見てとても軽いのでまた驚きました。
夫用に購入したのですが、寝心地は良いようです。
へたらずに長く使えたらいいな、と思っています。
送料無料でとてもお得にお買い物ができてよかったです。
注文番号:205103-20150220-0991290333

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団