2023/09/28
    shiiii1079さん
    14年使用したせんべいと化した布団とさよならし、こちらの布団を購入しました! 私は硬すぎると腰が痛くなるのですこしやわらかいタイプの布団に。 届いた瞬間あまりの軽さにびっくり!! 厚みもある◎ 一晩寝てみた感想は『ふかふか〜』です! とにかくきもちいい!!一晩寝たあとも気持ちよかった〜夏は少し暑く感じるかもですが、これは冬の布団が今から楽しみで仕方ありません 和室で寝ていますが、ベッドにおいてもいいと思います! あれから毎日寝ていますが快適すぎて朝起きられません!
    注文日:2023/09/20
    2024/03/09
    Asamiiiiiさん
    使い始めて1ヶ月程です!ずっとフカフカ!
    とても気持ちいいです!いい買い物でした!
    注文日:2024/02/14
    2023/11/20
    ゆかぺによさん
    羊毛混日本製防ダニ抗菌防臭極厚体圧分散と自分が敷布団に求めていたものを探していました。 見た目もピカピカ清潔感あります。 寝心地も良く、毎日寝るのが楽しみです。 とりあえず自分用に注文したのですが、良かったので追加注文しました。
    注文日:2023/11/13
    2023/10/22
    快適です
    腰痛持ちの家族用に、裏表で硬さに違いがあり選べるのが魅力でこちらを購入しました。 身体に程よく添い快適に眠れ、腰痛が出なくなりました。ヘタリについてはまだわかりませんがこのお値段でこの快適さは大満足。自分用にも購入しようと思っています。
    注文日:2023/10/01
    2022/06/16
    らんちゃびんさん
    まだ一週間しか使用していませんが、いい感じです。 横向き寝が多いせいか硬くて薄い布団だと手が痺れることがありました。腰痛にいくら硬めが良いとはいえ沈み込みがないのは良くないのだな、と気づきました。このふかふかが長く持続してくれたらいいなと思います。
    注文日:2022/06/10
    2023/03/09
    リピートです。以前使っていたものを汚してしまい、気に入っていたので迷わず再購入しました。腰痛もちの家族もこれだと楽なようです。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/16
    シングル敷布団
    シングル敷布団、寝心地抜群です。 グッスリ眠れています。 お買い得で、快適な寝心地です。
    注文日:2023/01/05
    2022/05/17
    いのしし8383さん
    ふわふわです!匂いも気になりませんでした。満足です。
    注文日:2022/05/09
    2018/10/25
    同時期に同じような敷布団を3種類買いましたが、一カ月たち、この商品が1番へたらず満足感高いです。
    注文日:2018/09/25
    2014/06/13
    tomoya0729さん
    商品よし、対応丁寧!
    始めての通販でのふとんの購入で、実物を見ることが出来ない分心配しておりましたが、届いた商品は商品紹介のページを見て想像した通りのものでした。 寝心地も軽い綿を使った布団にも関わらず固すぎず柔らか過ぎず、好みの布団でした。 また商品配送時に運送会社にトラブルがおき、商品到着が遅延し運輸会社、ふとんたなかさん双方に問い合わせたところ、運輸会社から朝方直接電話連絡がありました。ふとんたなかさんより説明を行うよう指示を受けたということでした。このような丁寧な対応をしてくれる会社はなかなかないと思います。 本当にいい買い物でした。近々また利用したいと思います。
    注文日:2014/06/11
    2013/01/17
    norinorizoさん
    買ってよかったです♪
    数年前に購入した低反発マットが、へこんだまま戻ってこなくなってきたので、商品を探してました。セール品で!と思ってたので迷わず自分と主人の2枚購入。届くのが楽しみでした。 一晩寝ただけで主人が「暖かかったなぁ」と大満足。子供は私たちの間に布団をひいて3枚並べて寝ているのですが、あまりにも厚さが違うため陥没状に・・・ 可哀そうなので、早速もう一枚追加で注文しています。 毎日布団を干したいのですが、仕事をしているので、この時期、外には干せず、布団を壁に立てかけて風を通しています。これもちゃんと立ってくれるのでとても便利です。
    注文日:2013/01/05
    2021/01/31
    子供の敷布団がペラペラになったので買替えました。高さもあり寝心地いいみたいです^ ^
    注文日:2021/01/10
    2020/11/29
    とても寝心地いいです
    3年使用した敷布団から買い換えました。 とても寝心地がよく布団に入るのが楽しみになりました。 ダブルサイズの敷布団が販売されていなくて、別のショップで買いましたが 布団のタナカさんの方が、ずば抜けて良かったです。
    注文日:2020/11/25
    2013/03/14
    HEHさん
    適当な弾力があり満足
    寝ていても、身体が沈まず、適当な弾力性があり、寝心地は抜群です
    注文日:2013/02/28
    2014/04/02
    一週間使ってみましたが、柔らかすぎず、一方で底付き感は皆無のちょうどいい寝心地で、毎日ぐっすり眠ることができています。宣伝通り厚みのある布団ですが、シングルロング用のシーツが問題なく使えます。
    注文日:2014/03/21
    2014/08/26
    ふかふかです。
    こども用に2枚購入しました。ふかふかで子供達も喜び寝心地も良いようです。 お値段、配送の手軽さを考えればとても満足の商品です。 二段ベットのすのこの上に敷きましたが、以前使っていた薄っぺらい布団に比べ格段と良くなりました。少し大きめで、ベットの枠より少し長めでした。無理やり押し込んでいる状態ですが、特に寝心地には支障ありません。 あす楽対応商品で、すぐ到着するのを楽しみにしていましたが、同梱で対象外の商品を注文したため数日かかりました。こちらの勘違いでしたので仕方ありませんが、注文前にしっかり分かれば布団だけ注文して早く到着できるように手段を考えられたのになと思いました。
    注文日:2014/08/19
    2014/04/05
    2枚購入
    以前から気になっていて今回、布団が必要になり迷わずこちらで購入。 かなり緊急で必要になったのですが、お店の対応が本当に親切で丁寧で感激しました。 発送も早く、そして発送までのメールもとても丁寧でした。 何度もネットで買い物してますが一番と言えるくらい本当に気持ちのいいお買い物ができました! そして商品のお布団ですがかなりのボリューム!! 2枚購入したのもありますが玄関ギリギリでした(笑) 早速開けてみましたがフッカフカ!! この厚みでこのお値段!! 本日、届いたのでまだ私は寝てないですが、フカフカのお布団に興奮してゴロゴロしてた子供が数分後に爆睡してました(笑) 妊婦でヘルニア持ちで毎日、寝るのも朝起き上がるのも苦痛でしたが今日から気持ちよく眠れそうです。 また使用感については後日、書きます。 一週間、使用しました。 まだふかふかです。 ただ畳めません、そして干せません(笑)立て掛けています。 そして今までせんべい布団だったのもあり、ふかふかのこのお布団にしてから今までの枕が合わなくなり買い替えました。 今まで寝起きに疲れたぁーと思う事がよくありましたがこのお布団にしてから朝すっきり起きれるようになりました。 2枚購入し家族3人で寝てますが、子供用にもう一枚購入を考えています
    注文日:2014/04/04
    2018/12/24
    ベリーべリーさん
    フカフカの布団でした。色々迷いましたが高すぎず、安すぎず良い買い物ができました。毎日布団を上げ下げするので三つ折りが大変ってわけではありません。いつかヘタってきた時が丁度良いかなとも思うので。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/12/09
    2018/03/23
    とにかく早くてびっくり‼
    配送の早さにビックリしました。 頼んだのは日曜日、、母が急に来客があるから泊まり用の布団足りないと騒いでいたので紹介したのがきっかけです。あまりに早く着いてビックリしていました。どんな感じか寝てみようと転がったらそのまま寝てしまったらしく本当にいい買い物をしたと喜んでいました(*´∇`*) また頼みたいです(*^o^*)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/03/17
    2018/02/14
    ライナスの毛布0825さん
    暖かい!レビューをみて、購入を決めました。重量5kgとありますが、思ったより軽いです。市販の布団カバーも使えました。少し硬めだと、レビューには有りましたが、私には柔らかく感じます。50肩の夫はこの布団で寝ると痛くないと喜んでいます。なるべく長く使用したいですね。押し入れに入れるのが大変だけどきちんとたためました!使い心地は満足です。
    注文日:2018/02/05
    2017/10/24
    meicyan39さん
    折り畳みベッドの上に敷こうと思い購入。丁度よい硬さだと思います。(幾分柔らかめ)腰が楽になった気がします。良い商品だと思います。
    注文日:2017/10/16
    2016/11/06
    ふかふか♪
    夜勤用に買いました。 以前使っていたものが、あまりにも薄くせんべい布団のようになってしまったので今回こちらに買い換えました。 みなさんのレビューを見て、購入を決めました。 この布団を使ったヘルパーの方に感想を聞いたら「エアマットみたいですね、暖かいです。」と言っていました。 評判が良くてよかったです。 しかし、厚みがあるので押入れがいっぱいになりました(笑) 押入れにものがいっぱい入ってるように見えて嬉しいです(^O^)
    注文日:2016/11/03
    2015/10/05
    みずみず3850さん
    たたみきれません!
    首痛と肩痛がひどくなり敷布団を替えてみようと思い立ちさんざん探し回ってこちらの商品にたどり着きました。失敗してさらに体が痛くなったらどうしよう…と不安もありつつ、期待もしつつ寝てみたところ、とっても快適です!ふっかふかだけれど柔らかすぎる事なく、体への負担が少なそうで気に入りました。首と肩の痛みも幾分治まってきたと思います。本当に良い商品に出会え感謝しています。おすすめです^_^)/▼☆▼?(^_^)
    注文日:2015/09/24
    2015/02/27
    ふもすけ418さん
    ほんとうにフカフカです
    発送までに時間がかかると書かれていたのですが、思ったより早く届きました。 荷姿が大きくて驚いたのですが、持って見てとても軽いのでまた驚きました。 夫用に購入したのですが、寝心地は良いようです。 へたらずに長く使えたらいいな、と思っています。 送料無料でとてもお得にお買い物ができてよかったです。 注文番号:205103-20150220-0991290333
    注文日:2015/02/20
    2015/02/15
    背中が痛くなくなった。
    厚みがあるので良く眠れます。3つ折りで部屋に置いてあります。
    注文日:2015/02/05
    2014/11/25
    お客様用に購入いたしました。 下にマットレスを敷くことなく、これ一枚で十分で助かりました。 ただし、普段使うものでもないので、押し入れに入れておく際の場所取りが半端ではなく、苦笑いものですが(笑)。 それでも、良いお買い物ができました。一緒に購入した敷パットも、お値段の割にはとても良いもので、満足いたしました。
    注文日:2014/11/11
    2014/10/20
    愛azu鶴さん
    かなり気に入ってもらえましたよ
    頼まれて九州で購入 東海に発送!! なので使用することもなければ 目にすることもないです!! なので感想は聞いたことを書きます!! 「ふわふわでベッドに寝てるみたい♪ 腰が悪く(若い子です) 不安だったけど痛くならなかったよ~♪」 だそうです^^ ヘタレず長く使えるといいな♪ 問い合わせも丁寧で好感を持てたお店です!! 配送も日時に間に合うように手配してくださいました ありがとうございました^^
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/02
    2014/10/08
    ボリュームあり
    注文時に最短のお届け日(1週間後位)にチェックをしたのですが、もっと早くすることは可能なのか電話したところ、こころよく対応して下さりすぐに届きました。 マットレスなしで使用したくこの商品にしたのですが、ほんとにボリュームがあります!!たしかに、たたみにくいです。 このボリュームがいつまで続くか分かりませんが、満足しています。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/13
    お値段以上の敷き布団
    底付き感のないやわらかな感触。 固めが好みの方には向かないかもしれない。 お値段以上の品質だと思います。
    注文日:2014/08/17
    2014/09/11
    ふわふわすぎず♪
    今までの敷布団がペラペラだったので今回こちらで購入したものがより一層よく見えました♪ 沈み込みすぎず、それでいて固くないのに柔らかい、しっかりした作りの、丁度自分の好みの敷布団でした!! 届いてから使用する前に干してみましたがやはり初めは干しずらいです。 が、厚みがある証拠♪と、嬉しくなりました(^-^) 良い買い物ができました♪
    注文日:2014/09/01