5 2015-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございます!
ホワイトグースの羽毛掛け布団を妹の結婚祝いに購入させていててだきました。
お店にご無理を言いましたが、
希望通りの商品でしかも迅速な対応で綺麗に梱包していただき、
届いた時には本当に嬉しい気持ちになりました!
柄も色も素敵で、ホワイトグースは本当にフカフカでしかも生地はコットン100%!!
ふとんのたなかさんのオリジナル商品ということで、
期待以上の仕立ての良さで、価格以上の商品だと実感!!
わたしも自信を持って贈ることができました。
案の定!!
本当に喜んでくれました。
今度は是非母にも自分にも(笑)購入したいと思います。
以前からお店に出向いて布団の購入していました。
もちろんたなかさんオンリーで。
そして今回初めてネットで購入で少し不安でしたが、
搬入の手間がかからず楽ですし、これからはネットで購入したいと思いました。
ありがとうございました!!

• 四季30さん
  • 四季30さん

5 2009-11-23

初めての羽毛布団!
寒くなり始めた11月初め頃から羽毛布団購入を考え始めました。何しろ羽毛布団初心者なので、どの程度のものを買っていいのかもわからずに、実際に色々お店を見てまわったり、楽天の色々なショップを見てみたり・・・。他のショップで実際購入した方のレビューを見て、特有の臭いがあることを知り、ますます悩みましたが、この商品に関してはみなさんの評価が高かったので、思い切って決めました!
結論から言うと、大満足です!軽くて暖かく、臭いも全然気になりません。11月下旬発送とのことでしたが、注文して3日後ぐらいには届き、毎晩家族みんなぐっすりです。もっと早くこの羽毛布団に出会いたかった・・・(^o^)

5 2009-11-19

大満足です
レビューの評判はよかったですが、お値段が安いので期待しずぎてはいけないと自分に言いきかせて注文しました。 が届いた商品を見てビックリ!! いいじゃないですか〜臭いも気になりませんし、側の生地も心配してたほど、ゴワゴワ、パリパリではなかったです。柄おまかせもドキドキでしたが淡いブルーの花柄でエレガントな感じが気に入りました。(本当はピンク系が希望でしたが)ボリュームたっぷりのポーリッシュホワイトグースの羽毛ふとんが15000円以下で買えるなんて・・・とてもいい買い物でした。家族全員分のご購入をお考えの方にもおすすめですね。このお値段ならまとめ買いもできそうですから・・・収納場所があるならもう一枚買いたいくらいです。

• MIYU-HIMEさん
  • MIYU-HIMEさん

5 2015-11-12

すごくいいヾ(o´▽`)ノ
グースダウンはにおいがあまりしないと書かれていたので、お手頃のグースダウンを探して色々見比べて、これに決めました。商品が来て、「軽!」と最初に思いました。包装を開けてパタパタして空気をふくませたら、ふわっふわになりしっかり厚みが出て、ニオイもなくとっても満足です。早速その夜寝てみると、すーごく軽いのにじわっと暖かくなって、気持ちよく寝られました。毎晩寝るのが楽しみです。ぜひ両親にも買ってあげたいと思いました。

• Ai(^.^)さん
  • Ai(^.^)さん

5 2010-02-21

子供用の羽毛布団を探していた所、偶然こちらのお店を見つけました。
かさ高が少し足りないかなと思ったのですが、私の住む北海道では、暖房を常時つけている為、室内の気温がさほど低くないので、大丈夫かな?と思って購入しました。
届いてみると匂いも全くしないし、ふかふかで、思った以上のお品でした。大満足です。早速リピートしました!

5 2010-01-16

横浜と言えども真冬は寒い!
関東地方の中では、温暖な横浜もこの時期は結構冷えます。
妻の実家で使っている羽毛布団、軽くて暖か。
少し欲張って、グースのダウンにしてみました。
匂いも全然気にならないし、とにかく、暖かいです。
宣伝文句通り、毛布なしで本当に暖か。
汚れると面倒なので、お奨めのカバーとセットで購入しました。
発送も迅速でしたし、絶対にお薦めの布団だと思います。

• mumi1125さん
  • mumi1125さん

5 2009-11-08

とても良かったです。
軽くて暖かくて、ふとんがふわっとしています。
今まで使っていた羽毛ふとんとは全然ちがいます。
これなら毛布なしで大丈夫かも知れないです?
こんなに安く買えて、買って正解でした。
でも、ひとつ気になる点があります。
ゴールドラベルの表示は確かに紙のラベルでついてきたのですが、実際のふとんの方にはついていなかったので…
普通デパートなどで置いてある物には、ふとんにラベルがついているのに、そこが少し気になりました。
でも確かに商品は良いと思うので納得します。

5 2021-12-09

1.2kgを探していましたが、1.1kgで全く問題なしです。すごく膨らみあったかい!最近のお買い物でダントツの満足です!

4 2020-01-06

セットで超あったか!
カバーと敷きパットの3点セットで感激するくらいの暖かさです。
グースダウンですが、残念ながらニオイはしました。
個人差はあるかと思います。
カバーをすれば眠れないほど気になるということではありません。

4 2019-11-13

軽い!
とっても早く届いて満足。布団はとても軽くて更に満足。

• miimi1972さん
  • miimi1972さん

5 2019-11-02

お手頃価格で とてもいいお買い物ができました。気になる匂いもなく、布団を広げてパンパンするとふっくらとボリュームも出て とても暖かかったです。買って良かったお品でした。

• lotus708さん
  • lotus708さん

5 2019-10-15

すぐに届きました
購入から到着まで大変スムーズでした。物も良く、追加購入検討中です。

• brakumiさん
  • brakumiさん

5 2015-12-22

かさもあり、ふわふわで満足しています。グースのわりにお値段も手ごろでよい商品だと思います。

5 2015-04-18

真冬なのに暑い位?
レビューが遅れてすいません。
主人が以前購入し、暖かくていいよ!とのことでしたので安心して購入しました。
実際に使用してみて…暖かいというより暑い!位でした。それまでは、寒がりなもので、パジャマの下にヒートテック、靴下着用、それでも寒い!だったのが、それでは汗びっしょりになってしまうので、とうとうパジャマ一枚で寝られるようになりました。本当にありがたいです。
またご縁がありましたら、よろしくお願いします。

4 2012-03-11

しっとりして良い感じ
軽くてしっとりして、臭いもなく、値段の割に満足しています。
自分と夫用に2枚購入しました。以前使用していた羽毛ふとんは、側生地がカサカサと音がしていましたが、その不満も解消されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団