5 2009-11-27

独身の時に購入した○十万もした羽毛布団が羽が出まくりで使用不可能になった為、新しいのを探しぬいてたどり着いた
布団です。こんなに安く羽毛布団が買える時代なんですね〜
2週間ほどネットショップをウロウロしました!探しました!!タナカ店舗も足を運びましたし、百貨店、ショッピングセンター等なども出掛けて、検討した結果にココの商品に決定しました。
百貨店だとこの品質だとバーゲンで3万ほどでした。
その半額ですから間違いないと期待を込めて注文!!
注文から10日程で届きました。丁度届いた日は寒さが和らいできた時でしたので、布団使うと暑いくらいです。
冷え性で寝付くのに時間が掛かってたのに、この布団だとぽかぽか厚いくらいでした。これからもっと冷え込んでどれくらい寒さ対策になるか楽しみです。
生地も綿100%でしっかりしてます。カバーいらないんじゃない?って思うくらい。
お任せの生地はベージュのようなブラウンのような大きな花柄の生地で、落ち着いた感じです。個人的にブルーが良かったかな〜
またお世話になりたいショップさんでした。

4 2012-10-27

まだ寝てないので暖かさはわかりませんが、すでに持っているホワイトグース93%かさ高165mm以上の布団に比べて、薄いです。持っている布団は二層式キルトで、今回も二層式と迷ったのですが、ちょっとケチってこちらにしました。ケチらず二層式の方にすればよかったかな・・・・・。

5 2009-11-20

結論は大正解♪
ランキング上位10の中から、2万円以下で、中国産以外で、かさ高やダウン率の比較的高いもの、臭くなさそうなもの、レビュー評価が良くてなおかつ悪い評価のないものをさがしたら2つ残りました。2つを比べたところ圧倒的にこちらの方が質が良さそうだったのでこちらを購入いたしました。ロイヤルゴールドラベルにも惹かれました。結果は大正解でした。2、3倍くらいの価値はありそうです。カバーをつけるものの、カバーを洗うたびに目にするので布団の柄が選べないのが唯一のネックでしたが、水色地に花柄で気に入りました。見本(?)で出ていた濃い赤と紺のものより断然良いです。

5 2009-11-30

買って良かった♪
2〜3年前位から羽毛布団がずっと欲しく、悩んでは購入を断念していました。
何を買ったら良いか分からないのと、それが本当に安いのかも分からずだったりとそんなこんなで毎年寒い冬を過ごしていたのですが、たまたま目にしたこの羽毛布団!
他の方のレビューを参考に他のショップなどの価格を比較してみました。
安さはお墨付きですね!!
初の羽毛布団、到着をとても楽しみにしていただけに到着した時の喜びは大きかったです!
しかもその日はとても寒い日だったので、その夜は暖かく眠る事ができました。
ふんわり感と暖かさも間違いなしです!!!
臭いも全く感じなかったです。
購入して良かった〜♪♪
家族の分も買ってあげようかなぁ〜!!

• lumix017さん
  • lumix017さん

5 2013-12-02

間違いないです
2日で届きました。この値段でこの品質は大変お買い得です。全国チェーン展開しているショップで、安心感あります。匂いもないですし、軽くてあたたかふわふわです。おすすめです。

• volafcさん
  • volafcさん

4 2010-03-15

モコモコになりました
購入して2週間ほど経ちましたが、箱を開けたときより倍くらいの膨らみになっています。モコモコでふかふかで軽くて大変満足。
購入当初は少しにおいが気になりましたが、新品は何にせよ独特の匂いがあるものなので使っているうちに慣れるだろうと思っていましたら、3日目あたりから気にならなくなり、今は全く問題ありません。
真冬にこの1枚では寒いと思いますが、薄手の掛け布団と重ねて使うと私にはバッチリでした。
良い買い物が出来て嬉しく思っています。

• okuraku10さん
  • okuraku10さん

5 2010-02-09

子供用として
今回、子供用の布団としてこの羽毛布団を購入しました。
まだまだ小さい子供ですが子供用布団だと、寝ている時も、
動き回るので寝冷えが心配で大人サイズのものにしました。
子供用として使うので少々薄手でもOKかな?といった気持でいましたが、届いてみると思っていた以上に、ふっくらしているし、軽いし、暖かいしでよかったです。本当にこのお値段で、このボリュウムは他にはないですね♪また、羽毛特有のにおいも感じないので、本当に良い買い物ができました。

4 2009-12-05

冬支度
妻と子供が嫁入り道具の羽毛布団で寝てるけど、僕は羊毛布団でした。
冬になると寒いので、今年こそはと羽毛布団を探していました。
するとお手ごろ価格で、しかも品質も良い。
試しに自分用と、母にプレゼントで購入しました。
昨日届き、早速昨晩使用してみましたけど、軽くて暖かく
良い買い物が出来ました。
ランクは、嫁の布団と比べてはいけないと思いますが
30万の布団と比べたらやはり落ちますが、十分な品質です。

4 2009-11-19

あったかポカポカ
今回冬本番前に寒くて我慢できなくなり良い布団を探していたらふとんのタナカを発見!即、ポーランドホワイトグース93%の激安商品を注文しました。注文から到着まで1週間かかると思っていたら3日で届きました。ハンパないボリュウムです。今まで羊毛布団を使っていましたが比較になりません。さすがのかさ高16,5以上の迫力です。布団で迷っておられる方で安くいい物を手に入れたいならおススメです!

5 2009-11-19

子供用に羽毛布団を探していました。
私が使っている羽毛布団は、臭いが気になるほどで選ぶのも慎重になっていました。
いろいろなレビューをみて、値段もかなり安いのでまあいいや、という気持ちで買いました。
しかし、実際届いてみるとフカフカで臭いも無く大満足。
子供たちもぐっすりと寝ていました。
次回もこちらでお願いしたいです。
11月下旬の発送予定でしたが、すぐに届いてそれにも大満足でした。

5 2009-11-08

ポーランド産羽毛布団
今年、掛け布団が1枚必要になったので探していました。
我が家の他の布団は全て羽毛布団でポーランド産の、ホワイトグースダウンで95%・93%のロイヤルゴールドラベルのものを使用しています。使用していて商品の良さを解っているだけに、今回もそれに近いものでしかも値段の安いものを探していました。色んなお店を巡って、こちらのお店にたどり着きました。最高品質の布団を安値で手に入れれて満足しています。

5 2019-12-08

軽くてフカフカでとてもよかったです。
柄も気に入りました(^^)
買ってよかったです(^^)

5 2019-11-09

軽くて温かい!西川ブランド何を買ってもハズレなし!どれも信頼できる商品です。寝具は、西川以外購入しません!

• Lichun07さん
  • Lichun07さん

4 2019-11-06

軽くて温かいです
配送が早い、商品もとても良い、軽くで温かいです。いい買い物しました。ありがとうございました。

• m23paoさん
  • m23paoさん

5 2018-12-13

プレゼントに
はじめ自分へのプレゼントにと思って購入したのですが、すぐに妹へもう一枚追加購入しました。軽くてけど暖かくて。こちらのお値段でとても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団