5 2011-01-23

吹き抜けさむいよー
リビングにある階段の吹き抜けが寒く、何か対策をと思い色々みていたらみつけてしまいました!病院なんかのベッド?のイメージで使えるカーテンレールを安価で探してたので大満足ですwカッターで簡単に長さ調節でき、取り付けもなんの苦労なくつけられました。上を向いての作業となるので、用意できるのであれば電動工具があるとさらに楽にできます

5 2010-12-21

脱衣所
脱衣場が無い間取りのため、脱衣所を作るために購入いたしましたが、かなり使い勝手が良いです!お勧めです!

• hillowtalkさん
  • hillowtalkさん

5 2010-06-11

出窓用に
出窓用に購入しました。
取り付けもとても簡単で良かったです!

5 2012-07-13

思った通りの商品でした。
階段の吹き抜けにカーテンレールを取り付けたくて、でも曲がっていたり、長さが規格外だったりで、どうしよう・・・。そこにこの曲がるカーテンです。商品はしっかりしていて、取り付けのネジや部品も全てそろっています。近くのホームセンターで似たような商品がありましたが、取り付け部品が別売りだったり、チープだったり。こちらの商品は高級感もあります。【一番すごいのは、カッターで切れる事!でもちゃんと金属の芯入りですよ!?すごい。】曲がるカーテンならこれをお求め下さい。後、こちらのショップさんは問い合わせに対して、丁寧に気持ちよく回答頂けます。不明な点は聞いてみたら良いですよ。

5 2009-07-23

我が家自慢のカーブする窓のカーテンレールが
古くなったので新しく購入しました。
取り付けは簡単だと思ったのですが、レールを嵌めた後の
カチッと固定する金具が想像以上に固くて主人にお願いしました。
其れでも主人は指先を痛めました。
しかしながらレールは曲げにも強く本当に綺麗に仕上がりました。
レールが本の少し余ったのでハサミで切断したのですが
簡単に折れました。
実は窓が大きいので3メートルと2メートルを繋げて
端のキャップを外し全てのカーテンが繋がる様にしたのですが
ランナーの滑りも良く繋ぎ目がガクガクならず感激です。
とても良い買い物をしました。
ショップさんも対応も◎です。またオーダーカーテンも含め
御社で購入したいと思います。

5 2010-01-05

対応もよし
宅配でやすいところを探してました。良い買い物ができました。

5 2008-11-27

模様替え
これ便利!
天井に固定するのに多少手間取りましたが自由に曲げられるのは大きいです。

• 今塾さん
  • 今塾さん

5 2014-03-28

助かりました。
出窓につけるカーテンレールを探していて、こちらを選びました。思ったほど曲げに対する柔軟性が高くはありませんでしたが、それなりに設置できました。釘で固定するのが通常のようですが、賃貸のアパートに穴をあけるわけにはいきませんので、強力両面テープを使用しました。問題なく使用できています。

• sugisyさん
  • sugisyさん

4 2012-04-23

よかった!
取り付けがまあまあな感じだった!でも便利です!

• crabcity35さん
  • crabcity35さん

4 2012-02-17

使いやすいカーテンレール
今までのカーテンレールが古く、パーツも見つからなかったのでレールごと変えてしまいました。取り付けられるか心配だったのですが、とても簡単で満足です。

• rin0831さん
  • rin0831さん

5 2012-01-19

まだ、
取り付けていませんが、早く取り付けたいです。楽しみです!

• -kiriko-さん
  • -kiriko-さん

5 2011-12-26

これはgood!
出窓に後付け換気扇を付けたらカーテンレールが付かなくなってしまい悩んでいましたが、これは自在に曲げられるので上手く換気扇を避けて取り付け出来ました
変則的な形にも対応できるのでオススメですよ

• ELG3380さん
  • ELG3380さん

5 2006-02-23

4月からの新居の娘の部屋の出窓に使用します。
ホームセンターと比べて割安でお勧めです。

4 2014-01-04

【総評】
総合的には非常に満足しております。
【用途】
出窓カーテン用に購入
【いいところ】
頑丈で、普通のカーテンと同じように使うことができます。
自由に曲げることができます。
【悪いところ】
レールを短く切ったのですが、説明書にあるように簡単に切ることはできません。(何度も折り返す必要があります)
一部30度くらいに曲げて使っていますが、その部分のレールの滑りが悪くなりました。よく考えて、折り曲げ・取り付けをすれば良かったです。

• chibininさん
  • chibininさん

5 2014-03-31

素晴らしく、理想的な商品でした。また必要になったら、購入させていただきます。