• エダムさん
  • エダムさん

4 2012-12-07

買ってよかった!
簡単に設置できるとありましたが本当かな・・・と不安いっぱいでした。
特にこれといった工具もない私には若干石膏ボードにネジネジするのは大変でした。が、なんとか取り付けもでき仕上がりは満足です。
レールを切断するときも中の鉄板を折るのが一苦労でした。
女性が一人でするのは大変かもです。

4 2012-08-12

L字にはならなかった
商品はクルクル巻かれてくるので癖がついています。
しばらく反対側にしならせたり、数日試しました。
結局綺麗なL字にするのは難しく、アーチ状にして使いました。

4 2011-08-21

台形の出窓用に。
天井付けにしました。
電動ドライバーは持っていませんが、最初にちょっと穴を開けておけば女性でもちゃんと付けられます。
不要部分のカットも簡単にできましたよ。

4 2011-01-28

赤ちゃんのそばに
ベビーベッドのそばに間仕切りとして使うために購入しました。
軽いし、取り付けはカンタンです。カーブをきつく取りすぎると開閉にひっかかりなどが生じるのでゆるめにするとよいと思います。

• utako-mimiさん
  • utako-mimiさん

4 2012-03-03

もっとはやく出会えてれば
いままでずっとガムテープとシャワーカーテンを使ってなんとかL字型のリビングの入り口をふさいでいましたが、毎日貼っては落ちての繰り返しで見た目も悪くこまっていました。なんで今まで気付かなかったのだろうと思います。
カットするのははさみでできちゃいました。最後カットした後にはめるキャップがうまくできなかったので☆四つです。取り付けは心配してましたがなんとかできました。カーブの所はカーテンはサッとは通らないけど普段は使用しない部分なので気になりません。以前のに比べたら部屋が断然きれいになったのでとても満足してます。

• mik6432さん
  • mik6432さん

4 2013-12-23

冷風を防ぐのに役立っています。
和室の襖と引き戸の隙間風が冬になるとひどく、何とか防げないかと考え購入に至りました。
結果、想定通りにカーテンを設置でき大満足です。
ただ、幾つか設置には苦労した点があります。
まず壁につける部品を先につけなきゃ行けなかったのに先にレールにつけてしまい外すのにすごく苦労したこと
それと取り付けてから切断しようと考えたのですが、取り付けてから切るのは、ひどく大変でした。
いずれも説明書がついていれば、こんなに苦労しなかったのですが、あの簡易説明書では引っかかってしまいますね。

4 2012-07-10

出窓用に
うちは賃貸なので取り付けの際ねじは使えませんでした…それは了承済みの購入だったのですが、やっぱり両面テープでは天井との相性が悪くうまくくっつきませんでした。
思ったよりもしっかりした作りなのでやはり両面テープでは重量オーバーですね。ねじ取り付けが出来るところなら問題ないと思います。カット、取り付けは一人でも充分できます。ランナーも静かで取り付けの形によるとは思いますがスムーズに動きました。

• taniyosiさん
  • taniyosiさん

4 2012-05-12

便利です。
出窓に取り付けるのに曲がるレールが必要で購入しました。
グルグルまいた状態でケースに入って届くので取り付ける前にちゃんと伸ばした方が取り付けやすいです。長さの調整はカッターナイフで切り込みを入れて、曲げ伸ばしを何度がすれば切れました。全体的に満足のいく商品でした。

4 2012-12-14

出窓に合う長さに切れるので便利だと思います。相場がわからないのですが必要なものだったので購入しました。

4 2012-12-13

取り付け簡単
取り付けも簡単で物も丈夫で満足しています

4 2012-12-05

リビングの出窓に使用予定、カーテンがまだ手元にないので届いたら早速取り付けたいと思います。セット出来る日楽しみです。

4 2012-11-15

40代女性です、付ける箇所が固くかなりくろうはありましたが、商品じたいは、いいと思います!

4 2012-09-22

ちょうど、リフォームしていたので、大工さんに取り付けてもらいましたけど、素人なら、かなり難しそうです。

4 2012-05-23

カーブにもフィット!
車用に購入 加工もしやすくとっても良かった

• sugisyさん
  • sugisyさん

4 2012-04-23

よかった!
取り付けがまあまあな感じだった!でも便利です!