5 2008-01-19

出窓用となっていますが、棚に設置して中が見えないようにするために購入しました。ホームセンターなどにもっと安い同じような商品があったのですが、自由に曲げられるというより勝手に曲がる?ようなもので、こちらの商品はとってもシッカリしています。レール内に鋼板が入っていて、キチッと形を決めれば安定し、設置も簡単でとても使いやすかったです。女性一人で十分設置できます。カットも簡単ですし、おすすめです。

5 2011-11-10

巻いた形状で届くので曲がり癖をとるのに少しコツが必要ですがちゃんと真っ直ぐになります。賃貸なので粘着テープ使用のレールとどちらにするか悩みましたが、リングカーテンは嫌いなのでこちらを購入しました。結露に強く剥がす時に跡が残らない両面テープを使えば大丈夫じゃないかと思い、3Mのコマンドタブ浴室用Mサイズで貼りました。取り付け方法がメーカーの指示と違うためお勧めしませんが、2ヶ月経った今でもビクともせずについているので当たりだったようです。レール自体もうまく出窓のサッシに合わせて台形に成型できたので非常に満足しています。

• エダムさん
  • エダムさん

4 2012-12-07

買ってよかった!
簡単に設置できるとありましたが本当かな・・・と不安いっぱいでした。
特にこれといった工具もない私には若干石膏ボードにネジネジするのは大変でした。が、なんとか取り付けもでき仕上がりは満足です。
レールを切断するときも中の鉄板を折るのが一苦労でした。
女性が一人でするのは大変かもです。

5 2011-03-08

3Mと一緒に購入しました。思うように曲がってくれて想像通りにできました。
ブログにもUPしていきたいです。

• cho★colaさん
  • cho★colaさん

5 2007-04-16

ウッドブラインドを上げたときにすぐガラスというのがいやでこの商品を内側に使ってミラーカーテンをつけたのですが、おかげですっきり収まりましたし、簡単にしっかり付けられるので満足しています♪

5 2011-01-23

吹き抜けさむいよー
リビングにある階段の吹き抜けが寒く、何か対策をと思い色々みていたらみつけてしまいました!病院なんかのベッド?のイメージで使えるカーテンレールを安価で探してたので大満足ですwカッターで簡単に長さ調節でき、取り付けもなんの苦労なくつけられました。上を向いての作業となるので、用意できるのであれば電動工具があるとさらに楽にできます

5 2010-12-21

脱衣所
脱衣場が無い間取りのため、脱衣所を作るために購入いたしましたが、かなり使い勝手が良いです!お勧めです!

• hillowtalkさん
  • hillowtalkさん

5 2010-06-11

出窓用に
出窓用に購入しました。
取り付けもとても簡単で良かったです!

5 2007-10-18

出窓を有効利用できて便利
出窓のある部屋引っ越したのでどうカーテンをつけるか迷い、このレールを見つけました。きれいに曲がってすんなりカーテンも引けるので、出窓部分は有効利用できています。せっかくある出窓をふさいでしまうのはもったいないですからね。

5 2012-07-13

思った通りの商品でした。
階段の吹き抜けにカーテンレールを取り付けたくて、でも曲がっていたり、長さが規格外だったりで、どうしよう・・・。そこにこの曲がるカーテンです。商品はしっかりしていて、取り付けのネジや部品も全てそろっています。近くのホームセンターで似たような商品がありましたが、取り付け部品が別売りだったり、チープだったり。こちらの商品は高級感もあります。【一番すごいのは、カッターで切れる事!でもちゃんと金属の芯入りですよ!?すごい。】曲がるカーテンならこれをお求め下さい。後、こちらのショップさんは問い合わせに対して、丁寧に気持ちよく回答頂けます。不明な点は聞いてみたら良いですよ。

• utako-mimiさん
  • utako-mimiさん

4 2012-03-03

もっとはやく出会えてれば
いままでずっとガムテープとシャワーカーテンを使ってなんとかL字型のリビングの入り口をふさいでいましたが、毎日貼っては落ちての繰り返しで見た目も悪くこまっていました。なんで今まで気付かなかったのだろうと思います。
カットするのははさみでできちゃいました。最後カットした後にはめるキャップがうまくできなかったので☆四つです。取り付けは心配してましたがなんとかできました。カーブの所はカーテンはサッとは通らないけど普段は使用しない部分なので気になりません。以前のに比べたら部屋が断然きれいになったのでとても満足してます。

5 2009-07-23

我が家自慢のカーブする窓のカーテンレールが
古くなったので新しく購入しました。
取り付けは簡単だと思ったのですが、レールを嵌めた後の
カチッと固定する金具が想像以上に固くて主人にお願いしました。
其れでも主人は指先を痛めました。
しかしながらレールは曲げにも強く本当に綺麗に仕上がりました。
レールが本の少し余ったのでハサミで切断したのですが
簡単に折れました。
実は窓が大きいので3メートルと2メートルを繋げて
端のキャップを外し全てのカーテンが繋がる様にしたのですが
ランナーの滑りも良く繋ぎ目がガクガクならず感激です。
とても良い買い物をしました。
ショップさんも対応も◎です。またオーダーカーテンも含め
御社で購入したいと思います。

5 2016-05-08

DIY初心者でも
思ったよりしっかりしたレールで割と太くてボリュームのあるものでした。2つ出窓があり一つは切らずにそのままなんとかつけることができました。カッターで何か所か切り目を入れて数回曲げ続けると切れます。そんなに難しくはありません。ブラケットを各箇所に天井につけて、あとからレールをパチッとはめていくので割と簡単でした。電動ドライバーがあれば女一人でもできます。レールはコの字にするには力がいりますけどね。

5 2012-12-23

そんなに硬くないです
くるくると渦巻き状でおくられてきました。
出窓に・・・とありましたが、うちは玄関あけると長い廊下があり、
玄関と廊下の境目に付けました。
ちょうど真ん中に照明器具があったため購入。
注文した翌日に届きました。

• maruru7277さん
  • maruru7277さん

5 2012-10-02

届いてすぐ開梱し
1週間ほど放置して伸ばしておきました。
(丸まって取り付けにくいので)
夫が取り付けましたが
あっという間に終わってたので
簡単につけれるようです。
結構ふかいV字になっている場所の取り付けましたが
すんなり収まっており
カーテンの開閉もスムーズです♪
公開しないお品だと思います。
レビュー遅くてすいませんでした。