前のページへ16件~30件 (全 1,683件)次のページへ

5 2013-11-02

素敵です
よくあるビニール製の両開きの筆箱を使っていましたが、すぐにふた部分が壊れてしまったので、クラリーノ素材で丈夫そうなこちらを購入しました。
姉妹それぞれ自分で選んで、ストロベリーピンクとサックスブルーに決めました。
上品でとてもかわいいです。シンプルな形で、思ったよりたくさん入ります。
ただ、消しゴムケースの巾が狭いので、幅広の消しゴムは入りません。
お友達にも「かわいいね!」と好評だったようで、娘もとってもお気に入りで、見るたびに『カワイイ〜』とつぶやいています笑

5 2011-08-03

娘の目がハートに♪
スウィートピンクを購入しました。
色味といい、縁取りのティアラの刺繍といい、そして型押しといい、
思った以上に可愛らしいです。
娘の反応は、ゴールドクラウンが中央にあしらわれているシンプルな箱を見て「わぁ〜♪」。
箱の中のピンクを目にして「可愛いぃ〜♪♪」。
そしてペンケースを開けて花柄が見えるともう目がハートにっ♪♪♪
ちょっと背伸びしたくなってきた年頃の女の子が喜ぶポイントを、よくつかんでいると思いました。
使い勝手はまだわからないのですが、
えんぴつホルダーが自立するので(画像のように)出し入れがしやすそうだと思いました。
削り具合が見える窓もいいですね。
三角軸のえんぴつを入れてみたのですが、問題なくセットできました。
蓋の裏の時間割表ですが、曜日にカナがふってあるものが別に1枚ついていました。
こちらをまず入学時に使用して、学年が変わったら最初にセットしてあったもの(こちらは曜日にカナがふっていないので)を使用しようと思います。
マスが小さいので、教科がきちんと書けるかどうか心配ですが・・・

5 2013-02-06

入学準備品として!
入学説明会に参加した際になるべくシンプルなマグネット筆箱を準備してください。と言われたのでキャラものじゃないのはないかな〜と検索してこちらのショップさんにたどり着きました。
色は購入していたランドセルが愛あいティアラのチョコ色でピンクのステッチが入ったものなので似たようなデザインのチョコブラウンにしました。
偶然にもランドセルにもついているティアラの柄が筆箱にもあって娘は一緒だー!ととても喜んでいました。
この筆箱は軽い!そして娘が嬉しかったポイントとして開けた時に全部開くことだそうです。
雑貨屋さんで見かけるキャラ物のマグネット筆箱は蓋がひんじの部分までしか開かないけどこれは全部開くから勝手に蓋が閉まらなくていい!と喜んでいました。
親の好みで選んだものでしたが娘が想像以上に喜んでくれたので良かったです!
ランドセルと一緒に飾ってあります^^

5 2022-03-30

6年間ありがとうございました
子どもが通う都内の公立小学校は、持ち物はキャラクター物が禁止で、筆箱もシンプルな箱型という指定がありました。入学前の子どもの希望は『茶色くてカワイイの』というもので、やっと出会えたのがこちらの筆箱でした。子どもも大変気に入り、大切に使わせていただきました。クラスに同じ筆箱の子がいた、と喜んでいたのが約6年前になります。写真を見ていただいてもわかるように、どこも傷んでおらずまだまだ使えそうです。同じ筆箱だったお友だちも、今も同じのを使ってるよとのことで、シンプルでかわいくて丈夫な筆箱だったんだなと実感しています。シンプルな筆箱指定の学校からも注意される事なく、使い続ける事ができました。購入する際、耐久性はどうなんだろうと少し心配しながら注文したので、購入を検討されている方の参考になればと思い、レビューを投稿いたしました。親目線だと、鉛筆をさす部分がピンクでなく茶色だったら、汚れが目立たず良いのにと思いますが、子どもは気にしていないようです。6年間ありがとうございました。

5 2013-07-24

絶対これ
娘の入学準備に茶色購入。かなり前からずっとこれにしようと決めていたので、冬になると混み合い納期が遅くなると思い早々に夏に購入。大満足!ランドセルもお揃いで揃える予定。
一緒に買った名前入り鉛筆とも相性抜群!
ランドセル展示会でもらった鉛筆もピッタリ!可愛いー★

4 2011-09-02

おそろいで♪
ロマンティックランドセルとお揃いで購入しました。
娘はキャラクター物がよかったようですが、「ランドセルとおそろいだよ!」と誘導し、納得。
ストロベリーピンクにしました。
ランドセルはまだまだ先になりそうですが、ペンケースはすぐに到着しました。
両面開きのキャラクターものより、収納力はありそうです。
うちの学校は名前ペンを常に持っているのですが、鉛筆ホルダーの下に、名前ペンが入るスペースがちょっとした仕切り付きであるので、便利そうです。
消しゴムは幅が広いものは入らないかも。
あと、18センチの定規は入りません。鉛筆の上になら置けますが。きちんと収めようとするなら15センチしか無理そうです。
ペンケース自体はとても軽量です。兄のキャラクターものより、かなり軽いです。
1年生には少しでも軽いほうがいいので、よかったです。
なにより、ランドセルとお揃いなのが嬉しいです。
ランドセルと一緒に渡してあげたいので、娘の喜ぶ顔が見られるのは、もう少し先になりそうです。

5 2013-04-25

三角定規が入らない。
値段のわりに安っぽいです。
マグネットもぴたっとくっつかないことが多く、使いにくそうです。
三角定規が入らず、学校にもっていくのは断念しました。

5 2014-03-12

可愛い
近所の先輩ママさんから「丈夫でいい」と聞き、選びました。
デザインは子供に選んでもらい購入。キャラクターではなく、可愛いものを探していたので満足しています。
少し高いと思いますが、先輩ママのお子さんは使って3年目になるけど壊れていないそうです。元は取れそうですよ。

5 2012-10-03

入学のために
デザインが気に入り、注文しました。
色は迷いましたが、汚れなどが目立ちにくいと判断し、ストロベリーピンクに。
ショップの画像では赤に近いのかなと思っていましたが、濃いピンクでとても綺麗な色でした。
シンプルで、しかも女の子らしい物を探していたのでとても満足しています。
娘も可愛い!と喜んでいます。
弟が入学する際もここで注文しようと思います☆

5 2013-03-19

かわいいですっ!
4月から小学1年生になる娘の為に買いました。
通う小学校では6年間使い続けれるシンプルで飽きのこない物という縛りがあるので、クラリーノの無地と両方検討してみたのですが、娘は内側の花柄が可愛い!!と一目ぼれしてこちらの商品に即決しました。
お気に入りの文房具に囲まれてお勉強頑張ってくれれば親としては嬉しいのでシンプルなクラリーノより少しお値段はしますが、こちらに決めて良かったです!!

5 2014-04-23

迷ったけど買ってよかった
使い始めて5ヶ月弱になります。その前のキャラものの両開きの筆箱はすぐに表面が剥がれたり色んな所が壊れ、入学から1年もたなかったので、丈夫そうなこちらを購入してみました。
キャラもの好きな娘は、選ぶ時には地味じゃない?と言っていましたが自分でブラックを選び、届いた商品はとても可愛くて気に入ったようです。学校に持っていくと女の子達に好評だったとのこと。黒は他にあまりいないしピンクの刺繍が映えて素敵です。プラスチックの部分が少し安っぽく感じますがそのせいで軽いのかな?何にせよ可愛さで十分カバーできてると私は思います。
実際使ってみて、軽くて丈夫、マグネットもきちんと閉まります。5ヶ月弱で中のピンクの部分は鉛筆の汚れはありますがどこも擦れて破れたり剥がれたりはありません。傷などもなくきれいに使えています。黒の部分にシールを貼ってしまいましたが剥がした跡はメラミンスポンジで落ちました。買う前に夫に値段が高いと言われて迷いましたが、長持ちしそうだしデザインも飽きが来ないものなので買って正解でした。1年もたなかったキャラ物の方はもう買いません。下の子の時にもこの筆箱を使わせたいです。
参観日に定規を使う場面がありましたが片開きの筆箱の方がスマートに取り出して使えているように見えました。筆箱を裏返す・返さないのほんの少しの違いですが片開きおススメです。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2015-03-05

両面開閉タイプではないので軽いです。
シンプルななかにも可愛らしさがあり、娘もきっと喜んでくれるだろうと思います。
外側に名前をどこに貼るか悩み中です。

5 2013-03-26

ランドセルと一緒に購入
同じシリーズのランドセルと同時に注文。
先に筆箱が届きました☆
11月1日注文で、2週間ぐらいで筆箱着。
3月24日にランドセル着でした。
赤っぽいピンクで揃えたくて
ランドセルはヴィヴィットピンク
ペンケースはストロベリーピンクです。
ペンケースの方が赤みが薄い感じでピンクっぽくてジャスト同色ではないです*
ティアラのモチーフとレース刺繍の感じ・中のバラ模様(白なので汚れるかな・・・)がお気に入りです♪
キャラクターがNGで、鉛筆も無地じゃないといけない学校なので周りの子とちょっとした違いを出したい我が家のこだわり娘は大満足です。

5 2014-12-12

娘の小学校入学にあたり、シンプルな筆箱をさがしていました。色は娘が選び、黒を購入。外見がが少し男の子っぽすぎるかと思いましたが、案外そうでもなかったです。ピンクが映える刺繍で中もとってもかわいかったです。少し値段は高かったですが、しっかりしていそうで、大事に長く使ってほしいです。ちなみに定規は12CMまでしか入らないようです。

• 凛taroさん
  • 凛taroさん

5 2013-11-07

軽くて使いやすそう
[受注番号] 204953-20130906-0433003118 来年小学校に入学する娘用に購入。先に注文したロマンティックランドセルとお揃いなのが決め手でした。また、学校はキャラ物NGと聞いたのでこの商品はもってこいでした。そうそう。色は赤と黒の二種類で刺繍無しでしたが、イオンの文具コーナーで¥1480で売ってました。