2023/11/12
    モチyさん
    カラー:チョコブラウン
    レビュー通り目立つ白い点々有ります
    ブラウン購入。レビューにある通り中に製造工程でついたとされる白い点々が確かにありました。地がブラウンなので目立ちます。個人的には気にならないと判断し承知の上での購入だったので、問題ありませんが、この点々は気になる人の方が多そうなレベルにかんじました。商品紹介ページの写真には拡大してみても白い点々は全く無いので、加工で消しているのかな?と疑問に思っています。実物を見ることのできないのかネット通販ですから、後のトラブルを防ぐためにも「製造工程で出る白い点々」について写真や説明が載せてくれたほうが親切かと思います。私のように承知の上で購入する人も多数いるかとおもいますので。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/06
    2024/01/27
    sa8688さん
    カラー:サックスブルー
    迅速な発送ありがとうございます
    以前1,000円代で買った筆箱がすぐに壊れてしまったため、もう少し長持ちすることを期待してこちらを購入。片面開きですが深めなので、鉛筆5本、赤青鉛筆、定規、マイネームペン、消しゴムが問題なく入ります。シンプルで使いやすそうです。 壊れた筆箱の代わりが早めに欲しかったので、迅速に発送していただきとても嬉しかったです!ありがとうございます。 デザインや色も大変気に入ったようで娘も大喜び。学校に行くのが楽しくなるといいなと思います。 大切に使いますね。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/11
    カラー:スウィートピンク
    入学準備で購入しました。娘も可愛いと喜んでいるので良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    あかおにぎりさん
    カラー:ストロベリーピンク
    商品届きました♪ 迅速な対応すありがとうございました。 とってもかわいくて、とても気に入っております(*´∀`*)ノ
    注文日:2024/02/24
    2024/02/26
    カラー:チョコブラウン
    娘の入学準備に購入しましたが、すぐに届きました。落ち着いた色ですが中は花柄で華やかさもあり、娘がとても喜んでいました。かわいさに加えて軽さと収納力に大満足です!
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2023/02/01
    むらさき415さん
    筆箱が壊れたため購入しました。片面開き、キャラクターもの以外で、茶色で可愛いものを探したら、条件にピッタリで良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/06/07
    Lichsさん
    キャラものは禁止だけど、シンプルな筆箱は嫌だと言う娘のために購入しました。画像通り綺麗な水色で、中は上品な花柄になっておりとてもかわいいです。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/13
    うさぎすきぃさん
    子がチョコブラウンを選びました。 キャラクターものNGでシンプルなものと指定の小学校のため、シンプルでもオシャレ可愛い筆箱が購入出来て良かったです。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/08
    エイト乗りさん
    4月入学の娘に購入しました 真ん中の白い点々は製造工程で着いてしまうものだそうです。 問い合わせをしたら直ぐに返事は頂けましたが、交換はして貰えませんでした。 詳細に書いてなくて納得が出来てませんが、丁寧に説明してくださったのでこの評価です 物はしっかりしており色も写真通りでした。 白い点さえなければ…と思ってしまいます。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/09
    今1年生ですが、既に3、4年くらい使い古したかのような筆箱になり、2年生から使うのは汚れが目立たない物が良かったのでブラウンを購入しました 前から鉛筆はLIRLCOのロマンティックを愛用していたのでとっても可愛いい筆箱になり娘も2年生になってから使うのが楽しみだと言っています 大切に使わせていただきます 他のレビューで白い点が気になるとありましたが、私は特に気になりませんでした 気になるようであれば茶色のペンで塗ると良いと思います 試しにやってみると遠目からは目立たなくなりました
    注文日:2023/03/05
    2022/10/27
    r.Sさん
    小学校入学用に購入しました。 かわいくて、使うのを楽しみにしています。
    子供へ
    注文日:2022/08/13
    2023/04/07
    smile8153466さん
    高学年になった娘がとても喜んでくれましたヾ(*´∀`*)ノ 残りの3年間楽しく過ごしてくれると嬉しいです
    注文日:2023/03/29
    2023/04/04
    ピンク色を購入 シンプルですが、フタを開けるとかわいい花柄になっていておしゃれです 写真通りの色味でした
    注文日:2023/03/23
    2022/07/01
    子供の小学校入学用に購入 かわいらしく、子供も大変気に入っています。
    注文日:2022/03/06
    2015/02/04
    気に入ってます
    小2の娘に茶色を買いました。 以前クツワのパールカラークラリーノデラックス筆箱を使っていました。 1年半問題なく使えたので今回もクラリーノを買いたいと思っていました。 他の方が、12センチの定規しか入らないと書いてありまさしたが、17センチ定規は入ります。18センチは収まりが悪いです。 基本的に、クツワのクラリーノデラックスと同じ構造で(クツワが作ってる?)、鉛筆6本(赤1本)、鉛筆入れの下に、ネームペン、三角定規2種、17センチ定規を入れてます。 残念なのは、消しゴム入れの仕切りが低いのか、定規がガチャガチャ動いていることと、内ぶたの時間割表ポケットが小さく、図書カードなど、名刺サイズ程度の物が入らないことです。 それから、元々鉛筆にキャップをつけて、収納するように出来てないみたいなんで、キャップをして使用する方は他の物の方が良いと思います。クラリーノデラックスも同じです。
    注文日:2015/01/25
    2013/11/02
    トウコ☆さん
    素敵です
    よくあるビニール製の両開きの筆箱を使っていましたが、すぐにふた部分が壊れてしまったので、クラリーノ素材で丈夫そうなこちらを購入しました。 姉妹それぞれ自分で選んで、ストロベリーピンクとサックスブルーに決めました。 上品でとてもかわいいです。シンプルな形で、思ったよりたくさん入ります。 ただ、消しゴムケースの巾が狭いので、幅広の消しゴムは入りません。 お友達にも「かわいいね!」と好評だったようで、娘もとってもお気に入りで、見るたびに『カワイイ~』とつぶやいています笑
    注文日:2013/10/29
    2011/08/03
    ピザパンマンさん
    娘の目がハートに♪
    スウィートピンクを購入しました。 色味といい、縁取りのティアラの刺繍といい、そして型押しといい、 思った以上に可愛らしいです。 娘の反応は、ゴールドクラウンが中央にあしらわれているシンプルな箱を見て「わぁ~♪」。 箱の中のピンクを目にして「可愛いぃ~♪♪」。 そしてペンケースを開けて花柄が見えるともう目がハートにっ♪♪♪ ちょっと背伸びしたくなってきた年頃の女の子が喜ぶポイントを、よくつかんでいると思いました。 使い勝手はまだわからないのですが、 えんぴつホルダーが自立するので(画像のように)出し入れがしやすそうだと思いました。 削り具合が見える窓もいいですね。 三角軸のえんぴつを入れてみたのですが、問題なくセットできました。 蓋の裏の時間割表ですが、曜日にカナがふってあるものが別に1枚ついていました。 こちらをまず入学時に使用して、学年が変わったら最初にセットしてあったもの(こちらは曜日にカナがふっていないので)を使用しようと思います。 マスが小さいので、教科がきちんと書けるかどうか心配ですが・・・
    注文日:2011/08/01
    2013/02/06
    ☆みっきん★さん
    入学準備品として!
    入学説明会に参加した際になるべくシンプルなマグネット筆箱を準備してください。と言われたのでキャラものじゃないのはないかな~と検索してこちらのショップさんにたどり着きました。 色は購入していたランドセルが愛あいティアラのチョコ色でピンクのステッチが入ったものなので似たようなデザインのチョコブラウンにしました。 偶然にもランドセルにもついているティアラの柄が筆箱にもあって娘は一緒だー!ととても喜んでいました。 この筆箱は軽い!そして娘が嬉しかったポイントとして開けた時に全部開くことだそうです。 雑貨屋さんで見かけるキャラ物のマグネット筆箱は蓋がひんじの部分までしか開かないけどこれは全部開くから勝手に蓋が閉まらなくていい!と喜んでいました。 親の好みで選んだものでしたが娘が想像以上に喜んでくれたので良かったです! ランドセルと一緒に飾ってあります^^
    注文日:2013/01/30
    2022/03/30
    6年間ありがとうございました
    子どもが通う都内の公立小学校は、持ち物はキャラクター物が禁止で、筆箱もシンプルな箱型という指定がありました。入学前の子どもの希望は『茶色くてカワイイの』というもので、やっと出会えたのがこちらの筆箱でした。子どもも大変気に入り、大切に使わせていただきました。クラスに同じ筆箱の子がいた、と喜んでいたのが約6年前になります。写真を見ていただいてもわかるように、どこも傷んでおらずまだまだ使えそうです。同じ筆箱だったお友だちも、今も同じのを使ってるよとのことで、シンプルでかわいくて丈夫な筆箱だったんだなと実感しています。シンプルな筆箱指定の学校からも注意される事なく、使い続ける事ができました。購入する際、耐久性はどうなんだろうと少し心配しながら注文したので、購入を検討されている方の参考になればと思い、レビューを投稿いたしました。親目線だと、鉛筆をさす部分がピンクでなく茶色だったら、汚れが目立たず良いのにと思いますが、子どもは気にしていないようです。6年間ありがとうございました。
    注文日:2015/10/26
    2013/07/24
    BESTYrie685さん
    絶対これ
    娘の入学準備に茶色購入。かなり前からずっとこれにしようと決めていたので、冬になると混み合い納期が遅くなると思い早々に夏に購入。大満足!ランドセルもお揃いで揃える予定。 一緒に買った名前入り鉛筆とも相性抜群! ランドセル展示会でもらった鉛筆もピッタリ!可愛いー★
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/07/17
    2011/09/02
    おそろいで♪
    ロマンティックランドセルとお揃いで購入しました。 娘はキャラクター物がよかったようですが、「ランドセルとおそろいだよ!」と誘導し、納得。 ストロベリーピンクにしました。 ランドセルはまだまだ先になりそうですが、ペンケースはすぐに到着しました。 両面開きのキャラクターものより、収納力はありそうです。 うちの学校は名前ペンを常に持っているのですが、鉛筆ホルダーの下に、名前ペンが入るスペースがちょっとした仕切り付きであるので、便利そうです。 消しゴムは幅が広いものは入らないかも。 あと、18センチの定規は入りません。鉛筆の上になら置けますが。きちんと収めようとするなら15センチしか無理そうです。 ペンケース自体はとても軽量です。兄のキャラクターものより、かなり軽いです。 1年生には少しでも軽いほうがいいので、よかったです。 なにより、ランドセルとお揃いなのが嬉しいです。 ランドセルと一緒に渡してあげたいので、娘の喜ぶ顔が見られるのは、もう少し先になりそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/17
    2013/04/25
    rakuten-HANAKOさん
    三角定規が入らない。
    値段のわりに安っぽいです。 マグネットもぴたっとくっつかないことが多く、使いにくそうです。 三角定規が入らず、学校にもっていくのは断念しました。
    注文日:2012/11/20
    2014/03/12
    クリスマスローズ8516さん
    可愛い
    近所の先輩ママさんから「丈夫でいい」と聞き、選びました。 デザインは子供に選んでもらい購入。キャラクターではなく、可愛いものを探していたので満足しています。 少し高いと思いますが、先輩ママのお子さんは使って3年目になるけど壊れていないそうです。元は取れそうですよ。
    注文日:2014/02/22
    2012/10/03
    入学のために
    デザインが気に入り、注文しました。 色は迷いましたが、汚れなどが目立ちにくいと判断し、ストロベリーピンクに。 ショップの画像では赤に近いのかなと思っていましたが、濃いピンクでとても綺麗な色でした。 シンプルで、しかも女の子らしい物を探していたのでとても満足しています。 娘も可愛い!と喜んでいます。 弟が入学する際もここで注文しようと思います☆
    注文日:2012/09/30
    2013/03/19
    きれいな月明かりさん
    かわいいですっ!
    4月から小学1年生になる娘の為に買いました。 通う小学校では6年間使い続けれるシンプルで飽きのこない物という縛りがあるので、クラリーノの無地と両方検討してみたのですが、娘は内側の花柄が可愛い!!と一目ぼれしてこちらの商品に即決しました。 お気に入りの文房具に囲まれてお勉強頑張ってくれれば親としては嬉しいのでシンプルなクラリーノより少しお値段はしますが、こちらに決めて良かったです!!
    注文日:2013/02/28
    2014/04/23
    迷ったけど買ってよかった
    使い始めて5ヶ月弱になります。その前のキャラものの両開きの筆箱はすぐに表面が剥がれたり色んな所が壊れ、入学から1年もたなかったので、丈夫そうなこちらを購入してみました。 キャラもの好きな娘は、選ぶ時には地味じゃない?と言っていましたが自分でブラックを選び、届いた商品はとても可愛くて気に入ったようです。学校に持っていくと女の子達に好評だったとのこと。黒は他にあまりいないしピンクの刺繍が映えて素敵です。プラスチックの部分が少し安っぽく感じますがそのせいで軽いのかな?何にせよ可愛さで十分カバーできてると私は思います。 実際使ってみて、軽くて丈夫、マグネットもきちんと閉まります。5ヶ月弱で中のピンクの部分は鉛筆の汚れはありますがどこも擦れて破れたり剥がれたりはありません。傷などもなくきれいに使えています。黒の部分にシールを貼ってしまいましたが剥がした跡はメラミンスポンジで落ちました。買う前に夫に値段が高いと言われて迷いましたが、長持ちしそうだしデザインも飽きが来ないものなので買って正解でした。1年もたなかったキャラ物の方はもう買いません。下の子の時にもこの筆箱を使わせたいです。 参観日に定規を使う場面がありましたが片開きの筆箱の方がスマートに取り出して使えているように見えました。筆箱を裏返す・返さないのほんの少しの違いですが片開きおススメです。
    注文日:2013/12/04
    2015/03/05
    hacmagさん
    両面開閉タイプではないので軽いです。 シンプルななかにも可愛らしさがあり、娘もきっと喜んでくれるだろうと思います。 外側に名前をどこに貼るか悩み中です。
    注文日:2015/02/27
    2013/03/26
    ランドセルと一緒に購入
    同じシリーズのランドセルと同時に注文。 先に筆箱が届きました☆ 11月1日注文で、2週間ぐらいで筆箱着。 3月24日にランドセル着でした。 赤っぽいピンクで揃えたくて ランドセルはヴィヴィットピンク ペンケースはストロベリーピンクです。 ペンケースの方が赤みが薄い感じでピンクっぽくてジャスト同色ではないです* ティアラのモチーフとレース刺繍の感じ・中のバラ模様(白なので汚れるかな・・・)がお気に入りです♪ キャラクターがNGで、鉛筆も無地じゃないといけない学校なので周りの子とちょっとした違いを出したい我が家のこだわり娘は大満足です。
    注文日:2012/11/01
    2014/12/12
    娘の小学校入学にあたり、シンプルな筆箱をさがしていました。色は娘が選び、黒を購入。外見がが少し男の子っぽすぎるかと思いましたが、案外そうでもなかったです。ピンクが映える刺繍で中もとってもかわいかったです。少し値段は高かったですが、しっかりしていそうで、大事に長く使ってほしいです。ちなみに定規は12CMまでしか入らないようです。
    注文日:2014/12/03
    2013/11/07
    凛taroさん
    軽くて使いやすそう
    [受注番号] 204953-20130906-0433003118 来年小学校に入学する娘用に購入。先に注文したロマンティックランドセルとお揃いなのが決め手でした。また、学校はキャラ物NGと聞いたのでこの商品はもってこいでした。そうそう。色は赤と黒の二種類で刺繍無しでしたが、イオンの文具コーナーで¥1480で売ってました。
    注文日:2013/09/06
...