2023/11/12
    モチyさん
    カラー:チョコブラウン
    レビュー通り目立つ白い点々有ります
    ブラウン購入。レビューにある通り中に製造工程でついたとされる白い点々が確かにありました。地がブラウンなので目立ちます。個人的には気にならないと判断し承知の上での購入だったので、問題ありませんが、この点々は気になる人の方が多そうなレベルにかんじました。商品紹介ページの写真には拡大してみても白い点々は全く無いので、加工で消しているのかな?と疑問に思っています。実物を見ることのできないのかネット通販ですから、後のトラブルを防ぐためにも「製造工程で出る白い点々」について写真や説明が載せてくれたほうが親切かと思います。私のように承知の上で購入する人も多数いるかとおもいますので。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/06
    2024/01/27
    sa8688さん
    カラー:サックスブルー
    迅速な発送ありがとうございます
    以前1,000円代で買った筆箱がすぐに壊れてしまったため、もう少し長持ちすることを期待してこちらを購入。片面開きですが深めなので、鉛筆5本、赤青鉛筆、定規、マイネームペン、消しゴムが問題なく入ります。シンプルで使いやすそうです。 壊れた筆箱の代わりが早めに欲しかったので、迅速に発送していただきとても嬉しかったです!ありがとうございます。 デザインや色も大変気に入ったようで娘も大喜び。学校に行くのが楽しくなるといいなと思います。 大切に使いますね。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/08
    あかおにぎりさん
    カラー:ストロベリーピンク
    商品届きました♪ 迅速な対応すありがとうございました。 とってもかわいくて、とても気に入っております(*´∀`*)ノ
    注文日:2024/02/24
    2023/02/01
    むらさき415さん
    筆箱が壊れたため購入しました。片面開き、キャラクターもの以外で、茶色で可愛いものを探したら、条件にピッタリで良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/06/07
    Lichsさん
    キャラものは禁止だけど、シンプルな筆箱は嫌だと言う娘のために購入しました。画像通り綺麗な水色で、中は上品な花柄になっておりとてもかわいいです。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/13
    うさぎすきぃさん
    子がチョコブラウンを選びました。 キャラクターものNGでシンプルなものと指定の小学校のため、シンプルでもオシャレ可愛い筆箱が購入出来て良かったです。
    注文日:2023/02/15
    2022/10/27
    r.Sさん
    小学校入学用に購入しました。 かわいくて、使うのを楽しみにしています。
    子供へ
    注文日:2022/08/13
    2023/04/07
    smile8153466さん
    高学年になった娘がとても喜んでくれましたヾ(*´∀`*)ノ 残りの3年間楽しく過ごしてくれると嬉しいです
    注文日:2023/03/29
    2013/11/02
    トウコ☆さん
    素敵です
    よくあるビニール製の両開きの筆箱を使っていましたが、すぐにふた部分が壊れてしまったので、クラリーノ素材で丈夫そうなこちらを購入しました。 姉妹それぞれ自分で選んで、ストロベリーピンクとサックスブルーに決めました。 上品でとてもかわいいです。シンプルな形で、思ったよりたくさん入ります。 ただ、消しゴムケースの巾が狭いので、幅広の消しゴムは入りません。 お友達にも「かわいいね!」と好評だったようで、娘もとってもお気に入りで、見るたびに『カワイイ~』とつぶやいています笑
    注文日:2013/10/29
    2011/08/03
    ピザパンマンさん
    娘の目がハートに♪
    スウィートピンクを購入しました。 色味といい、縁取りのティアラの刺繍といい、そして型押しといい、 思った以上に可愛らしいです。 娘の反応は、ゴールドクラウンが中央にあしらわれているシンプルな箱を見て「わぁ~♪」。 箱の中のピンクを目にして「可愛いぃ~♪♪」。 そしてペンケースを開けて花柄が見えるともう目がハートにっ♪♪♪ ちょっと背伸びしたくなってきた年頃の女の子が喜ぶポイントを、よくつかんでいると思いました。 使い勝手はまだわからないのですが、 えんぴつホルダーが自立するので(画像のように)出し入れがしやすそうだと思いました。 削り具合が見える窓もいいですね。 三角軸のえんぴつを入れてみたのですが、問題なくセットできました。 蓋の裏の時間割表ですが、曜日にカナがふってあるものが別に1枚ついていました。 こちらをまず入学時に使用して、学年が変わったら最初にセットしてあったもの(こちらは曜日にカナがふっていないので)を使用しようと思います。 マスが小さいので、教科がきちんと書けるかどうか心配ですが・・・
    注文日:2011/08/01
    2013/02/06
    ☆みっきん★さん
    入学準備品として!
    入学説明会に参加した際になるべくシンプルなマグネット筆箱を準備してください。と言われたのでキャラものじゃないのはないかな~と検索してこちらのショップさんにたどり着きました。 色は購入していたランドセルが愛あいティアラのチョコ色でピンクのステッチが入ったものなので似たようなデザインのチョコブラウンにしました。 偶然にもランドセルにもついているティアラの柄が筆箱にもあって娘は一緒だー!ととても喜んでいました。 この筆箱は軽い!そして娘が嬉しかったポイントとして開けた時に全部開くことだそうです。 雑貨屋さんで見かけるキャラ物のマグネット筆箱は蓋がひんじの部分までしか開かないけどこれは全部開くから勝手に蓋が閉まらなくていい!と喜んでいました。 親の好みで選んだものでしたが娘が想像以上に喜んでくれたので良かったです! ランドセルと一緒に飾ってあります^^
    注文日:2013/01/30
    2013/07/24
    BESTYrie685さん
    絶対これ
    娘の入学準備に茶色購入。かなり前からずっとこれにしようと決めていたので、冬になると混み合い納期が遅くなると思い早々に夏に購入。大満足!ランドセルもお揃いで揃える予定。 一緒に買った名前入り鉛筆とも相性抜群! ランドセル展示会でもらった鉛筆もピッタリ!可愛いー★
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/07/17
    2013/04/25
    rakuten-HANAKOさん
    三角定規が入らない。
    値段のわりに安っぽいです。 マグネットもぴたっとくっつかないことが多く、使いにくそうです。 三角定規が入らず、学校にもっていくのは断念しました。
    注文日:2012/11/20
    2014/03/12
    クリスマスローズ8516さん
    可愛い
    近所の先輩ママさんから「丈夫でいい」と聞き、選びました。 デザインは子供に選んでもらい購入。キャラクターではなく、可愛いものを探していたので満足しています。 少し高いと思いますが、先輩ママのお子さんは使って3年目になるけど壊れていないそうです。元は取れそうですよ。
    注文日:2014/02/22
    2013/03/19
    きれいな月明かりさん
    かわいいですっ!
    4月から小学1年生になる娘の為に買いました。 通う小学校では6年間使い続けれるシンプルで飽きのこない物という縛りがあるので、クラリーノの無地と両方検討してみたのですが、娘は内側の花柄が可愛い!!と一目ぼれしてこちらの商品に即決しました。 お気に入りの文房具に囲まれてお勉強頑張ってくれれば親としては嬉しいのでシンプルなクラリーノより少しお値段はしますが、こちらに決めて良かったです!!
    注文日:2013/02/28
    2015/03/05
    hacmagさん
    両面開閉タイプではないので軽いです。 シンプルななかにも可愛らしさがあり、娘もきっと喜んでくれるだろうと思います。 外側に名前をどこに貼るか悩み中です。
    注文日:2015/02/27
    2013/11/07
    凛taroさん
    軽くて使いやすそう
    [受注番号] 204953-20130906-0433003118 来年小学校に入学する娘用に購入。先に注文したロマンティックランドセルとお揃いなのが決め手でした。また、学校はキャラ物NGと聞いたのでこの商品はもってこいでした。そうそう。色は赤と黒の二種類で刺繍無しでしたが、イオンの文具コーナーで¥1480で売ってました。
    注文日:2013/09/06
    2015/09/23
    まーちゃん8350さん
    子供の希望で入荷を待っていました。
    文房具店やネットショップでも色々探したのですが、なかなか娘が納得するものが無くて… 小学校で筆箱をプリントの押さえなどに使っているらしく、入学時に卒園記念品でいただいた赤の筆箱がみるみる真っ黒になってしまったので、黒の筆箱を探していました。
    注文日:2015/09/08
    2012/08/29
    たいころんさん
    ステキです
    小学校2年生の娘に購入しました。今まで、ディズニープリンセスの両面マグネットの筆箱を使用していましたが、壊れてしまいこちらを購入しました。キャラクターものではないですが、レースのような縁取り模様や、中の花柄の模様など、女子の大好きポイント満載で娘も大変気に入っております。両面開きではないですが、2段に鉛筆や定規、名前ペンなどすべて収納でき、容量は変わりません。色はピンクですが、薄すぎず濃すぎずのかわいいピンクです。作りもしっかりしていて、買ってよかったです。
    注文日:2012/07/26
    2017/03/24
    pinga9999さん
    黒はおしゃれ!
    黒だけど、刺繍と中身、プラスチック部分がピンクなので何気にラブリーです。 素材は、クラリーノなので、軽いし、品質に問題ありません。 今は、塾での週一使用にしておいて、学校のものが薄汚れたら、ローテーションさせることで、娘と意見が一致しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/03/13
    2014/03/10
    りんらん04さん
    ブラックを購入しましたが、ピンクが映えてとてもかわいいです。 軽いので使いやすそうです。 片面のみ開閉ですが、低学年は定規など必要ないので、鉛筆と消しゴムが入れば十分だと思います。
    注文日:2014/03/02
    2016/02/25
    エゾモモンガ*さん
    大満足!
    小学校入学準備をする中で、キャラ物ではなく娘が気に入ってくれそうな筆箱を‥と探した数点の中から最終的に娘が選んだのがこちらでした。 届いた時から、「かわいい~」と何度も嬉しそうに眺めています。 ちなみに、正しい鉛筆の握り方を体得して欲しかったので、LYRAの鉛筆の購入を考えていましたが、こちらの鉛筆ホルダーに入らないので、断念。代わりに、こちらのお店の三角鉛筆を後日購入して名入れもしていただきました♪ 赤鉛筆だけはLYRAを購入しましたが、これも下段に収まり(キャップを付けたらどうなるか分かりませんが)、我が家としては大満足です。 とにかく、キャラ物は避けたい・長く使える上品な物をとお考えの方にはオススメの筆箱です!
    注文日:2015/12/23
    2015/02/13
    福NRさん
    チョコレートブラウンを買いました
    色の名称違うかも、すみません。 娘がメーカーは違うけど、同じ色味のチョコレートブラウンを選びました。 内側がバラのプリントでかわいらしく、削った方を下にして差し込む感じです。 先に三角鉛筆を買ってしまったので、入るかどうか不安でしたが、トンボのippoという鉛筆だと、入りました。 公文とかの太いタイプだと入らないと思います。 娘はとにかくお気に入りの様子で、すでにランドセルに入れて時折しょっております。 教えてくれたお友達に感謝です。
    注文日:2014/12/23
    2012/10/09
    チョコ大好きママ♪さん
    かわいい♪
    来年一年生になる娘にロマンティックランドセルとお揃いで購入しました。 色はランドセルがチェリーピンク、ペンケースがスイートピンクです。 スイートピンクは少し汚れが気になりますが、小学校に楽しく通ってほしいので、本人の希望する色にしました。 お友達がストロベリーピンクが欲しいとのことだったので一緒に購入したので、送料が無料でした。 とってもかわいいペンケースに娘も大喜びです。きっと楽しく小学校に通ってくれると思います。 思ったより早く届き、対応にも大満足です。 ランドセルの到着も楽しみにしています。
    注文日:2012/09/25
    2012/05/18
    うさぎ0107さん
    とっても可愛い
    小学校に入学する娘のために買いました。 学校から、「キャラクターものは避けてください」との事だったのと、兄がキャラクターのビニール製の筆箱で、すぐにボロボロになったのもあり、こちらの商品を選びました。 お店でキャラクター以外のものを探しても、無地のものばかりだったのですが、これは、クラウンの刺繍がたくさんあって、とっても可愛いです。 ちょうど、娘のランドセルが、シャーリーテンプルので、クラウンが付いているため、「ランドセルとお揃い!」と言って、とっても喜んでいます。 シンプルで使いやすく、無駄に鉛筆削りが付いてないのも、良かったです。(鉛筆削り付きは学校で禁止なので) まだ使い始めて1カ月ちょっとですが、耐久性もありそうで、長く使えそうです。 絶対、お勧めです!
    注文日:2011/12/10
    2019/06/23
    いぬよりねこさん
    現在小学4年生の娘が入学時から使っていた筆箱がだいぶ傷んてきたので、新しく購入しました。こちらのお店の他の筆箱と、どちらにするかずいぶん迷っていましたが、商品が届いて包みを開けたとたん、「かわい〜!!コレにしてよかった!」と喜んでいました。 内側の花柄が乙女心にヒットしているようです。見た目シンプルですっきりしているので、長く使えそうです。多少値ははりますが良い買い物ができました。 ありがとうございました!
    注文日:2019/06/16
    2014/03/09
    komezou0629さん
    水色を購入。 この春小学生の娘の感想↓ 冠のマークが気にいった。軽い。色がきれい。持ちやすい。中もバラの模様がかわいい。とのこと。 鉛筆入れが少し少し狭いような気がしました。入れにくいのではないかと心配しましたが、削った鉛筆を入れるとスームズに入りました。 親としては少し高いのでマイナス1。娘が星5つです。 [受注番号] 204953-20140302-0658497107
    注文日:2014/03/02
    2012/11/15
    ツケマイ君さん
    ランドセルとお揃い☆
    とても大人っぽく?可愛い筆箱で、かなり軽くて逆にちゃっちーと 思う所もあり。(ブラック購入) 娘は大喜び♪ここに鉛筆いれて…などと言いながら シュミレーションしてました。 二面でないのでなんかこれで2500円はお高め? 素材がいいんですよね^^; 子供が気に入っているので◎です。 ランドセルと合わせたらもっといいって思えるかも!!
    注文日:2012/10/01
    2012/09/16
    m_m3831さん
    来年一年生になる娘の為にスイートピンク購入しました。 スイートピンクしか販売しておらずこの色にしました。 ランドセルは、チョコブラウンで色違いのお揃いにしました。 ランドセルが来る前に筆箱が届き、とても喜んでいます。 私的にはストロベリーピクが良かったのですが、娘は気に入っています。 色が薄く、とても軽いので安っぽく見える気がしますが、片側だだけが開く タイプなのでとても使いやすいと思います。
    注文日:2012/08/02
    2021/03/11
    まめまる1589さん
    入学準備
    入学用品として購入しました。ランドセルも同じような色味、シンプルだけど可愛いデザイン、片側開きが決め手となりました。長く使えるといいな~♪耐久性がまだ分からないので、星は4つです。
    注文日:2021/02/11
...