ラピスオリジナル ロマンティック 筆箱 ス...(ステーショナリーラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-23
  • 迷ったけど買ってよかった
  • 使い始めて5ヶ月弱になります。その前のキャラものの両開きの筆箱はすぐに表面が剥がれたり色んな所が壊れ、入学から1年もたなかったので、丈夫そうなこちらを購入してみました。キャラもの好きな娘は、選ぶ時には地味じゃない?と言っていましたが自分でブラックを選び、届いた商品はとても可愛くて気に入ったようです。学校に持っていくと女の子達に好評だったとのこと。黒は他にあまりいないしピンクの刺 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-27
  • 娘が大喜び
  • 届いてすぐに、軽さに驚きました!ネットで一目見て気に入っていた娘は色合いも、中のデザインも満足そうです。レビューで気になっていた、マグネット部分は、閉じた時にチョットスライドさせるとピッタリくるようでしたが許容範囲かな・・・。ミルクチョコレート色にピンクの刺繍がどうかな?と心配でしたが、現物は可愛らしく、中のバラ柄の部分が紙だと思っていたら布だったのでその点は嬉しかったです。プ ・・・(続きを読む
  • acco1127さん
  • pinga9999さん
  • pinga9999さん

5 2017-03-24

黒はおしゃれ!
黒だけど、刺繍と中身、プラスチック部分がピンクなので何気にラブリーです。
素材は、クラリーノなので、軽いし、品質に問題ありません。
今は、塾での週一使用にしておいて、学校のものが薄汚れたら、ローテーションさせることで、娘と意見が一致しました。

5 2017-03-15

軽くてかわいい
一年生になる娘の為に購入しました。
営業日2日目には届き早い対応でした。
とにかく 可愛くて 軽い。
お値段が高めだけが不満です。

4 2017-03-10

娘用にクラリーノ製の片面開きの筆箱を探してました。
多少お高い気もしますが、赤とピンクの中間くらいの色で、しっかりしたつくりでした。

5 2017-02-06

小1になる娘に。
ピンクの刺繍が可愛いチョコブラウンを娘が選び、購入しました。
学校からの指定でキャラクター系の筆箱はダメなので色々と探してこちらにしました。シンプルでも地味すぎず上品で可愛らしいので、素敵です。作りもしっかりしていると思います。

4 2017-01-21

4月から1年生になる娘に購入
水色を購入。思っていた通りの色で中もかわいくてとても気に入っています。
この値段で片開きは高い気もしましたので星4つにしました。

5 2017-02-24

素敵です
姪の入学祝いにと購入しました。チョコブラウンを買ったのですが、写真よりも色が濃く、黒に近い感じでした。姪とはあまり会う機会がなく、姪の好みも最近の小学生の中で流行っているものもわからず、キャラクターものがいいのかと数日間悩みに悩んで、ようやくこちらの商品にたどり着きました。見た瞬間、これはかわいいと一目惚れ。これなら低学年だけでなく、もう少しお姉さんになっても使えるかなと思い購入に至りました。箱付きで高級感もあり、王冠のマークも筆箱の周りの刺繍も可愛くて、蓋を開けたら花柄がとてもおしゃれで大人っぽく大満足の商品でした。名入の色鉛筆と鉛筆を一緒に注文しましたが、こちらもとても可愛かったです。まだ渡してはいませんが、今から姪の喜ぶ姿が目に浮かびます。

• amy6579さん
  • amy6579さん

4 2018-01-17

入学する娘へ、ベリーピンクを購入しました。商品写真を見て「赤にする!」と、娘自身が選びましたが、届いた実物は写真の印象よりもピンク味が強かったです。娘は気にせず喜んでいるのと、蓋を開けたときの花柄のデザインは他にない可愛さなので、満足しています。
このタイプの筆入れをかなり検索しましたが、女の子用はパール調のものばかりで、好みのものにたどり着くのに苦労しました。マットな質感で、さりげないシンプルなデザインの商品がもっと増えたらいいな・・と、期待しています。

5 2017-11-12

来年度入学の娘に、ランドセルとお揃いのフェアリーブラックを購入しました。ランドセルの方は もう手元に届き、娘も確認済みですが こちらの筆箱はクリスマスプレゼントとして渡そうかと思い、内緒にしています。
きっと喜んでくれると思い、☆5つにしました。

4 2017-11-08

可愛いです
来年度小学生の娘に購入。クラリーノでも、ちょっと可愛さがほしくてたどりつきました。ネットで見たらランドセルと、同じ色合いに娘は大喜びで決め、実物も可愛さがあり、でも上品で飽きずに使えそう。まだ使用していないので星4つ。

5 2017-09-10

入学準備
大分早いですが姪っ子の入学準備に水色の筆箱をプレゼントしました。青が欲しいと言っていたのですが見つからず、水色を選びました。やはり筆箱の中の花模様がとても素敵でもう学校へ行くのが楽しみと言ってくれました。最近は、女の子用に紺や青、緑のランドセルもありますし、筆箱にもそのような色があれば清楚で上品な女の子用筆箱になりそうです。ぜひとも作って頂きたいです。

5 2017-07-27

とてもオシャレなペンケースでした。子供もとても喜んでいました。

5 2017-07-03

刺繍(^^)
めちゃくちゃかわいい刺繍にひかれて購入。
新一年生の入学に。
ランドセルも、赤なので、揃えて赤を。他のいろも、かわいいものばかりで、悩みました。
クラリーノの筆箱は、色々なものが、あちこちにでていて、お値段も、手頃なのもありますが、かわいさや、特別感もあり、かってよかったー!
近所のお店には、なかなかうってないタイプなんで。

5 2017-05-08

入学
小学校入学で購入しました。
本人もキャラクター物は嫌とのことで、自身のランドセルと同じブラウンを購入しました。
市販品にもシンプルなものはありますが、主張しすぎない刺繍と型押、ふたの内側の花柄は他になく気に入っています。
個人的には、ブラウンとブラックのプラスチック部分も、同色だといいと思いました。

4 2017-05-01

よい
高級感があり使い勝手はよさそうです。
ブラックを購入したので1ヶ月使用して中が汚れてきてます。
これは仕方がないことですが中も濃いめの色がよかったなー。

• ぱふぱさん
  • ぱふぱさん

5 2017-04-17

リピです
小学校一年の時にランドセルとお揃いで購入しましsた。
小学6年の今になって再度欲しいとの方々デリピです。
当時はランドセルとお揃いのフェアリーブラックがなくピンク購入でしたが、今回ブラックもあって喜んで使っています。
上品で、小学校の先生の要望にこたえられるシンプルさが良いです。
ちまたにあるキャラクターものとちがって耐久性もばっちりです。