1件~15件 (全 1,034件)次のページへ

4 2023-08-22

こだわりの強い息子に。地図に興味を持った息子に見せたら即決でした!一年生は黄色いカバーをかけるのですが、これならこだわりの世界地図が見えるのできっと大満足だと思います。
売り切れて買えなかったということのないよう、注文開始と同時に注文しましたが、それから3ヶ月経ってもまだ購入できるので、少し早まったかな?と思います。
年中さんの頃は頑なに「赤にする!」と言っていた息子。今回はカタログを取り寄せ、青の中でもモデル違いを何度も見せた中で揺るがなかったこちらにしましたが、周りのお友達は黒を購入した子が多いようで…。心変わりしない事を祈ります。

4 2012-04-22

高学年になっても、かっこよく使えそうです
最終販売のときに、ネットに張り付いて何とかゲットできました。
息子は、キャメル希望でしたが最終販売では既にキャメルは販売終了していました。かなり、頑固にキャメルにこだわっていてインディゴは嫌だ!!と言っていましたが、主人も私もデザインに一目ぼれしてしまっていたので何とか息子を説得してインディゴにしました。
キャメルが売り切れていたのが変更の1番の理由ではありますが、他のかたのレビューを拝見すると、キャメルは画像よりもオレンジがかった明るいカラーで、逆にインディゴは落ち着いた渋いカラーのようでしたので、息子の通う学校では高学年でも割とランドセルを使用する子が多いため、高学年まで飽きずに使用できるものがよいのでは?と思い、インディゴにしました。
それに、長女の赤いランドセルですら今の時点で少し汚れてます(新4年生)なので、男の子でキャメルだと、、、、汚れはかなり目立つのが予想できます。。
男の子には、汚れの目立たない色が無難だと思います。
ランドセル自体ですが、お箱はすごくおしゃれで届いたとき気分は↑でした。けれど、正直ランドセルそのものは長女が買った他社の同金額ランクのランドセルに比べると縫製が劣るし、細部のディテールが落ちる印象でした。内装の地図のフィルムも若干プカプカしていて摩擦で破れないか心配です。男の子なので扱いが雑ですし。ただし、2トーンになっていますし、作業工程は多々ありますでしょうから単純に同ランクの商品と比較するわけにはいきませんが。
デザインが凝っている分、シンプルなものよりは経年にどこまで耐えられるか心配は否めませんが、、、とにかく、かっこいいです★
長女のときと違って男の子のランドセル探しは少々乗り気じゃなかった私ですが、このランドセルは他の人とかぶりませんでしたし、みんなに「こんなのあったの?」って言われるのが嬉しいです。息子も僕一人だけカッコイイ。とご満悦です。
最後にショップさんへのお願いですが、確かに少々連絡が少なく思います。うちも3月発送予定と分かっての注文とはいえ、3月も後半に差し掛かると不安がいっぱいでしたし、子供自身も自分だけランドセルがない。。。って寂しそうでした。
最終販売のお届けもせいぜい3月上旬〜中旬くらいにとどめたほうがよいのかも。。と個人的には思います。

4 2016-05-08

今年で三年目。使ってみての感想。
キャメル購入。男の子です。通学は車。ランドセルを背負っている時間は、1日5分程度です。
周りで誰も持っている人がおらず、カッコいいと随分言われました。外装内装共に子供もかなり気に入っています。
ですが、細部に関しては、お兄ちゃんが使っていた、CMでお馴染みのメーカーに劣ります。チャックが噛んでうまく開閉出来なかったり、サイドにあるフックも一体化していないため、バラバラになり、見た目が悪い。強度も弱いと思います。すでに潰れてきています。お値段はデザイン代ですね。このデザインで強度があれば、最強です。
ですが、子供が気に入っていますし、6年間もってくれれば良しとします。
購入検討の方、参考までに。

4 2013-06-28

大変遅くなりましたが、この商品のグリーンを第三回目で購入し、2月末に到着しました♪
すでに使用して2か月経ちましたが、息子自身がこの色を選んだのでルンルンで通っています。
兄の某有名メーカーのと比べると、軽い!
☆が一つ足らないのは、やはりファイルが入らないという点と、ファスナーポケットのファスナーのすべりが悪いという点で減らさせていただきました。
ファイルは今年度は他社でもやっていらっしゃるので、来年度はぜひ一回り大きくなることを期待しています♪
今お腹の中に3番目がいるのですが、あと6年先もきっとこちらの商品を選ぶと思います♪楽しみにしています☆

4 2011-08-03

やっと!!
昨年、年子のお姉ちゃんのランドセル検討中に、こちらのロマンティックランドセルを見つけて、購入したかったのですが、時期が遅かったせいもあり、完売で購入できませんでした。
その時に、ロデオランドセルも見て、「来年の次男の時には絶対!!」と思い、何度もHPを確認して、発売日を確認しました。
発売日の販売開始時間の数分前から、PC前でスタンバイ!!
今回は無事に購入できました。
キャメルブラウン購入しました。
まだ実物は届いてないので、使用感などはまた商品が届きましたら書かせていただきます。
今回購入したキャメルブラウンも、販売開始20分後には完売でした。
欲しい方は、販売日、販売開始時間をしっかり確認して、購入されることをお勧めします。

4 2010-09-08

息子のランドセル
届きました!!
ネットでの衝撃の出会いから一週間で手元にやってきました。
丁寧なメールと迅速な対応でした。
実物を見られないままの購入でしたが、写真のイメージ通りかっこいいランドセルです。
チャコールブラウン購入でしたが、実際に背負ってみると思ったよりも奇抜な感じではなく、しっくりとなじんでいると思います。
試しに今CMしているA4ファイルを入れてみましたが、ウチのファイルは残念ながらちょっとよれてきれいに入りませんでした。
内寸を測ってみましたが、表示の22cmには少し足りませんでした。
あくまで素人採寸ですが...
あとワンタッチロックですが、子供が使うには少しコツがいるみたいです。
うまくはまってないとロックできないようで、最初子供ができなくてイライラしていました。
店頭で他のワンタッチロックを試してみましたが、こちらのよりも簡単にロックできるようです。
金具の雰囲気はアンティーク仕上げが素晴らしくこちらの方が全然デザインがいいです。
ウチは機能よりもデザイン重視なので差っ引いても購入して大満足ですが、気になった点があったので★4つです。
ついでに女の子用のランドセルについてくるハートの防犯ブザーみたいなロデオらしいこだわりの防犯ブザーがあれば完璧なのに。。。

• shun0504さん
  • shun0504さん

4 2011-11-16

早くに注文していたので、余裕をもって購入できました♪色はインディゴを注文です。
実物を見たかったので、鳳まで行きました!!実物を見て良かった事は、色がPCとかなり違うので、現物を見てイメージと違う!って事がなくなった点ですね。
かなり違いますので、現物を見れない方は色サンプルを取り寄せるのをオススメします。
現実を見ての感想は、キャメル…合皮が目立つ感じ(息子は一番気に入りました)チャコール…実物の方が高級感があり素敵(私が一番気に入りました)インディゴ…PCよりかなり濃い色見で紺色ぽいです。ブラック…PCどおり。あくまで個人の感想です。参考になれば♪
二人の第一希望の色が違ってしまい、迷いましたが、PCで第一印象で決めていたインディゴでの注文となりました(笑)
金具がアンティークゴールドって他では見ないですし、背をった感じ、持った感じは軽く素敵なランドセルです。
★一つ減らしたのは、A4クリアファイルは入るものの、バインダーが入らない為です。
12年モデルは、バインダーが入るのも多く出てますから。
しかし、全体的には、内側の柄までこだわった素敵なランドセルです。
届くのを楽しみに待ってます♪

4 2014-02-14

ランドセルは気にいりました!
予約だったので、届くまで不安でしたが、無事届き息子も喜んでいました。
不満を言えば、梅田で展示会をしていたので遠いですが、足を運びましたが、
展示会の特に受付のスタッフの接客が残念でした。
入り口がわかりずらかったのですが、
パンフレットを渡され
迷っていても、声かけはなく
冷たい態度で
黒い清潔感のある服装だったんですが、
そう言う接客なので
気取ってるように見え、遠くから時間をかけて来たので、
どっと疲れがでました。
お店の対応や、ランドセルを作っている職人さんたちは、最高な分、価値を下げているとおもいます。

4 2011-09-07

キャメルの実物を見に行くと思ったよりつやがありオレンジぽくPCとはイメージが違い気にも止めていなかったインディゴがPCより落ち着いた深みのあるブルーで一番オシャレで高級感を感じ息子もインディゴが目にとまったようでインディゴを購入しました。カラーは実物を見ることをお勧めします!実物のサンプルを送って下さるので遠方の方はたすかると思いますよ!
届くのが楽しみです。

4 2010-09-26

キャメルとインディゴを迷っていて、子供はインディゴ希望だったのですが、迷っているうちにインディゴが品切れになってしまいました。子供を説得して大急ぎでキャメルを注文して、なんとか間に合いました。鳳ウイングスに実物を見に行って、背負わせてもらえました。持ってみると、見た目のがっしりした感じの割に軽く、本人もワンタッチロックがツボだったらしく(そこ?)、ばーばも気に入ってくれたので買ってよかったです。A4の紙はまっすぐ入るんだけど、クリアファイルになると、物によって真っ直ぐは入らないかもという感じでした。どうせ男の子だし、そのうち鞄もプリントもぐちゃぐちゃに使われるだろうから、その辺は別にいいんですが、インディゴが残ってたらもっとよかったです。

4 2011-02-25

ロデオランドセル!
9月半ばに見つけました。
主人と息子はインディゴ希望。
納期が3月末〜4月上旬になるかも・・でドキドキ。
2月下旬に発送予定のメール→昨日インディゴが届きました♪
文句無しのカッコよさ。
ワンタッチロックに感激している息子。
細部までチェックして気になる点が1つ。
背中に面している地図柄の中張りに折り線あり。
触ると薄い中張りのようで男の子使用(背負ったままかなり走る)に対して強度がどうかな・・と。
その他は縫製も素晴らしく軽くて大満足です。

4 2012-03-30

やっと届いた!!!
2月末から3月ころということで待っていましたがなかなか来ず。。。。やっと3月27日に届きました。実物を見ていなかったので不安もありましたがかっこよかったです!思っていた以上に軽くびっくりしました。ひとつ残念なのはA4クリアファイルは入るのですが A4のファイルが入らなかったことです。
しかし写真では重量感がありそうですが本当にとても軽い!子供が背も小さいのでうちは軽くてよかったです。

4 2010-09-24

祝☆入園
2年前、お姉ちゃんのランドセルを買う時期を失敗し、10月までのほほんとしていました。ランキングを見て慌てて(他社ですが...)3月発送分ギリギリの分をゲットできたのですが、下の息子の時はそんな目に合わぬよう、早めに探すぞ!と思っていました。
一目でロデオランドセルを気に入り、息子待望のブルーをポチッ!!
10月末には届く予定です。
即決だったので特に考えてもいなかったのですが、珍しいデザインな上にブルーなんて、目立ちすぎて浮いてしまうんじゃないかと急に不安になり、サンプルを送ってもらい実物の色を確認しました。
落ち着いたキレイなブルーで一安心でした。
ただ、あまりにもチャコールブラウンがいい色だったので、私も旦那もこっちが良かったね〜とちょっとがっかり(^_^;)
息子は『絶対ブルー!!!』とサンプルの色を見てとても満足そうです。
ランドセルが届くのを楽しみに待っています♪

4 2015-03-08

息子の一目惚れ
色はキャメルと指定され探しに探して見つけました。注文〜到着までご丁寧に経過報告があり3月までにくればと思っていたら年明け早々に届きました☆恐らくダークカラーの方が高級感があっただろうなぁ…と違う色が欲しかった私を後目に使う本人はとてもテンションあげてました。田舎なのでランドセルを見た近所の大人の方からも好評で、こちらのデザインに出会えてよかったと思います。ありがとうございました。

4 2014-05-17

キャメルブラウンを購入しました。写真で見るよりもカッコ良く、息子もとても気に入って毎日大切に使っています。
ですが、ランドセルの側面が若干ベコベコして強度が心配なので、星−1にさせて頂きます。
でも、それ以外のお店の対応などはとても丁寧でよかったです。ありがとうございました。