4 2012-04-22

高学年になっても、かっこよく使えそうです
最終販売のときに、ネットに張り付いて何とかゲットできました。
息子は、キャメル希望でしたが最終販売では既にキャメルは販売終了していました。かなり、頑固にキャメルにこだわっていてインディゴは嫌だ!!と言っていましたが、主人も私もデザインに一目ぼれしてしまっていたので何とか息子を説得してインディゴにしました。
キャメルが売り切れていたのが変更の1番の理由ではありますが、他のかたのレビューを拝見すると、キャメルは画像よりもオレンジがかった明るいカラーで、逆にインディゴは落ち着いた渋いカラーのようでしたので、息子の通う学校では高学年でも割とランドセルを使用する子が多いため、高学年まで飽きずに使用できるものがよいのでは?と思い、インディゴにしました。
それに、長女の赤いランドセルですら今の時点で少し汚れてます(新4年生)なので、男の子でキャメルだと、、、、汚れはかなり目立つのが予想できます。。
男の子には、汚れの目立たない色が無難だと思います。
ランドセル自体ですが、お箱はすごくおしゃれで届いたとき気分は↑でした。けれど、正直ランドセルそのものは長女が買った他社の同金額ランクのランドセルに比べると縫製が劣るし、細部のディテールが落ちる印象でした。内装の地図のフィルムも若干プカプカしていて摩擦で破れないか心配です。男の子なので扱いが雑ですし。ただし、2トーンになっていますし、作業工程は多々ありますでしょうから単純に同ランクの商品と比較するわけにはいきませんが。
デザインが凝っている分、シンプルなものよりは経年にどこまで耐えられるか心配は否めませんが、、、とにかく、かっこいいです★
長女のときと違って男の子のランドセル探しは少々乗り気じゃなかった私ですが、このランドセルは他の人とかぶりませんでしたし、みんなに「こんなのあったの?」って言われるのが嬉しいです。息子も僕一人だけカッコイイ。とご満悦です。
最後にショップさんへのお願いですが、確かに少々連絡が少なく思います。うちも3月発送予定と分かっての注文とはいえ、3月も後半に差し掛かると不安がいっぱいでしたし、子供自身も自分だけランドセルがない。。。って寂しそうでした。
最終販売のお届けもせいぜい3月上旬〜中旬くらいにとどめたほうがよいのかも。。と個人的には思います。