ランドセル 男の子 送料無料 ウエスタン...(ラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • す・て・きっ♪
  • 写真で見ていたそのままの迫力で手元に届きました☆ 梱包もとても丁寧かつ綺麗!サッサと物を捨てる我が家ですが、これに関しては化粧箱も巾着袋も何1つ捨てられずにいますw 飾り鋲や取っての反射箇所も、よくある「the反射素材!」というようなものではなく落ち着いた高級感がありつつの反射素材。また写真では固そうで、6歳の子供の力で大丈夫かなと思っていたナスカンも、作りは丈夫なのに指で押すとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 実物を見て追記しました
  • ランドセルの購入をのんびりかまえてて、11月初旬にそろそろ〜と思って動き始めたら、もうすでに完売の商品もあって凄く焦ったのですが、そんな時にこちらのロデオランドセルに出会いました。もうこのランドセルを見た後では、他のランドセルのデザインがどれもこれも物足りなくて!特に男の子のランドセルは似たようなのばっかりで…。やはり祖父母が購入するケースが多いので無難なデザインに落ち着いてしま ・・・(続きを読む

5 2018-01-27

甥っ子に
今年入学なので購入しました。作業の進み具合の連絡とか本当にありがたかったです。
梱包も丁寧、アフターケアも充実、届いた商品は言うまでもなく最高。
素晴らしいものでした。

5 2017-11-29

2度目の購入
4年前にこちらを見つけて、親子共に一目惚れでインディゴを購入しました。
来年は次男が入学のため、グリーンを6月のセール時に購入、11月の2週目辺りに届きました。
長男の時は9月に購入、3月に届いたため早く注文したのですが、早く届き過ぎてビックリしました(笑)
4年前よりお値段も上がりましたが、長男が使ってるランドセルは傷もへたり(潰れ)などもなく4年間使ってるの?と思うぐらいキレイです。次男は活発過ぎるのでどうなるかわかりませんが、造りが良いので6年間もつと思います。
デザインも所々変わっていて更にかっこよくなっていて私がテンション上がりました!
3人目、4人目もこちらのランドセルを購入することを決めているのでずっとお気に入りに入ったままです(笑)
高いので迷われる方もいらっしゃると思いますが買って損は絶対しません!オススメします!

5 2017-11-21

長かった…
7月に注文、11月に受けとりました。
色は息子希望のカクタスグリーン。
年少の時に一目惚れし、揺らぐことなくこちらのランドセルになりました。
他でもグリーンはありますが、ここまで黒に近いグリーンはなく展示会等に行きましたがコレがいいとのことでした。
関西在住ですので店頭でまで行って背負って決めました。
月に1度メールで連絡が来ました。
1通目、わかったら連絡します
2通目、年末までにお届けします
3通目、11月にお届けします
というような内容でした。
商品はかなり気に入っていますし、3月末にならなくてよかったと一安心しています。
是非次もこちらで頼もうと思いました

4 2017-11-05

2回目です。
5年前に長男に購入して以来です。
前回はグリーン、今回はインディゴです。
グリーンよりは明るめに感じますね。
グリーンは暗い場所では黒に見えますが、インディゴは青だとわかります。
5年使用し、細かい傷はありますが、乱暴に扱ってる割には壊れるわけでもなく、型崩れもなく保っていましたのでリピにしました。
種類が増えていてびっくりでしたが、価格が以前より1万円程値上がりされてて更にびっくりしてしまいました。。
でもカッコいいので選んでしまいます。
三男のときは更に価格アップされるのかビクビクしてしまいますが、きっとまたお世話になると思います。
6月はじめに注文して11月はじめに届きました。
早めに注文したつもりでしたが、もっと早くしないと夏には手元に届かないんですね。
次回はもう少し早くから動きたいと思います。

5 2017-07-28

現在五年生の上の子がこちらのロデオモデルのキャメルを使用させていただいており、下の子はかなり前から自分も兄と同じものにすると決めていました。展示会で実物を見て、ブルーに心が決まった様でしたので5月下旬に購入し、7月末に届きました。
兄のものより、若干大きいですが軽くて所々デザイン性が上がっており、とても気に入ったようです。
兄が5年間、男子の扱いで使用していても壊れることなく綺麗に使えていますので、今回も安心して購入できました。

5 2018-05-19

長男に2017年モデルを買いました。
カッコイイので次男も同じのにしました。
2019年モデル、どこが違うんだろう?
ココが変わりました!っていうのを
サイトで紹介してくれるといいのになって思います。

• clotho9454さん
  • clotho9454さん

5 2018-02-08

写真通り可愛い
夏に注文して、本日届きました
すっごい格好よくて息子もとても喜んでましたー!
時間割や名前を記入するのも学年分はいってて、兄のランドセルを購入したブランドより親切だなと感じました
入学式が楽しみです

• 州浜さん
  • 州浜さん

5 2018-04-10

カッコいい
数年前から小学生になったら絶対にこちらのランドセルをも持たせたいと思っていました。中もオールドマップでカッコいい!わたしの一目惚れです。色はグリーンとインディゴで悩みましたが最終的ににインディゴに決めました。「こんなカッコいいランドセルはじめてみました」と嬉しいお言葉もいただきました。自慢のランドセルです。今日から新一年生です。

5 2017-11-27

ようやく届きました‼
7月初旬に注文して、11月初旬に届きました。
色はグリーンです。
レビューみてると、注文時期はあまり関係なく、カラーによって出荷時期が変わるような印象ですね。
そうは言っても、あまり注文が遅くなると、品切れもありえるので、やはり早めの注文でよかったと思います。
こちらのランドセルは、私がデザインに一目惚れしました。
何せ、男の子用ってどこのお店で見ても、デザインはどれもかわり映えしないもので、決めかねていたときにこちらの商品を見つけ、ほぼ即決です。笑
デザインだけでなく、色も気に入ってます。
最初は青いランドセルが欲しいと言っていた息子ですが、周りに聞くと青にすると言っているお友達が多かったらしく、やっぱり違う色にすると言い出し、グリーンにしました。
とても深みのある落ち着いたグリーンで、高学年になっても似合いそうです。
また、配送は佐川急便でしたが、不在で受けとれず、再配達の当日受付時間も過ぎていたため、いつ配送してもらおうか迷っていたところ、連絡をする前に再配達してくれました‼
近くまで来たからもう一度寄ってみました、と言ってくれました。
梱包の段ボールにはドライバーの方へのメッセージが書いてあり、ランドセルを待っている子供がいることも書かれていたので、きっと気を利かせてくれたのでしょう。
ショップさんとドライバーさんの粋な計らいにも心が温かくなりました。
こちらで購入して、本当によかったと思います!ありがとうございました!

5 2017-08-04

孫のランドセルですが素敵です!
今回で2回目となります。最終の名古屋展示会に行ったら欲しいのが前の週で完売との事でこちらの商品に決めたそうです!ネットで拝見したら素敵な地図が書いてあり素敵だと思いました。このランドセルに合わせて筆箱、色鉛筆他も買いました!私はこのショップが手掛けるランドセルが大好きです!色々なメーカーか出てますが値段の割にはどうと思う商品が多々あります。まだ、3人の孫が居るのでその時もこちらでお願いします

5 2018-07-22

購入して5年が経ちました。
グリーンのランドセルを使用して5年経ちます。角が少し色が落ちてしていますが、とってもカッコいいです!私のぢゃないけど、自慢のランドセルです。息子は、黒が良かったーと今だに言いますが、落ち着いだ色でとっても素敵です。他にはないデザインだし、みんなにカッコいい‼と褒められました。残す所僅かですが、最後までお世話になります★

5 2018-05-28

購入して良かった
昨年初孫のために購入しました。
手造りでデザインも綺麗。大手デパートで販売してるのと比べても全然見劣りしないし
春からピッカピカのランドセル背負って学校に行ってます。
年子の次男坊にも、さっそく注文しました
楽しみに待ってます。

5 2018-05-28

チャコールブラウン
キャメルと悩みましたが男の子なので焦げ茶がいいかな?とチャコールブラウンに。2018年度は女の子にキャメルが多かったのでチャコールブラウンにしてよかったです。ランドセルとしては少し重めですがデザイン製がいい物の中では軽いです。有名なランドセルなので被る子がいるかな?と思いましたが同じランドセルや茶系の男の子も少なく目立っていてカッコいいと評判です。

• あめ2011さん
  • あめ2011さん

5 2018-05-16

本当に素敵!凄く素敵!一目惚れです!
長男のランドセル探しの時に発見し、見た瞬間から一目惚れしましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ展示会に行き、実物も同じくかっこいいので、帰宅して即決♪子供が3人いて、下の二人はまだ未就学児ですが、全員このロデオシリーズに決定です꒰ ♡´∀`♡ ꒱!本当に素敵で、周囲の方にもよく褒められます♪お値段以上の価値があります‼

5 2018-02-17

思ってた通りでした!
甥っ子の為に緑のランドセルを探していて
去年からこれだ!と思い資料請求など
で甥っ子にもサンプルや写真を見せて
ロデオのグリーンにしました。
6年使う事を考え大人っぽいグリーンで
大満足です。
金具や内部にもこだわりがあり
甥っ子も嬉しそうでした。
購入から半年くらいで届きました。
時間がかかるのは承知でしたしメールでの
報告もあったので心配なく購入出来ました。