ランドセル ウエスタンスタイル・ロデオラ...(ステーショナリーラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.72 (5,337件)
販売期間
2017年05月09日21時00分〜2018年03月31日23時59分
  • 5 2013-04-21
  • す・て・きっ♪
  • 写真で見ていたそのままの迫力で手元に届きました☆ 梱包もとても丁寧かつ綺麗!サッサと物を捨てる我が家ですが、これに関しては化粧箱も巾着袋も何1つ捨てられずにいますw 飾り鋲や取っての反射箇所も、よくある「the反射素材!」というようなものではなく落ち着いた高級感がありつつの反射素材。また写真では固そうで、6歳の子供の力で大丈夫かなと思っていたナスカンも、作りは丈夫なのに指で押すとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 実物を見て追記しました
  • ランドセルの購入をのんびりかまえてて、11月初旬にそろそろ〜と思って動き始めたら、もうすでに完売の商品もあって凄く焦ったのですが、そんな時にこちらのロデオランドセルに出会いました。もうこのランドセルを見た後では、他のランドセルのデザインがどれもこれも物足りなくて!特に男の子のランドセルは似たようなのばっかりで…。やはり祖父母が購入するケースが多いので無難なデザインに落ち着いてしま ・・・(続きを読む

5 2017-07-04

兄のランドセルが届いた5年前から、ロデオランドセルのインディゴが欲しい!と言い続けていた末っ子。他のランドセルには見向きもせず、新色にも揺らぐことなく、予約開始と同時に、ネイビーを注文。思っていたよりも早く届き、大興奮でした。
娘が、ロマンティックランドセル(のオマケのハート型防犯ベル)に一目惚れしたのをきっかけに、ロデオランドセルを知り、こんなにカッコイイのがあるんだ〜と親もジジババもテンション↑↑で、良く調べもせずに購入しましたが、
この時に購入したロマンティックランドセルは6年使用しても、凹みもゆがみもないのはもちろん、気に入った購入しただけあって、大事に大事に使って傷一つない状態です。
末っ子にも大事に使ってほしいと思います。

4 2017-01-21

1月20日、届きました!
3年前からランドセルはロデオに決めてました!
私はカクタスグリーンが欲しかったのですが、息子は「青」がいいと・・・
展示会も行ったのですが、私はカクタスグリーンしか見てなかったし、息子は息子で大好きな金色(ベースキャンプのゴールド)しか見ておらず。
インディゴと、スペシャルエディションのマリンで悩んだのですが、マリンがちょっと派手に感じたのと、インディゴのいぶし銀のようなアンニュイな色にひかれて、インディゴにしました。
インディゴでもまだ派手だったかと心配だったのですが、実物を見てみたら、あらかっこいい!
とっても素敵なランドセルです?(^o^)/
しかし、今のランドセルは大きくて重くて子らが可哀想ですね。
親の私でも背負えましたし、違和感ない大きさでした。
まだ使ってないので、★4つで。

4 2017-01-18

見た感じはパーフェクト!
8月に注文して、本日無事手元に届きました!
当初は3月予定とのことでしたが、メールがくるたびに2月末、2月上旬、1月下旬と早まっていき、ついには1月15日〜順次発送!
子供と首を長ーくして待ちました。箱を開けてみるとランドセルの一部分だけが見え(当たり前)思いきって全部出すと「おぉ〜」と低いどよめきが…でもまだランドセルの全貌は明らかとなっていません(笑)傷が付かないように厚紙でガードされているため丁寧に丁寧に取っていくと、待ち焦がれていたカスタスグリーンのランドセル。
すぐに肩ベルトを調節して改めて観賞。
格好良い…カタログで見たまんまの格好良さ。
金具一つ一つや錠前も細部まで拘っていて、どこをどう見ても素敵!でもこの留め具や金具は六年間しっかりついてるのかしら?と少し心配な部分も…。何人かがレビューで書かれていた少しちゃちいとはこの事なのかな?と思いました。デパートで買った同額程度の上の子のランドセルと比べてもチャック部分はぎこちなく、錠前もなんだか心許ない。肩部分の開く幅も少し狭い感じ。チャックはあまり使わないし、錠前は使っていくうちに馴染んで行くのかなとプラスに考え、総合的に星4つです。毎月のようにメールも届き、ネットでランドセルって大丈夫なのかな?と心配でしたが、親切な対応で無事に手元に届きました。

4 2017-09-10

写真で見るより素敵です。
息子の小学校入学のために購入しました。
いろいろなサイトや展示会等でかけましたが、こちらのを希望したのとポイントをためたかったのでネットで購入しました。
グリーンでも、深みのある色のものはそうありませんよね?
細部にまでとても良いとおもいます。
もしお願いできるとしたら、横にあるフックが、後ろの飾りとずれます。こちらを一致させるものだとよいです。
また、付属のレインカバーに文字が書いてあるため、わが子の学校では使用できませんでした。
私立の小学校でランドセルは自由だったのですが、華美のものはNGとあったため
こちらでシックなものが買えたこと本当によかったです。
他にも筆箱や、サブバックなど購入検討もしましたが、基本無地でないとダメなため断念しました。
公立の小学校でもランドセルの色指定があったり、文字やロゴ、キャラクター禁止は多いとおもいます。
派手でキラキラしたものや目立つようなものの多い中、クラシカルなものもしっかり展開していてすごいとおもいます。

5 2017-06-28

格好良いです!
年少の頃にこちらのランドセルを知ってから、ずっとこの日を待っていました。
予約開始時間に即注文(笑)
ついに本日受け取りました!
子供はブラウンが希望だったので、ロデオにブラウンがあって本当に良かったです。
ブラウンがなかったら、ロデオを泣く泣く諦めないといけないとこでした(笑)
実物は思っていた以上にめっちゃ格好良くて、家族みんな本当に大満足です。
本人も、袋から出して背負ってまたしまって…ととても嬉しそうにしてます!
まだ入学まで9ヶ月あるので、大切に大切に保管します。
また3年後、次男もロデオに決定です。
本当にありがとうございました!

5 2017-03-11

ランドセル、親子共に大満足です。
とってもかっこいいランドセルで、息子も大喜びでした。
実は本当に届くのか不安にすらなっておりました(笑)
すみません(笑)
ランドセルの外側は見た通りのかっこよさですし、開けた内側も本当に素敵です!重さも見た目しっかりしてますが、よくイオンで売られているフィットちゃんと変わらず、軽くて、そして丈夫そうです。
ランドセルが入っていた箱すらかっこいいですし、ランドセルの保証書は分厚いバインダーに入っておりました。
待った甲斐がありました。。
上の女の子の時からこのお店をチェックしていたのですが、タイミング的に実物を母と一緒に見れなかったこともあり、イオンで一般的なものを購入しました。お値段もほとんど変わらないですし、このお店で買えばよかったと、小さく後悔すらしております(笑)
まだ下に子供がいるので、絶対にリピート致します(笑)
本当にありがとうございました。
6年間、大切に致します!!!

• あやGUMIさん
  • あやGUMIさん

4 2017-01-22

注文から遅いけど。待った甲斐はあった。
去年の7月17日に注文して、1月19日に届きました。
Facebookで展覧会や商品プレゼンを更新するなら、まずは注文した客への連絡を優先して欲しいと思ったのが本音です。
サンプルなどを事前に頂き、10円で擦ってみても傷が出来にくい作りだったので信頼して購入しました。とりあえず、届いてから中身を確認をしました。作りがしっかりしてて、今の所粗もなかったです。
「カッコイイー」と息子も大喜びでした。
因みに、宅急便は我が家は佐川急便さんが届けてくれました。お義母さんが「ドライバーさんに、ランドセルが入ってるから大切に扱ってください的な注意書きしてあってなんか嬉しいねー。」と話してました。
とりあえず、実際に使って耐久性を見てから、下の子達もロデオにするか決めたいと思います。デザインはこれまでに出会ったランドセルの中でも大好きです。

5 2017-01-18

想像以上のランドセル
2016年の6月か7月あたりにランドセルを予約して本日2017年1月18日に商品が到着しました。箱から高級感が漂って開けた途端に三男が大変ニコニコ嬉しそうに抱きしめており私自身も大満足のランドセルでした。重さですがどなたかのレビューで某ランドセルに比べたら重たいみたいなレビューを拝見した記憶がありますが…個人的な感想を言えば大変軽く3個目のランドセルですが次男のadidasランドセルと重さは大して変わらなく何個か試しに長男や次男の教科書や体操服、水筒を入れて持たせましたが幅が広いのでたくさん入って大変重宝しそうな作りでした。他の子とかぶらないようにと思い切って購入した甲斐がありました。また利用したい…ところですが子供が3人、最後の子のランドセル…どなたかの心にこの言葉が響いて購入したいという方が増える事を心から願っています。買って損はない大変素敵なランドセルです。またメールの頻度はそんなにありませんでしが、節々にいつ頃の予定ですと目安をお知らせしてくださっていたので丁寧なショップだなと思いました。この度はお世話になりました。大切に使わせて頂きます。

5 2017-08-04

孫のランドセルですが素敵です!
今回で2回目となります。最終の名古屋展示会に行ったら欲しいのが前の週で完売との事でこちらの商品に決めたそうです!ネットで拝見したら素敵な地図が書いてあり素敵だと思いました。このランドセルに合わせて筆箱、色鉛筆他も買いました!私はこのショップが手掛けるランドセルが大好きです!色々なメーカーか出てますが値段の割にはどうと思う商品が多々あります。まだ、3人の孫が居るのでその時もこちらでお願いします

5 2017-07-28

現在五年生の上の子がこちらのロデオモデルのキャメルを使用させていただいており、下の子はかなり前から自分も兄と同じものにすると決めていました。展示会で実物を見て、ブルーに心が決まった様でしたので5月下旬に購入し、7月末に届きました。
兄のものより、若干大きいですが軽くて所々デザイン性が上がっており、とても気に入ったようです。
兄が5年間、男子の扱いで使用していても壊れることなく綺麗に使えていますので、今回も安心して購入できました。

5 2017-07-21

届きました
6月上旬に注文、本日商品を受け取りました。
息子が大喜びでした。素敵なデザインで、親も大満足です。
品物が届くまで時間が掛かるという口コミが多く、その点は納得の上で注文しましたが7月に入ってすぐに納品スケジュールのメールが届き、ちょっと驚きました。
嬉しい誤算という感じですかね。
丁寧、スピーディーな対応に感謝です。

• urutorajijiさん
  • urutorajijiさん

5 2017-06-30

大満足です
娘から教えられ初めてネットでランドセルを購入しました。
商品が届いて孫にさっそくせおわせて見ました
孫も大喜びで大変気に入ってます
デザインも市販に無いもので、購入してよかったと思います
作りも丈夫で6年保証もしっかりついて安心してます。

5 2017-05-27

とても良かったです
素材は全く問題ないようです。
6年保証も安心できますが、なによりも素材がしっかりしており、1ヶ月使用してまだ殆どキズや不具合は見当たりません。
ただインディゴを購入したのですが、実物はかなりシックな色合いだったのでならばもう少し派手な色にした方が良かったのかなと少し後悔してますが子供は大変気に入っております。

5 2017-05-13

レビュー遅くなってすみません。
今年度3年生になりましたがランドセルは新品のようにピカピカです。色はカクタスグリーンを選びましたが他の子とかぶることもありませんでした。本人も気に入っていてとても大事にしています。
このランドセルにしてよかったです。
来年入学する妹にはアンティークランドセルを購入予定です。

5 2017-03-23

初めての購入
11月に購入してやっと3月の末に届きました!それまで毎月メール配信をしてくれていて今どんな状況なのか確認することが出来てランドセルがくるまでとても楽しみで待ち遠しかったです。ランドセルはロデオのインディゴを購入しました。とてもかっこよく明るすぎない青で息子に購入したんですが気に入ってました!付属品も箱も豪華で大満足です!長らく待ったかいがありました!!次男が小学校に上がる時もまたこちらのランドセルを購入したいと思います。