ランドセル 男の子 送料無料 ウエスタン...(ラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • す・て・きっ♪
  • 写真で見ていたそのままの迫力で手元に届きました☆ 梱包もとても丁寧かつ綺麗!サッサと物を捨てる我が家ですが、これに関しては化粧箱も巾着袋も何1つ捨てられずにいますw 飾り鋲や取っての反射箇所も、よくある「the反射素材!」というようなものではなく落ち着いた高級感がありつつの反射素材。また写真では固そうで、6歳の子供の力で大丈夫かなと思っていたナスカンも、作りは丈夫なのに指で押すとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 実物を見て追記しました
  • ランドセルの購入をのんびりかまえてて、11月初旬にそろそろ〜と思って動き始めたら、もうすでに完売の商品もあって凄く焦ったのですが、そんな時にこちらのロデオランドセルに出会いました。もうこのランドセルを見た後では、他のランドセルのデザインがどれもこれも物足りなくて!特に男の子のランドセルは似たようなのばっかりで…。やはり祖父母が購入するケースが多いので無難なデザインに落ち着いてしま ・・・(続きを読む

5 2018-01-27

甥っ子に
今年入学なので購入しました。作業の進み具合の連絡とか本当にありがたかったです。
梱包も丁寧、アフターケアも充実、届いた商品は言うまでもなく最高。
素晴らしいものでした。

• clotho9454さん
  • clotho9454さん

5 2018-02-08

写真通り可愛い
夏に注文して、本日届きました
すっごい格好よくて息子もとても喜んでましたー!
時間割や名前を記入するのも学年分はいってて、兄のランドセルを購入したブランドより親切だなと感じました
入学式が楽しみです

5 2018-11-02

カクタスグリーン
とてもカッコいいランドセルです。親子で大変気に入りました。軽くて柔らかくて、なのに丈夫で。色は室内で見ると黒緑のよう。高級感のあるお色です。付属品もしっかりした作りです。ダンボールの箱も素敵で潰せません笑

5 2018-05-19

長男に2017年モデルを買いました。
カッコイイので次男も同じのにしました。
2019年モデル、どこが違うんだろう?
ココが変わりました!っていうのを
サイトで紹介してくれるといいのになって思います。

5 2018-11-09

とってもいいショップでした☆
こちらのわがままも快く聞いていただきありがとうございました!
電話対応の方もとっても良い方でした!
8月30日に注文し、11月3日に届きました。
到着が遅いというレビューもあったり、最初のお届け時期確認メールでは、9月〜2月末と書いてあったので不安でしたが、その後も2ヶ月の間に、お届け時期目安メール→進涉情報メール(年内)→発送時期決定メールなど細かくメールを頂き安心して待つことができました!
商品もかっこよくて、しっかりした作りで申し分ないです!
梱包も丁寧でとってもオシャレな箱に入っていて、開ける前からワクワクでした☆
時間割りもオシャレで6年間分入ってます!
息子もとっても気に入って、ランドセルを背負って小学校に行くのが楽しみです!
とってもオススメです(*^^*)

5 2018-10-20

かっこいい!!
男の子だからどこも似たり寄ったりだろうと思っていましたが、色々な所からカタログを取り寄せて見てみると、息子も主人もリリコを気に入り、お盆前に堺のショールームへ見に行きました。
ラン活出遅れてしまったので特殊なデザインのランドセルは売り切れてしまっていましたが、希望していたこのランドセルは残っていてひと安心☆
チャコールブラウンとカクタスグリーンで散々迷いましたが最終的にカクタスグリーンに決めてポチりました。
最高にかっこいいランドセルで本人も喜んでいます。
お盆前に注文して9月の中旬には届きました。梱包も丁寧でさらに満足です!

4 2018-09-07

こちらのインディゴにすると言っていた息子ですが、サンプルをみてキャメルに決めました。ウッディ好きな男子にはかなりツボなようで1年生になって背負うのを楽しみにしています。
時間割表が6枚あることや、ランドセルカバーの色がかっこいい。
姉のふわりぃに比べると肩ベルトのベルトが柔らかいので、耐久性が少し心配ですが、柔らかいのは子どもにとってはいいかな。
かぶせ側からみるとリフレクターが持ち手のところにしかないようなので、縁にもあるといいですね。
このシリーズの筆箱、ヨコピタサイズがあれば買っていました。男の子はとにかくランドセルに詰め込むのでコンパクトな筆箱の方がありがたいです。

5 2018-08-03

インディゴ
5/1に注文し、8/2に届きました!
私がネットで発見して一目惚れし、次男に見せたところ本人もこれにする!という事で即決でした!色はインディゴとキャメルで迷ってましたが、青が好きな次男にインディゴに決めました。
届いてから早速背負ってニコニコしている次男を見て、買ってよかったと心から思います(^ ^)
長男はイ○ンの無難なランドセルだったので申し訳ないと思いますが...
デザインもカッコいいので、来年の春からこのランドセルを背負って学校に行く姿が楽しみです!お揃いの筆箱も買って正解でした!
長女の時もお世話になりたいと思います!ありがとうございました(^ ^)

• ☆YuU☆さん
  • ☆YuU☆さん

5 2018-08-01

来年の春小学校へ上がる長男に購入。
これにたどり着くまでは色々な百貨店などまわって見に行ったのですが、息子が気にいるものがなく途方に暮れて居たらネットの広告でこれを知り、息子に見せる前に大阪のショールームへ親だけで見に行きました。
本当に素敵なランドセルばかりで、何色を選んでもハズレなしと思いました。
購入は、大阪の展示会に息子と息子の友達と一緒に行き実物を見せたら『このランドセルがいい!』と2人とも気に入り、展示会から帰って間もなく注文。
6月5日に注文し、7月31日に無事届きました。
何度見ても素敵なランドセル。
来年は次男にこちらのランドセルを購入しようと思います。

5 2018-12-05

よかった!
11/8に注文して12/4にとどきました。
色はカクタスグリーン。どんなグリーンだろうと購入する前は本当に悩みましたが少し箱から出してみたらかなり暗めのグリーン。落ち着いた感じでイメージ以上のランドセルでした!
購入してからメッセージカードが届き気分上がり、それでも届くのには時間がかかるだろうと入学前の覚悟はしていましたがなんとこんなに早く届くとは、嬉しい限りです。
早く開けて完全な形でみたいけれどクリスマスに子供と開けようかな。その日が楽しみです。
ありがとうございました!

5 2018-07-22

購入して5年が経ちました。
グリーンのランドセルを使用して5年経ちます。角が少し色が落ちてしていますが、とってもカッコいいです!私のぢゃないけど、自慢のランドセルです。息子は、黒が良かったーと今だに言いますが、落ち着いだ色でとっても素敵です。他にはないデザインだし、みんなにカッコいい‼と褒められました。残す所僅かですが、最後までお世話になります★

5 2018-05-28

チャコールブラウン
キャメルと悩みましたが男の子なので焦げ茶がいいかな?とチャコールブラウンに。2018年度は女の子にキャメルが多かったのでチャコールブラウンにしてよかったです。ランドセルとしては少し重めですがデザイン製がいい物の中では軽いです。有名なランドセルなので被る子がいるかな?と思いましたが同じランドセルや茶系の男の子も少なく目立っていてカッコいいと評判です。

• あめ2011さん
  • あめ2011さん

5 2018-05-16

本当に素敵!凄く素敵!一目惚れです!
長男のランドセル探しの時に発見し、見た瞬間から一目惚れしましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ展示会に行き、実物も同じくかっこいいので、帰宅して即決♪子供が3人いて、下の二人はまだ未就学児ですが、全員このロデオシリーズに決定です꒰ ♡´∀`♡ ꒱!本当に素敵で、周囲の方にもよく褒められます♪お値段以上の価値があります‼

• 州浜さん
  • 州浜さん

5 2018-04-10

カッコいい
数年前から小学生になったら絶対にこちらのランドセルをも持たせたいと思っていました。中もオールドマップでカッコいい!わたしの一目惚れです。色はグリーンとインディゴで悩みましたが最終的ににインディゴに決めました。「こんなカッコいいランドセルはじめてみました」と嬉しいお言葉もいただきました。自慢のランドセルです。今日から新一年生です。

5 2018-02-17

思ってた通りでした!
甥っ子の為に緑のランドセルを探していて
去年からこれだ!と思い資料請求など
で甥っ子にもサンプルや写真を見せて
ロデオのグリーンにしました。
6年使う事を考え大人っぽいグリーンで
大満足です。
金具や内部にもこだわりがあり
甥っ子も嬉しそうでした。
購入から半年くらいで届きました。
時間がかかるのは承知でしたしメールでの
報告もあったので心配なく購入出来ました。