5 2018-01-14

ハリオ シリコン製ペットトレーワイド
初めて犬を2匹同時に飼った時に、ペットショップでセットで付いていたトイレを2つ並べて使用。 トイレの網は使わずマメにしつけしてトイレは覚えました。
悩みは段差とはみ出し、交換の面倒さでした。
このマットに変えて正解でした‼
まずは2匹の犬が彷徨いながら少し時間をかけてするトイレがワイドになりシリコンでフラット。そして、通常で販売しているレギュラーとワイドのトイレシートが使用できる。はみ出しがほとんどなくなった。取り替えの楽さ。
などなど、うちとしては本当に安くて使いやすくて洗いやすくて最高のお品♡
お出掛けにも使える!
とても、気に入りました!又、2階用にリピしたいと思います^_^

5 2021-01-16

うちのワンコは生後6ヶ月までトイレでしたのですが、お散歩行き始めたら全く家でしなくなりました。14歳になり具合が悪くなったりして洗面所のマットにすることが。古いトイレ置いても隣にしていまい、シートだけだとちゃんとするように。ただ、ガリガリしてシートはずしちゃうのでどうしようかと悩んで、こちらのトイレ購入しました。思っていたより固定出来てたまに外しちゃうこともありますが今はほぼ完璧です。もっと早く購入すれば良かった。

5 2020-01-16

大満足です!
今までレギュラーシートのプラスチックのトレーを使用していましたが、ミニチュアダックスなのではみ出したりして身体の収まりが悪そうでした。
こちらに変えてからは広々好きな所で上手にしてくれますしシートを変えるのも楽々です!
翌日に届いたのも助かりました。本当に購入して良かったです^ ^お勧めです!

5 2017-10-24

良かったです。
超小型犬で老犬で足腰が弱かったので、段差がなかったので楽そうでした。使いやすさ等とても便利で超おススメです。

5 2017-03-22

想定通りでOK
薄いので、床に置いても圧迫感がなく気にっています。
トイレシートの密着感があるので、四隅の切り込みにシートを挟まなくても
問題なく使えます。むしろその方がささっとシートを交換するだけでよいので
管理も楽です。軽くてトイレ上手の子なら、シートもずれず、本体も汚しません。
枠のついたプラスチック製の一般的な犬トイレは溝に溜まった汚れを掃除しきれず放置して臭って不潔な状態になりがちです。断然こっちの方が良いですね。

• hitode53さん
  • hitode53さん

5 2016-09-25

トイレトレーニングに
床との段差がないのでトイレトレーニングにはどうかと思いましたが
リビングのど真ん中が子犬のトイレになっており
他の飼い犬が(老犬)つまづくため
これを選びました。
なぜか分かりませんが、トイレトレーニング大成功しています。

5 2021-11-17

良いです
シートの装着も片付けも楽になりました。
15歳のミニチュアダックス用に買ったのですが、今までははみ出ちゃったりで掃除が大変でしたが、これにしてからびっくりする位、失敗しなくなりました。
もい1枚買おうか検討中です。

5 2021-10-17

シニアなので高さがなく、トイレの際にクルクル回りやすく、とてもよかったです。追加で購入します。

5 2021-04-25

猫に使用
2匹の猫さんのうち、1匹がちょっと神経質な子で気に食わない事があるとたまーにトイレ以外(廊下の片隅)でうんちする事あります。
トレータイプのものだと段差があり不審がって近寄らない可能性があった為、こちらを購入、うんちポイントに設置。
お陰様で掃除が楽になりました。お手入れもしやすくて便利です。

5 2020-04-08

思っていた通りのもので満足しております。 流石HARIO製だと思いました。
床滑りは全くなく、薄いのですがちゃんと凹凸があるので小型犬のおしっこが漏れても平気そうです。 ワイドサイズがぴったり四隅と上下の切れ込みで止められてずれる事もなく素晴らしいです。

5 2020-01-22

使いやすい
トイレのすぐ外で粗相をしてしまう猫のために買いました。トイレのすぐ外にこれを置いて、ペットシーツをセットしています。段差が無いからか掃除しやすく、シーツの取り換えも簡単です。
シリコンなので拭き取りも簡単だし、良い商品だと思います。

5 2020-01-18

使いやすい!
7キロのワンちゃんでも余裕がある大きさです。
シリコンなのでシートもズレないし、汚れてもサッと洗えるので便利です。
お手入れも簡単!
段差もないのでワンちゃんに優しい!

5 2020-01-17

2kgのチワワに
こちらのショップが安いと思ったので購入しました。うちの子は超小型犬でプレートタイプのレギュラーサイズを使用していましたが失敗が多く、こちらのワイドサイズに変更してみたらスムーズに失敗無くできるようになりました。

5 2018-05-28

段差も低いので、足が引っかかることもなく
すぐに慣れました。
もう一枚購入を検討中です。

5 2018-04-28

買ってよかった!
うちの犬はトレーだと怖がるのでこれを購入。
そうしたらはじっこにしなくなりました。
はじっこの境がわかるみたいです。
そしてシリコンなので怖がらずとてもいいです。
もっと早く買えばよかった。
オシッコそそうのストレスがなくなりました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器