• kominotaさん
  • kominotaさん

5 2023-06-12

全く動かず、段差もなく掃除が楽なのがいいですね
買い足そうか検討中です。

5 2016-04-07

いいもの見つけました。
204932-20160328-0641189134
トレーを使用してましたが、どうしてもはみ出しちゃうんですよね。
段差が嫌なのかと思ってこちらを購入しました。
シリコン製でクニャクリャ柔らかいので、掃除が楽になりました。
四隅にシーツを挟まなくてもシーツがずれません。
ワイド2枚の連結ですが、真ん中にもシーツを引かないと漏れちゃいます。

5 2015-09-30

オススメです!!
ゴム製なのでズレる事もなく、場所もとらない上に、掃除が凄く楽になりました!!従来の犬用トイレはカバーを外したり面倒だったのが、このマットならそんな煩わしさもなく快適です。
丸めてコンパクトに運ぶ事もできるので、外出の際の持ち運びも楽になりました。かなりオススメです!!

5 2016-05-12

大型犬のトイレ用に2つ購入しました。
トイレシートも様々な大きさの物が挟めるように作られていて使いやすいです。
新聞紙見開き大のトイレシートはお値段が高いため、レギュラーサイズを4枚使用していますが、オシッコをしたところだけシートを交換出来るので、経済的に大助かりです。
シリコンマットは濡れても水を弾くため洗っても直ぐに乾くのでお手入れがしやすいです。
購入して良かったです!

5 2021-02-22

トイプードルで、レギュラーサイズのシート2枚を並べて使っていますが、大体どちらかのエリアにするので、片方だけ交換すればよく、経済的ですし環境にも多少は優しいかなと思います。

5 2020-05-26

コロコロ
可愛い、チワワのために初回購入45×33と小さいのを買ったのですが、老犬で白内障なのでおしっこの時、マットからはみだししてしまってたので、60×45にしてみました。
どうなるか楽しみです。

5 2016-02-04

猫のマーキング用に
猫が9匹いるので何匹かがマーキング祭りをするのでトイレの数と同じくらいマーキング用に犬用トイレ?ペットシーツを挟むやつがあるんですが、どうしても下に雫がたれるのでエル字になるようなのを探していてこの商品に行き着いた感じです。
猫が砂かけ動作でペットシーツを引っ掻いても外れないし、洗えるのでまたリピートすると思います。

5 2016-06-25

すぐ届きました。
プラスチックのトイレをやめて
こちらのトイレに変えました。つまづいたり
足がぶつかったりはなく犬たちも特に
嫌がることなく使ってます。
買って良かったです。

5 2018-04-04

老犬
足を悪くしてしまった為 フラスチックのトイレトレーには登れないと思い こちらを購入
段差が無いので すんなりと 乗れます
男の子で どこにするのかわからないから ワイドを二枚 連結パーツでつないでいます
シーツは二枚 もしくは 大き目のを一枚 いたずらっ子ではないので そのまま 置いてます。

5 2016-02-06

安い!
同じ商品をリピ買いする前に
最安値を調べたら こちらの方が
なんと 1000円くらいの安さ!!
買い置き用もプラスしました。
フラットになるので老後も安心かも?
シーツの取り替えが楽になりますよ♪

5 2020-08-24

老犬が足腰が弱り、ちょっとした段差でもよろめいたりしたので、ゲージの中に敷き詰めるように置いています
今までのシーツトレーは、少し高さがあったり、蓋を外して洗ったり、セットするだけで割と面倒でしたが、何度もおしっこシーツを替えるので、この商品は、シーツを四隅に挟むだけだし、外すのも楽で助かってます

5 2017-07-20

骨折したウチのわんこに購入しました。3本足でヒョコヒョコ歩いているので、段差があるとしずらそうでした。コレは僅か5ミリ程度なのですんなりとしやすそうで良かったです。さらに、シリコンで出来てるので扱いやすく、又やわらかいのでどこにでも持参する事もでき、とても良い品だと思いました。

5 2017-05-27

ミニチュアダックスフントの為に購入しました。
シートも簡単に取付できるので楽です。犬の毛がシリコンなので付きやすいですがウェットティッシュで拭けば気になりません。16歳の愛犬にも段差もなく使いやすいみたいです。買ってよかったです。

• P太郎BBさん
  • P太郎BBさん

5 2017-03-13

お気に入り
年を取ると、チョットの段差も嫌がるようになりますが、これは非常に良いです。使い心地抜群のようです。

5 2017-07-18

今までは一般的なトレーを使っていたのですが、端っこギリギリで用を足すことが多く、縁が汚れてストレスだったのですが、これは端までシートがあるので、汚れないので良いです。レギュラータイプを2枚使用してますが、境目で漏れたことはありません。シートで遊ぶのも初めの1〜2回程度でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器