• 4 2021-05-10
  • 処分する時は折り畳んでから…
  • 2キロ強の超小型犬なので普段から薄手のシートを色々試していますが、こちらの商品薄さに拘っていらっしゃるだけあり本当に激薄ですね。保管場所を取らないのは嬉しい限りでした。今迄使用してきた他社製品とも遜色ない吸収量と思っていましたが、先日一度排泄した後のシートを縦に持ったら、なんとおしっこが滴り落ちて床に池ができていました。超小型犬なので普通にトイレとして使う分にはレギュラーで漏れ ・・・(続きを読む
  • mocomocomocotaさん
  • 3 2021-03-06
  • 前から薄型一回用使い捨てを使っていましたが今回は極薄タイプを初めて購入。うーん、我が家には合わなかったです、残念。あまりに薄いからかしたあとすぐに片付けようとシーツを持ち上げたら吸収してなくて溢れてしまいました。。あと一回で一枚全体に広がってしまうので超小型犬や子犬にはちょうどかもですが小型犬でもそこそこサイズある犬種となると微妙かも。。本当に一回分用なので逆に手間が増えた感じです。ただ枚数がたくさん入っているのでおもいっきり ・・・(続きを読む

5 2021-08-05

おしっこすると直ぐに交換してます。
小型犬なので大丈夫です。
価格が安い時に購入したいと思います。

5 2021-11-05

小型犬なので薄型でも
直ぐに交換するので大丈夫です。
価格が安くて助かります。

5 2021-06-03

薄いですが小型犬なので
すぐに交換すれば大丈夫です。
価格が安いので助かります。

4 2021-03-17

はじめての購入です。
いつもは近所のペットショップで購入しておりましたが
荷物にもなるのでネット購入しました。
今まで使っていたのより薄手でちょっと不安になりましたが
1回分の尿はギリギリ吸水してくれました。
超薄型使用、初めてでしたが
多分次回は今までの方に戻るかも^^;
超小型犬さんにはいいお品かも^^

5 2021-05-01

安い時に、なるべく購入してます。
小型犬で直ぐに交換しているので
薄くても大丈夫です。

5 2021-07-07

使って安心シート。
ペットシート 超薄型です。200枚×4袋です。1回使い捨てタイプです。たっぷり排泄しても、漏れもなく 安心して 使用しています。

5 2021-03-10

最安値です!!
1枚あたりの単価楽天最安値!!
多頭飼育&保護犬預かりボラの我が家には最適
ただ、欲を言えば白×白なので裏表わかりにくいところかな?
でもでも、コスパ重視!!!
無くなったらりピ予定です

5 2021-02-14

ずっと使っていたシートが汚れや畳み方が悪いのが増えたので、違うシートをお試しで買いました。超薄型ワイドは同じなのにこっちの方が厚みがありました。吸収率は同じくらいに感じます。大型犬ですが、ワイド二枚敷いて一回ごとに捨ててます。このお値段も魅力的です。
またリピしようと思います!

5 2021-06-03

リピです
ポメ×1 ロンチー×1 時々保護犬が使用
1回排泄したら取り換える〜〜我が家なので
問題なしです!何回もそのままにしておくご家庭には
薄手の為向かないと思います。
また、排泄後にシャッシャして穴掘り(排泄を隠す行為)をする仔
にも厚手のものより薄手の方が片づけやすいので
我が家はこちらを発注
モチロン消耗品なので安いものでOK!
ワイド400枚でこの価格は最安ショップです!!

5 2021-03-10

レギュラーを購入です。猫のシステムトイレで使用しました。今まで使用していた物と比べるとかなり薄いです。普段の物は3日放置しても漏れませんでしたが、こちらはダメでした。
試しに200mlの水を吸わせてみたら漏れていません。毎日交換すれば問題ないのかと。うちでは交換回数が増えそうなので、次回のリピは無いですね。1回ごと交換でしたら漏れないしお買い得だと思います。
【追記】
しばらく使用してみての感想です。
使い初めは漏れるとレビューしましたが、何枚か使用してみて、あれから漏れたりは無かったです。当たり外れがあるのかな?3日放置してみましたけど、漏れたりは無かったです。この薄さで凄いですね!

5 2021-07-29

愛犬ミニチュアダックス
愛犬ミニチュアダックス用に購入しました。
レギュラー800枚入りを選択。
おしっこも臭いませんし、吸水も十分かと思います。
お得に購入する事が出来ました。

5 2021-03-26

愛犬用
愛犬ミニチュアダックス用に購入しました。
給水力も良く、臭いも気にならなくてとても良いです。

4 2021-03-02

多頭飼いにはとてもありがたいお値段です。
ただ同じワイドでも今までのよりちょっとだけ小さい。
あと裏面も白いので広げた時に表裏を間違いやすい。
犬の修正なのか同じ場所には重ねてしないのでマメに交換する必要がありますが、
やや小さいことと裏が白いこと以外は問題ありません。
でもかなり薄いのでオシッコが広がりやすいのは否めません。
うちはビーグルとジャックラッセルですが、小型犬までかな、という印象です。
到着まで少しかかりました。

5 2021-10-06

ワイドサイズより節約できる
我が家ではレギュラーサイズを2枚横並びにトイレトレーにひいて使用しています。
こうすれば左右どちらかにおしっこをすれば1枚しか帰る必要がなく節約になります。
たまに真ん中でおしっこをして2枚アウトになることもありますがそれでもワイドサイズを使用するより節約できます

5 2021-08-07

レギュラーシートを2枚使い
レギュラーシートを2枚にして使用しています。トイレをしても1枚を変えれば済むので経済的と思います。またうちの子は厚手タイプになると間でいたずらをするので薄手がちょうど使用しやすいです。