4 2007-08-15

固まり良し、飛び散りが無い、粉っぽくない、リピート率1番とのことで初めて購入してみました。
粒の大きさは大きからず小さすぎずちょうど良く、固まり具合も満足行くものでした。
現在使っている紙砂よりも減りが少ないので猫が使ってくれれば問題なしなのですが 4匹いる猫の1匹しかこの砂を使ってくれません。匂いが気になるようです。
経済的にはこちらに変えたいのですが猫が使ってくれないので紙砂との並行です。

5 2007-07-18

猫砂
いろいろ使ってみて、経済的にはこちらの商品が一番減るのが遅いのでこちらにしました。紙砂などはスコップの穴から出ずらいしべチャッとトイレにくっつくのも掃除が大変。また固まりとともに砂も一緒に救ってしまいすぐになくなります。トフカスサンドKは匂いのほうもそれほど問題なく掃除も楽です。これからも1年分くらいまとめ買いで買いに行く手間がはぶけます。

5 2007-07-17

これはとても良いです♪
今までいろいろなおからの猫砂を試してきましたが、使い始めは良いと思っても少し経つと臭くなって来てしまったり、粒が崩れて埃がたってきてしまったりでしたが・・・とうとう最高のものを見付けた!って感じです(^_^)v
おから臭も強くないし、しばらく使ってもほとんどおしっこ臭も気にならないし、粒が硬いのか崩れて埃になることもないように思います。これを使い始めてから猫達もあまり猫砂を引っ掻き回さなくなってトイレ周りの掃除も楽です!お勧めです♪

4 2007-07-13

すごく安い紙砂もありますが、これオカラ特有の臭いもしないし、すぐに固まるし、ホコリもたちにくいので、とても気にいっています。

5 2007-07-10

とても安かったので6袋買いました。送料も無料になってとてもお得だったと思います。
以前トフカスReeを使ってみて、香料が少し気になったのでこちらにしました。固まりはReeのほうが若干強力かな?と思いましたが、十分固まります。おからのニオイも気になりませんでした。猫が使用した後すぐに処理するようにするとかなり長持ちします。散らばりやすいのが難点かな。

• hosimioさん
  • hosimioさん

5 2007-06-03

現在は3匹ですが猫を飼ってウン十年です(歳がばれる…笑)もちろん完全室内飼いです。
トイレの臭いと掃除に苦しんで色々な種類の猫砂を使用しました。最初、高価なトフカスサンドは我が家のような多頭飼いには雲の上の商品と思っていましたが試しに一度だけと買ってみて良かった。
絶対お薦めです!
高い分、小さく固まるのでゴミが減る。
3匹のうちの1匹は体重7キロと大型なのでオシッコの量も大量ですがちゃんと1つに固まって崩れません。

5 2007-05-21

今まで使っていたものの中では、一番ですね(*^o^*)
固まりもよいし。臭わないし。
うちは1匹飼いなので、1ヶ月に一度程度の割合で総入れ替えです。
トイレに流せるのが一番の魅力です。
うちのにゃんこはトイレが下手なので、掃除は大変ですけどね(^。^;)
また買わせていただきます!4200円以上で送料無料の内にw

5 2007-05-11

カッチリ固まる、臭いが少ない、トイレに流せる、おからで出来ている、という理由で猫にも飼い主にもストレスがなく 砂が白い為 便に血がついた時も異常にすぐ気がつく事ができました。5cm程ひくだけの使用で済み天日干しをすると長く使えるのでかえって割安かと思います。我が家ではトフカスK以外いくら安くても使わなくなりました。

• チェレさん
  • チェレさん

5 2007-05-02

いろいろ試してトフカスKに落ち着きました。
ネコ達が普通に使ってくれることがなによりなのと他のオカラ系にくらべて粉になりにくいです。
完璧ではありませんがこれ以上のネコ砂はまだないかなぁ…と思います。
ネコ3匹で1週間に全取替えで1ヶ月で1袋というスパンで使用しています。
これ以上使うと粉々になって固まりにくいし臭くなるのでネコ達も嫌がります。

5 2007-04-14

トフカスサンドが良いものか、そうでないか。。
まだ2種類の砂しか 使った事がないので、よくわかりません。。今のところ 問題がないので使ってます。ここのショップが 一番安いですね〜 期間限定だそうですが、5月まで伸びたようなので 嬉しいですぅ〜 楽天最安値ですねっ^^
ずっとこの値段でいってください!^^

• r-kit-comさん
  • r-kit-comさん

5 2007-03-20

いつもながらにまとめ買いさせていただきました。

5 2007-03-17

季節にもよりますが2週間位で砂を全部取り替える消耗品なので安いのは本当に助かります。
トフカスKは砂がトイレの外に飛び散りやすい以外はおから系によくある油っぽい匂いもないし、おしっこをしてすぐスコップで取ってもギュッと固まっていて崩れないのでトイレ砂が汚れにくい所が気に入っています。
家ではトフカスKにほんの少しだけピーチの香りのトフカスPeeを入れて使っています。
たくさん買っても余計な送料がかからないのもいいですね。

5 2007-03-14

リピートです。フェレット用です。
以前は、ブリーターセレクト(紙砂)を使っていまて、そちらは固まらず飛び散りも多かったのですが、こちらは良く固まり、飛び散りも少ないです。おから臭もしませんし、糞尿の匂いもよく取ってくれます。紙砂に比べると、やや粉っぽさはあります。そして、1袋の重量がかなり重いです。2階に上げるのが大変です。
かなり前に使っていたおからの砂は、こんなにも固まらず、臭いもきつかったのですがトフカスKは違いますね。値段だけあります。

• *WP*さん
  • *WP*さん

5 2007-03-05

うちの子は食べ物のせいか排泄物は本当に臭いが強く、前の流せる砂では消臭が追いつかなかったのですがトフカスサンドは完全にとはいかないですが、だいぶ臭いが消えました。
また粒が小さいおかげか前のに比べ、便に付着する量が少ないので非常に流しやすいので安心でした。
ただ尿をして色が変わらないので分かりづらいのがちょっと残念。でもまた是非使いたいと思える商品だと思います^-^

4 2007-03-02

おから砂の中ではピカイチ。おから砂の最大の魅力は、誤って口に入れても害がないという点ではないでしょうか。それと片づけが非常に楽チン。おから砂の独特の匂いも、トフカスKはかなり抑えてあります。それでも、「どーしても気になる〜」というなら、炭やお茶系の砂(流せるタイプなら尚良し)を一緒に入れて使うことをおすすめします。実際、私自身、匂いが気になって気になって…炭砂をまぜたら、本当に不思議なほど匂いが気にならなくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂