【SALE】当店で人気の猫砂至高の猫砂トフカ...(ナチュラルスタイル for dog&cat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-01-17

ずっとずっとすのこ式のシステムトイレを使用してましたが清潔にしていたいので我が家にたくさんあるトイレを頻繁に洗うには結構大変だということでシンプルな容器トイレに総入替えしました。
鉱物系の砂は固まり具合や香りは良いものの、鉱物系やシリカゲルはねこの体への影響に不安があったのでこちらを選びました。
有名な外国製の鉱物系砂も一度使用してみましたが固まり方はそちらと比較するとやや劣るものの、これでも十分、問題なく固まるしにおいも気になりません。
肝心のにゃんたちも何の警戒もせずすぐに使ってくれました。
ただ以前使っていた大きいひのきチップと比べると、粒の飛び散りがすごいんだなあ〜

5 2008-09-21

愛猫の血尿を早期発見!!
この商品を使い始めて一年以上経ちます。おからから出来ている事、トイレに流せることなどが、この商品を使う決め手となったのですが、白色なので、愛猫の血尿を早期に発見することが出来ました。もし、色が付いている猫砂をつかっていたら、あんなに早い時期に愛猫の体調不良に気が付いていなかったと思います。今のところ血尿も治まり、元気に過ごしています。これからも我が家の猫砂は、トフカスサンドで決まりです!!

• yaya8104さん
  • yaya8104さん

5 2007-11-30

重い猫砂は通販で!
フェレット2匹飼っていますが、トフカスサンドKは、ほぼここのお店で購入してます。MKトフカスよりは重くてにおいもあるような気がしますが、この値段なら気になりません。飛び散りも少ないですよ♪

5 2006-12-06

何種類もの猫砂(紙・ひのき・おから‥‥おからの中でも数種類)を試して、結局トフカスKに落ち着きました。 それぞれに長所短所があり、飼い主さん的に最も優先させたいこと(トイレに流せること優先とか)がそれぞれ違うことや猫さんの好み等を考えると「どの子にもこの猫砂がオススメ!」というのものがない現状で、トイレに流せることを第一優先で考えたら(&猫さんが気に入ってくれたら)、がっちり固まって崩れない・踏んでもそうそう砕けない・消臭力もしっかりある‥‥なトフカスKが一押しではないかと、個人的には思います。

5 2006-05-17

知人からの勧めでサンプルを使ってからリピートです。
以前使用していた砂はベントナイトだったため、
注ぎ足しの際の砂埃がひどく、むせていました。
これは埃もなく、またオカラの匂いも私は気になりません。
外猫だった子達にとって、初めて使う室内トイレだったけど、すんなり使ってくれるようになりました。
さすがにしたばかりのウンチの臭いはするけど、
きちんと砂をかけてくれれば^^;臭いません。
オシッコの臭いはまったくしてきません。
砕けてサラサラになっても固まり力があるのに驚きました。
砕けた砂は定期的に取り除いて、サラサラの砂で使うと長持ちします。

5 2007-10-04

デイリーで使っているものなので、安く購入出来るのは助かります。
湿気に弱く、少しおから臭がする(それでも、おから砂の中では臭わない方です)のが難点ですが、愛猫はこのタイプのおから砂でないと用を足しません。
送料無料のハードルが低いのと、コンビニでも後払いが出来るのも嬉しいです。

5 2007-09-22

使い勝手がいいです
猫の健康管理には白い猫砂を希望してました。できれば可燃ごみではなくトイレに流せるのが一番!欲を言えばしっかり固まって欲しい・・・。そんな欲張りな悩みを解決してくれたのがオカラの猫砂でした。しかもセールで安い!!使っていると多少は粉になりますが、粉になっても固まるので安心です。またリピートしたいと思います。

• みい助3さん
  • みい助3さん

5 2009-02-14

扱い易く処理が楽!
前回試しにタブレット形のを使ってみましたが、こちらの方が固まり具合がいいように思います。おからのにおいも気にならないし、トイレに流せるのが気に入っています。まとめ買いすると送料が掛からないのも嬉しいです。

5 2009-02-10

湿気の多い地域に住んでいますが、夏場も良く固まりました。
においも気になりません。

• takaneneさん
  • takaneneさん

5 2007-12-13

色々な猫砂を試しましたが、一番気にいってます。おしっこの固まりかたもいいし、消臭効果がかなりあるように思います。

5 2005-12-22

MKトフカスと中身は同じ。固まり良しで流せるところがありがたい。最安値の共同購入が待たれるところです。

5 2005-01-07

この砂固まり具合がめっちゃいいです。砂を入れ替えた時にちょうどオシッコしにきて、し終わった後にフードカバーを取り付け、砂を漁ってみたところ・・・もう固まってました!砂の色が豆腐色(?)なので血尿とかしやすいネコちゃんにはわかりやすくていいと思います。

• nobi730さん
  • nobi730さん

4 2006-05-27

猫が二匹います。1匹は雄なので排泄物が臭いますが、これを使用してからは、小は全く臭わなくなりましたが、大はヤッパリ・・・しょうがないのかな。
でも他のよりは全然いいと思いますょ☆
だから、これよりいいのが現れない限りリピートします。

5 2009-06-15

いつも使う物
今まではお茶の猫砂を使っていました.
4匹分ですから、かなりの量になります。
お茶の砂は結構よかったのですが、最後のほうになると粉々になってしまい、猫がトイレから出た後はトイレのまわりが粉だらけ。4匹ですからあっという間に家中が粉だらけ。
そこで、別の物に変えたわけです。トフカスサンドは砂の飛び散りも少なく、粉上になるのも少ないです。尿集もシャットアウト。ただトフカスサンドの甘ったるい臭いは少し気になります。

5 2008-02-25

よく訪問する猫ブログでこちらの商品を知り、メーカーから無料でお試し品をいただき使用してみたらかなりいい感じ。
送料込みの価格でこのお値段。早速注文した次第です。
ただ我が家の愛猫は慣れるまでにかなり時間がかかりました。
最初は少しずつ以前のものに混ぜていったのですが、比率が大きくなるに従いトイレを使う回数が減ってしまいました。
そこでまた最初からのやり直し。それの繰り返しで今はようやく100%トフカスサンドKにかわりました。
飼主にとっては最高のお品だと思います。
片付け簡単・トイレに流せる・臭わない。
一度使用するとこの商品の良さを実感できると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂