• yaya8104さん
  • yaya8104さん

5 2007-11-30

重い猫砂は通販で!
フェレット2匹飼っていますが、トフカスサンドKは、ほぼここのお店で購入してます。MKトフカスよりは重くてにおいもあるような気がしますが、この値段なら気になりません。飛び散りも少ないですよ♪

5 2007-10-04

デイリーで使っているものなので、安く購入出来るのは助かります。
湿気に弱く、少しおから臭がする(それでも、おから砂の中では臭わない方です)のが難点ですが、愛猫はこのタイプのおから砂でないと用を足しません。
送料無料のハードルが低いのと、コンビニでも後払いが出来るのも嬉しいです。

5 2007-09-22

使い勝手がいいです
猫の健康管理には白い猫砂を希望してました。できれば可燃ごみではなくトイレに流せるのが一番!欲を言えばしっかり固まって欲しい・・・。そんな欲張りな悩みを解決してくれたのがオカラの猫砂でした。しかもセールで安い!!使っていると多少は粉になりますが、粉になっても固まるので安心です。またリピートしたいと思います。

5 2005-01-07

この砂固まり具合がめっちゃいいです。砂を入れ替えた時にちょうどオシッコしにきて、し終わった後にフードカバーを取り付け、砂を漁ってみたところ・・・もう固まってました!砂の色が豆腐色(?)なので血尿とかしやすいネコちゃんにはわかりやすくていいと思います。

5 2007-07-15

おかげさまでやっと猫砂ジプシーから脱出できました。フードジプシー中のせいもあってうちのハナちゃんはウンチが少し軟らかめです。いいウンチが出るまではスノコトイレが使えないため、固まる猫砂をジプシーしてました。トフカスKは固まり具合が最高です。うちの子はおしっこの時も少し砂を掘ってからするんで、鉱物系の砂の時はトイレの底に平べったくこびりついてうまくスコップで剥がせずにガックリでしたが、トフカスKはスッと取れるのでほんと気持ちがいいです。紙砂だと固まり具合が悪くなるこの時期でも、トフカスKだと大分ましです。17日から元のお値段に戻ってしまうそうですが、期間限定で結構ですのでまたいつかやってくださると嬉しいです。

4 2010-04-26

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 価格:5
  • 消臭:4
  • 商品を使う人:親戚へ
我が家も最初はトフカスでした
親戚の猫ちゃんに、少しでも身体に悪くない安全なトイレ砂、また家族もお手入れのし易さを考慮してこちらをプレゼントいたしました。
最初から鉱物系を知らないと、案外抵抗なく使用してくれると思います。お外へ散歩する子は外の砂の感触に近い鉱物系を好む傾向があるのではないでしょうか?
我が家に関しては、完全室内生活ですが、3にゃん中1にゃんが粗相をした事を理由にエ●クリ愛好猫になってしまいました。身体の健康の為には個人的に、こちらを推奨いたします!

5 2008-06-30

おから派にはこれ!シンプルが一番。
おからの砂歴はかなり長いですが、やっぱり使い心地は商品によりまちまちです。ホームセンターやスーパーで特売になっていたようなものは、固まりやにおいの点でいまいちでした。このトフカスKは、よく固まるし、砂自体がボロボロくずれたりせず「高品質」という感じがします。形と大きさも気に入っています。私は自然志向なので、香料などが入ったものはNG。シンプルなのが一番です。こちらのお店の価格はかなりお得だと思います。

• jygemさん
  • jygemさん

5 2008-02-02

とにかく良いです
以前は他のメーカーのおから製砂を使ってましたが、夏場に
おから臭が気になる上に、虫が付き…
レビューを参考にこちらを購入しましたが、おから独特の臭いも気になりませんし固まり具合も良好です。昨夏、この砂にしてから猫トイレに虫も出ませんでした。
こちらのお店は安いし、配送も迅速にして下さるので、ずっとリピートすると思います。

• チェレさん
  • チェレさん

5 2007-05-02

いろいろ試してトフカスKに落ち着きました。
ネコ達が普通に使ってくれることがなによりなのと他のオカラ系にくらべて粉になりにくいです。
完璧ではありませんがこれ以上のネコ砂はまだないかなぁ…と思います。
ネコ3匹で1週間に全取替えで1ヶ月で1袋というスパンで使用しています。
これ以上使うと粉々になって固まりにくいし臭くなるのでネコ達も嫌がります。

• *WP*さん
  • *WP*さん

5 2007-03-05

うちの子は食べ物のせいか排泄物は本当に臭いが強く、前の流せる砂では消臭が追いつかなかったのですがトフカスサンドは完全にとはいかないですが、だいぶ臭いが消えました。
また粒が小さいおかげか前のに比べ、便に付着する量が少ないので非常に流しやすいので安心でした。
ただ尿をして色が変わらないので分かりづらいのがちょっと残念。でもまた是非使いたいと思える商品だと思います^-^

4 2007-03-02

おから砂の中ではピカイチ。おから砂の最大の魅力は、誤って口に入れても害がないという点ではないでしょうか。それと片づけが非常に楽チン。おから砂の独特の匂いも、トフカスKはかなり抑えてあります。それでも、「どーしても気になる〜」というなら、炭やお茶系の砂(流せるタイプなら尚良し)を一緒に入れて使うことをおすすめします。実際、私自身、匂いが気になって気になって…炭砂をまぜたら、本当に不思議なほど匂いが気にならなくなりました。

• syo.wさん
  • syo.wさん

5 2007-02-05

固まり力も消臭力もあって非常に良い猫砂だと思います。色々な猫砂を試しましたが、これからはトフカスサンドKで決まりです!

• makipunさん
  • makipunさん

5 2008-06-13

トフカスKすごくいいですよ〜。うちはずーっと愛用してます。いつも安いのでナチュラルスタイルさんで購入してます。発送も早くしてくださるので助かります♪

• CHANAKIさん
  • CHANAKIさん

5 2008-05-26

匂いは気にならず、小さめにしっかり固まってくれます。今の所この砂が一番です♪いつも実家分と共同でまとめ買いさせてもらってます。

5 2007-12-26

うちは、フェレット用です。色んな砂を使いましたが、コレが一番好きです。私の知る限りでは、こちらのお店が一番安く購入できるので、いつも利用させていただいてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂