5 2017-02-02

普通のカラスネットを使用していたのですが、カラスにネットをめくられごみが散らばってしまい、悲惨な状況になってしまいました。共働きで管理できないこともあるので、安心できる対策はないかと調べていたところ、こちらの商品を見つけました。少しお値段は高いですが、お値段分の価値ありです!もう少し安いと嬉しいですが、軽いしワンタッチでたためてひろげて、S字フックにかけて収納できるので大変便利です^_^ありがとうございました!

5 2017-01-15

2年使用して
購入してから約2年使用していますが、1度猫かからすに引っ掛かれたところ以外はマジックテープ等も特に傷んだところもありません。引っ掛かれたところも穴が開くほどではなくほつれた程度です。
いつになるかわかりませんが、今使用中のものが使えなくなったら必ずリピートします。

5 2016-11-22

これはいいです!
大阪市は各戸の前にゴミを出すルールになっています。
そして、回収はいつも12時半過ぎ。
ずっと黄色のカラス除けネットを使っていたのですが、つい先週、強気なカラスの群れに見事にひっくり返して袋を引きずり出され、家の前がゴミだらけになってしまいました。きれいに巻き込んでいても、カラスはものともしなかったのです。
おそるべし、カラス軍団。
たまたま会社を休んでいて、その光景を目撃してしまった私は、困ってツイッターで相談したところ、フォロワーさんからこの商品を勧められ、使いやすそうなので買ってみました。
到着翌日、早速ゴミ出しで普通ごの半透明の袋を入れたところ、ジャジャーン!まったく大丈夫でした!以降、何度か使っていますが全勝です。
カラスから見ても付け入る隙が無いように見えるんでしょうね。
ゴミ出し前夜に玄関でこのバッグを広げて、中にゴミ袋を入れておき、当日の朝に取っ手を持ってそのまま家の前に出せるのも手軽でいいです。
45Lの袋が余裕で入ります。
被せるだけのネットと比べると決して安くは無いですが、作りもしっかりしていますし、それだけの価値はあります。

5 2016-11-20

ホームセンターなどで似たものを探していましたが、なかなか無くこちらで見つけました。
たためるので場所を取らずサイズも見た目以上に入るので、良かったです。

5 2016-11-01

これは良い!
一人暮らしだから大きさも丁度いい感じでした。
欲を言えば蓋の横の隙間をなんとかして欲しいです。
マジックテープをつけて補いました。

5 2016-10-07

評判ヨシ!
いつも、カラスにこつかれて、困ってました。
ネットなど、破ってしまうほど、パワーのある
カラスでしたが、このカゴの、ネットは、丈夫で、
カラスには、破りきれませんでした。扱いも、
超簡単ですし。スッキリ収納できるし、評判上々です。

5 2016-10-06

最高
欲しくて欲しくて、でも見るたび売り切れで毎日チェックしていました笑
買えたときはヨッシャー!と叫んだほど欲しかったです。
我が家の周りは賢いカラスが多く、普通のネットだと巻いていてもゴミを漁られるので、どうしたもんか…となやんでおりました。
ご近所さんはゴミ箱を置いていますが、共働き・子どもは高校生の我が家では、風でゴミ箱が飛んで行った場合、気づくのは夜。
通行の妨げになるのは勘弁だし!と思って、探しまくってここにたどり着きました。
理想通り!最高の商品です。
近所に越してくる弟夫婦にも追加購入したくらいです笑

5 2016-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いに
自分も購入して良かったので、弟の新築祝いにこちらのネットとほうきちりとりセットを購入しました。
自信を持って渡せる商品です!

5 2016-08-13

購入してからいちどもカラスに襲われてません。 成功例でございます。

5 2016-06-28

カラス対策です。
以前から黄色いカラス対策様の辛子成分いりネットなど使用していましたが、日が経つとカラスが気にならなくなるのかゴミを荒らされてしまい、回収時間が10時過ぎな為出勤後えらいこっちゃに度々なってました。これはしっかりしたBOXタイプで容量も大きく期待できそうです!

5 2016-06-19

意外と大きいです
ゴミ捨てが自宅前なので、カラス・猫よけに購入。
プラスチックゴミがかさばるので、2個購入したが
意外と大きく、1個で用を足している。
ネットと違い、風が吹いても問題ないので良いと思います。
使わないときはたたんで玄関わきの収納スペースに
片づけられるので問題ありません。

5 2016-05-27

ただ被せるタイプのゴミネット使ってましたが、何度かカラスに荒らされゴミ捨てのためにこの値段は少し高いなーと思いましたがこちらの商品買って大正解でした!
45リットルの袋はすっぽり入りプラス小袋ならまだ何袋か入りそうです!
これに入れてゴミを荒らされなくなるのであればこの値段出しても買いかなと思います!

5 2016-05-09

使いやすいです。
45リットルゴミ袋に沢山入ってても蓋がしっかり閉まります。折り畳むのも広げるも簡単です。値段だけのことはあるなと思いました。買って良かったです。

5 2016-05-01

助かりました
最近、燃えるゴミを出す度にカラスに荒らされてとても困ってました。カラスの嫌いな物質が埋め込まれた上からかけるタイプの黄色いネットをかけても、下からゴミ袋を引っ張り出され荒らされました。これは、バスケット式で完全にゴミ袋をホールド出来て、しっかりとした作りで使用後はコンパクトに畳めるのでいいお品です。皆さんが書いているとおり、マジックテープが両脇にも付いていると尚良いと思います。これを設置以来今のところゴミ袋は無事です。ありがたいです。

5 2016-03-19

購入前は、黄色いネットを使っていたんですけど、カラス被害に 何回も… この商品を使ってからは 一度も被害に あってません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱