• niccopさん
  • niccopさん

5 2019-05-31

猫よけになりました。
野良猫のゴミ荒らしの侵入を防げました。購入してよかったです。

• tomjerryoさん
  • tomjerryoさん

5 2019-02-14

カラス対策
購入して1年弱経ちますが、使用してからはカラスがゴミをあさることが全くなくなりました!
ネットでは駄目だったため、こちらを購入しました。
金額高めと当時は感じましたが、とても丈夫で満足な買い物でした!

5 2018-12-03

カラスに効果あり
今まで黄色いネットをかぶしてゴミ出ししてましたがカラスには効果不十分で荒らされることがあったので、こちらに変えました。使い始めて5ヵ月近く荒らされずにいけてます。

5 2018-01-22

思っていたとおりの品でした
ちょうどいい寸法、底有ネットである事とうちの要求仕様どおりのネットでとっても満足しています。

5 2018-01-17

迅速な対応ありがとうございました。
商品も気に入っています。

5 2017-07-16

カラス除けに
4月から戸別収集をしてもらえるようになり最初は何重にも包んで出したら
カラスに破られてしまいました。
それでおもりロープ付のネットを被せましたがカラスに荒らされました。
なにか対策はないかとネットで探していてこちらの商品をみつけました。
大きなごみはあまりないのでこのサイズにしました。
これで安心して出かけられることを期待します。

5 2017-07-12

対ハクビシン!
うちの近所では、カラスや猫をはじめ、タヌキやハクビシンまで出没します。ご近所さんはネットタイプのお宅もあるのですが、片っ端から開けられて荒らされています。かといって縛ってしまうと清掃業者の方の手を煩わせてしまうし…ということで、このボックスタイプは大満足!軽く、広げやすく、畳みやすく、容量も大きくていう事なし!但し、3箇所のマジックテープをきちんと留めておかないと荒らされます。

• naonya2さん
  • naonya2さん

5 2017-07-10

高いけど買ってよかった!
かけるタイプの網ではカラスに生ごみを荒らされて困っていました。
こちらに替えてからは一度も荒らされていません。

5 2017-07-09

ゴミ
これを使ってからカラスが寄ってこないです。以外にもゴミも沢山はいります。

5 2017-06-28

購入して良かったです。
黄色の少し重りがついたネットを被せるタイプを使っていました。キッチリくるんでも、重りを乗せても、何度かカラスに下から引っ張ってやられてしまい困ってました。
共働きのため、朝から晩まで居ないので普通ゴミの日は気になってました。
こちらの商品を買ってから、今のところ被害はないです。
いつもゴミは45Lの袋を1つ位なので、すっぽり入り隙間は無いので安心です。
私は中に重りを入れて、紐に自転車のチェーンをしてポールに繋いでます。
安心して会社に行けて良かったです。
少し高いですが、収納もコンパクトで見た目も良いので購入して良かったです。

5 2017-06-27

満足です。
カラス対策としまえる物を探していたのでよかったです。ゴミ回収後、風が強い日は少し飛ばされます。

5 2017-06-02

イメージ通り
戸建てに引っ越すことになり購入しました。
ホームセンターも見て歩きましたが、一番ピン!ときたコレを選びました。
簡単に折りたためるし、軽くて使いやすいです。
皆さんも書いていらっしゃったように、決して安くはないですが
週に3回使って、周りに迷惑をかけずにきれいにできるなら、良い買い物だったと思います。

5 2017-04-17

購入して良かった。
近所の方がゴミがカラスに荒らされる…と遠回しながら批判されたので購入を決めました。もうカラスにヤられることは無いと思うので、非常に満足です。ありがとうございました。

5 2017-04-01

大活躍☆☆☆☆☆
コンパクトにたためて収納に場所を取らないのと、メッシュで軽くて雨に濡れても平気なので、とても使いやすく大活躍しています!
2袋は入らないため生ゴミ系だけをこの中に入れ、カラスに荒らされそうにないゴミは上に乗せて使っています。
もうひとまわり大きいサイズがあったら、なお嬉しいです!

5 2017-02-07

思ったより沢山入ります。
近所の方のゴミが
いつもカラスにめちゃくちゃにされていて、「うちじゃないのに嫌だな」と長年悩んでいたのですが、このエコバックのおかげで解決しました。ちょっと高いけど買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱