【送料無料】64L 個別回収 戸別収集 ゴミだ...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-28
  • 期待通り
  • これこれ。こういうのが欲しかった。戸別収集が始まったのはよいのですが、カラスの害がひどくて。仕事に出てしまうため、ペールで出せない。出しっ放しだとだらしなく見えるだけでなく、風の強い日は空になったペールが転がっていってしまいます。ゴミネットを門扉にくくりつけ、ゴミを覆って出していましたが、カラスは重りを持ち上げて、下からゴミを引き出すように。そうこうするうち経年劣化でネットが破 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-15
  • 早速やられちゃいました(悲)
  • 他のレビューにあったフタの隙間は改善されているのか、開封時には気になりませんでした。ただ、購入後初使用でカラスにやられてしましました。たまたまその日のゴミの量が多くてゴミ袋が縦方向に盛り上がっていた為にフタが浮いて少し隙間が空いたところからカラスに突つかれたようです。うちの地域のゴミ袋の大が30リットルなのですが、このエコバッグに入れると横はかなり余裕があるものの、縦にはみ出てし ・・・(続きを読む
  • shintama1995さん
  • niccopさん
  • niccopさん

5 2019-05-31

猫よけになりました。
野良猫のゴミ荒らしの侵入を防げました。購入してよかったです。

• tomjerryoさん
  • tomjerryoさん

5 2019-02-14

カラス対策
購入して1年弱経ちますが、使用してからはカラスがゴミをあさることが全くなくなりました!
ネットでは駄目だったため、こちらを購入しました。
金額高めと当時は感じましたが、とても丈夫で満足な買い物でした!

5 2018-12-03

カラスに効果あり
今まで黄色いネットをかぶしてゴミ出ししてましたがカラスには効果不十分で荒らされることがあったので、こちらに変えました。使い始めて5ヵ月近く荒らされずにいけてます。

• mama5556さん
  • mama5556さん

4 2018-04-22

カラス対策に
近所のカラス対策に購入しました。今まではホームセンターで購入した黄色い被せるタイプや包むタイプの物を使用してましたが、賢いカラスに何度も生ゴミを荒らされて、ゴミの日がストレスでいっぱいでした。でもこちらを使用してからは全く荒らされてません。今までの苦労を考えると買って大正解でした。大きさのわりにお値段が若干高いので★−1にしましたが、とてもオススメです。

4 2017-09-21

黄色のネットを使用していましたが、カラスに狙われるとどうしてもネットははがされてゴミを荒らされます。
どうしようか考えていた時にこの商品を見つけ、買ってみました。
45リットルのゴミ袋が一つ分しか入りませんが
面倒な手間なく用意しゴミを入れて置いておけるので助かります。
朝から夕方まで留守にするので
風で飛ばされないように紐を付けないとと思ってます。

4 2018-07-05

しっかりしてます
安いのより角がしっかりしていて丈夫でした。紐を通す穴が有れば更に嬉しかったと思います

4 2018-05-12

たためる エコバッグ 40
Cat ripped off the trash it was always a disaster in front of the house these days.
Since I bought it every thing has cleared it.

5 2018-01-22

思っていたとおりの品でした
ちょうどいい寸法、底有ネットである事とうちの要求仕様どおりのネットでとっても満足しています。

5 2018-01-17

迅速な対応ありがとうございました。
商品も気に入っています。

4 2015-01-31

カラス除けの最終兵器
近所で使っているお宅を見て気になってました。ここ一年かけるネットでは3回に一回はカラスにつつかれてしまい、朝早く家を出るので帰宅時はドキドキしていました。こちらの商品はお値段的にちょっと躊躇してたのですが、カラスとの戦いに疲れ、思い切って購入しました。結果買ってよかったです。これに入れてからは一度もつつかれていません。安心して家を出られます。みなさんおおっしゃるように両脇のすきまが少し気になりますが、大丈夫なようですね。
45Lのごみ袋が1つちょうど入りますが、サイズが1.5倍のものがあればいいなと思いました。

5 2011-10-31

カラスの多い所に引っ越したため、カラス除けネットを探していました。
ゴミ全体にふわっとかぶせるタイプの商品はよく見かけていたものの、たたむのが
面倒だなぁと思い、ボックス型を探していたのですが、大きかったり、重かったり、
たためなかったり、高価だったり…で、迷っていました。
買ってから届くまでの間に1度、ゴミを捨てていたら、早速カラスにつつかれて
いました。こちらの商品を使ってからは、一度もゴミをつつかれたことはないので
効果はあると思います。
広げるのもたたむのも、本当に簡単なので収納もラクで、その点も大満足です。
上部をマジックテープで留めるだけなので、ゴミ袋がパンパンだとちょっと浮いて
隙間ができるのですが、それでもつつかれてはいませんでした。
45Lのゴミ袋が1つ入る大きさなので、もう少し縦か横に長ければ、あと1つくらい
小さいゴミ袋を入れられて便利なのになぁと思います。
商品が軽いため、ゴミを回収後は飛んで行きそうな気がして、自転車用の
ワイヤーロックを間に合わせで使って、門に引っ掛けていますが、ペットの
リードみたいな紐か何かついていたら使いやすいかなと思います。

• gero12geroさん
  • gero12geroさん

4 2012-06-28

皆さんのレビューのとおり蓋の横の部分の隙間は気になりましたのでダイソーで園芸用巾着Lサイズを買って巾着についている紐で蓋の部分に縫い付けました。他は使い勝手も良いいので買ってよかったです。

• kananyanさん
  • kananyanさん

5 2016-10-06

最高
欲しくて欲しくて、でも見るたび売り切れで毎日チェックしていました笑
買えたときはヨッシャー!と叫んだほど欲しかったです。
我が家の周りは賢いカラスが多く、普通のネットだと巻いていてもゴミを漁られるので、どうしたもんか…となやんでおりました。
ご近所さんはゴミ箱を置いていますが、共働き・子どもは高校生の我が家では、風でゴミ箱が飛んで行った場合、気づくのは夜。
通行の妨げになるのは勘弁だし!と思って、探しまくってここにたどり着きました。
理想通り!最高の商品です。
近所に越してくる弟夫婦にも追加購入したくらいです笑

5 2015-10-09

すごい安心感です
以前別の地域で戸別収集だった時、ネットをかけているのに何度もカラスにゴミを荒されました。仕事で帰宅が遅いので近所の方が片付けてくれていていましたが、その都度報告に来られ謝罪する日々でした。マンションに引っ越してゴミ捨てに関するストレスがなくなっていたのですが、また戸別収集の地域に引越しました。そして、またカラスにやられてしまいました…。以前の辛さが思い出され、落ち込んでしまいました。
この商品を見つけた時は、まさに理想だとびっくり。レビューを読み込んで、皆さんの満足度の高さにも後押しされ、即申込みました。レビュー情報で盗難アンド風対策のワイヤーも準備し、今日使いました。結果、ゴミは荒らされることなく無事回収されていました。
さらにこれもレビューにあった100均のマジックテープをつけて隙間対策をしたら、万全な感じですごい安心感です。ゴミ捨ての不安が解消されました。私にとっては高くないです。それだけストレスだったので。買って本当に良かったと思います。

• ohimopさん
  • ohimopさん

5 2015-06-13

100均のマジックテープで蓋を固定
最近ゴミ収集時間が遅くなり、普通のネットではカラス被害が増えてきたので何か対策をと思いさがしていたところ、近所で使っていたこちらを見つけました。
うちは大きくても一回30リットリくらいなのでちょうど良い大きさです。
フタは隙間があいて心許ないので、早速100均で粘着式のマジックテープを買ってきて横辺に貼り付けました。すると、結構しっかり留まって良い感じてす!
あとは、風邪飛び防止と盗難防止にこれまた100均で自転車用のチェーンをつけて、バッチリです。
まだ一回しか使用していないので、カラスに対してはわかりませんが、網からゴミまで隙間があるので、網が破れない限りは中までつつかれないかなぁと期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型