4 2015-01-31

カラス除けの最終兵器
近所で使っているお宅を見て気になってました。ここ一年かけるネットでは3回に一回はカラスにつつかれてしまい、朝早く家を出るので帰宅時はドキドキしていました。こちらの商品はお値段的にちょっと躊躇してたのですが、カラスとの戦いに疲れ、思い切って購入しました。結果買ってよかったです。これに入れてからは一度もつつかれていません。安心して家を出られます。みなさんおおっしゃるように両脇のすきまが少し気になりますが、大丈夫なようですね。
45Lのごみ袋が1つちょうど入りますが、サイズが1.5倍のものがあればいいなと思いました。

5 2011-10-31

カラスの多い所に引っ越したため、カラス除けネットを探していました。
ゴミ全体にふわっとかぶせるタイプの商品はよく見かけていたものの、たたむのが
面倒だなぁと思い、ボックス型を探していたのですが、大きかったり、重かったり、
たためなかったり、高価だったり…で、迷っていました。
買ってから届くまでの間に1度、ゴミを捨てていたら、早速カラスにつつかれて
いました。こちらの商品を使ってからは、一度もゴミをつつかれたことはないので
効果はあると思います。
広げるのもたたむのも、本当に簡単なので収納もラクで、その点も大満足です。
上部をマジックテープで留めるだけなので、ゴミ袋がパンパンだとちょっと浮いて
隙間ができるのですが、それでもつつかれてはいませんでした。
45Lのゴミ袋が1つ入る大きさなので、もう少し縦か横に長ければ、あと1つくらい
小さいゴミ袋を入れられて便利なのになぁと思います。
商品が軽いため、ゴミを回収後は飛んで行きそうな気がして、自転車用の
ワイヤーロックを間に合わせで使って、門に引っ掛けていますが、ペットの
リードみたいな紐か何かついていたら使いやすいかなと思います。

• gero12geroさん
  • gero12geroさん

4 2012-06-28

皆さんのレビューのとおり蓋の横の部分の隙間は気になりましたのでダイソーで園芸用巾着Lサイズを買って巾着についている紐で蓋の部分に縫い付けました。他は使い勝手も良いいので買ってよかったです。

• kananyanさん
  • kananyanさん

5 2016-10-06

最高
欲しくて欲しくて、でも見るたび売り切れで毎日チェックしていました笑
買えたときはヨッシャー!と叫んだほど欲しかったです。
我が家の周りは賢いカラスが多く、普通のネットだと巻いていてもゴミを漁られるので、どうしたもんか…となやんでおりました。
ご近所さんはゴミ箱を置いていますが、共働き・子どもは高校生の我が家では、風でゴミ箱が飛んで行った場合、気づくのは夜。
通行の妨げになるのは勘弁だし!と思って、探しまくってここにたどり着きました。
理想通り!最高の商品です。
近所に越してくる弟夫婦にも追加購入したくらいです笑

5 2015-10-09

すごい安心感です
以前別の地域で戸別収集だった時、ネットをかけているのに何度もカラスにゴミを荒されました。仕事で帰宅が遅いので近所の方が片付けてくれていていましたが、その都度報告に来られ謝罪する日々でした。マンションに引っ越してゴミ捨てに関するストレスがなくなっていたのですが、また戸別収集の地域に引越しました。そして、またカラスにやられてしまいました…。以前の辛さが思い出され、落ち込んでしまいました。
この商品を見つけた時は、まさに理想だとびっくり。レビューを読み込んで、皆さんの満足度の高さにも後押しされ、即申込みました。レビュー情報で盗難アンド風対策のワイヤーも準備し、今日使いました。結果、ゴミは荒らされることなく無事回収されていました。
さらにこれもレビューにあった100均のマジックテープをつけて隙間対策をしたら、万全な感じですごい安心感です。ゴミ捨ての不安が解消されました。私にとっては高くないです。それだけストレスだったので。買って本当に良かったと思います。

• ohimopさん
  • ohimopさん

5 2015-06-13

100均のマジックテープで蓋を固定
最近ゴミ収集時間が遅くなり、普通のネットではカラス被害が増えてきたので何か対策をと思いさがしていたところ、近所で使っていたこちらを見つけました。
うちは大きくても一回30リットリくらいなのでちょうど良い大きさです。
フタは隙間があいて心許ないので、早速100均で粘着式のマジックテープを買ってきて横辺に貼り付けました。すると、結構しっかり留まって良い感じてす!
あとは、風邪飛び防止と盗難防止にこれまた100均で自転車用のチェーンをつけて、バッチリです。
まだ一回しか使用していないので、カラスに対してはわかりませんが、網からゴミまで隙間があるので、網が破れない限りは中までつつかれないかなぁと期待しています。

5 2007-08-31

カラス対策の最終兵器
戸別収集の地域に越してきてから、本当にカラスの被害に困っていました。目の粗いネットではネット上からゴミ袋を突付き、結局、ゴミを荒らされてしまいます。視界を遮れば良いと聞き、生ゴミを新聞チラシに包んで捨てましたが、学習能力の高いカラスは突付けば食べ物が出てくると覚えたのか、まるで効果なし。仕事から帰ってきて家の前にゴミが散乱しているのを見ると本当にガックリしてゴミ出しが嫌になっていましたが、このゴミパックを使うようになってから全くカラスにゴミを荒らされることがなくなりました!もうカラスはコワくありません。

4 2016-05-07

大きさで迷いました
3〜4日で45リットルの可燃ゴミ袋が2つ出る我が家。
収集日までどうしてもストックしておかなければならない1つを狭い家の中に置いておけず、車庫で保管していたのですが、外出で車を出したときにカラスにやられました。
臭いがこもらない、こちらを検討。
写真を見て45リットルが本当にスッポリ入るのだろうかと心配でしたが、レビューを見て思い切って購入。
良かった。パンパンしても余裕です。
蓋も簡単に開け閉め出来るので、ゴミだしも手間なくできるし、コンパクトで狭い車庫にも置けるし、畳めるのに自立して潰れないのが良いですね。買って良かったです。
ただ、こういうゴミネットって、全体的に高いんですね。これは良心的な値段なのかもしれませんが、やっぱり高いと思うので、星4つです。

5 2016-01-15

この手の商品を探していました。
蓋つきのプラバケツだと見た目や衛生面が気になり
戸別回収なので玄関先に出しっぱなしにするのはイヤなので
折りたたみ可能なこちらを購入しました。
カラスより猫の被害が多い地域ですが
3ヶ月使用で1回、猫に網の外からいたずらされ
ゴミ袋の端を少し破られた位です。
20Lを二つ入れると歪んで蓋のサイドに隙間ができるので
カラスには注意が必要かもしれません。
盗難防止の為、安い自転車用の鍵と併用しています。

4 2013-05-16

良かったです。
戸建てに引っ越して、最初のゴミだしの日にカラスにやられました(*_*)慌てて、ネットで検索したところ、この商品を見つけ購入しました。
届いてから5回ほどゴミだしをしましたが、近くでカラスは鳴いていてもゴミには手を出されていません(^-^)
盗難防止と風で飛ぶのを防ぐために、自転車のワイヤーロックを使って電柱に固定しています。
他の方も書かれていたように、蓋をかぶせたときの隙間が気になるので、☆を−1とさせていただきましたが、畳むのも簡単ですし、ほんとに買って良かったです。

• PCT2001さん
  • PCT2001さん

4 2010-12-14

リピート
3年くらい使ってくたびれてきたのでリピートしました。3年経ちましたがかご部分はしっかりしていました。日陰におけばもうちょっと持ったと思います。うちは割と日が当たるところで取っ手を掛けて収納していたのでオレンジの紐が切れてしまいました。
これは軽いし、開きやすいし、収納時もコンパクトでとても使いやすいです。

5 2016-02-15

とても良い
リピート購入です◎
最初大きさが小さいと感じましたが45リットルのゴミ袋はいります。

4 2014-10-01

気に入っています。
夫婦二人暮らしで、ごみの量も45L以上は出ないのでこの大きさで十分です。
ただ、ふたを閉めても隙間ができます。
今のところカラスなど被害はないので気にしていませんが。
不要時は折りたたんで収納できるし、使用時もしっかり自立してくれるのでだらしない感じがないのが気に入っています。

4 2011-06-10

ベランダゴミのカラス被害に悩み,道路ではなく,ベランダに置く目的で購入しました。4000円も出せば,フタ付きプラスチックのおしゃれなペールが買えると思うのですが,固い素材の物は子供が登りやすいのではないかと思い,こちらの商品を選びました。そのような意味でも使わない時に折りたたんでおけるのはポイント高かったです(うちは週2〜3日くらいしか,ベランダにはゴミを置かないので)。畳んだり開けたりは引っ張るだけなのでかなり簡単でした。又よくあるネットだけのタイプよりも,目が細かく,箱型なので見た目もシャキッとするし,蓋の開け閉めもしやすいという画期的な商品だと思いました。ただ蓋の横の隙間からカラスが突付くことがるかもしれないので,隙をうめるために自分で何かを縫い足そうかと考え中です。その辺が★5つでない理由です。高い商品なのでそこは改良お願いします。ショップの配送も早く良かったです。レビューを書いたおまけがAUROフローリングワックスの試供品のようなもので,うれしかったです。→購入から1年使用しましたが,一日3回カラスにあさられていたのが嘘のよう。一度も被害にあっていません!!

5 2014-02-15

一軒家購入にあたり、不安だったのがゴミ出し。周りの声を聞くと、カラスにやられた!と…時々気の毒なほどにゴミを撒き散らされているのも見かけますものね。よくある大きなポリバケツ?は使わない時置き場に困る…どうしようかと悩んでいてこちらを見つけ、再入荷と同時に二つ購入しました。開くのも畳むのも簡単で丈夫ですごくいいです!安心して外に出せますね。畳んだ時にちょっと嵩張るのは、この丈夫さ故仕方なし。自転車用のチェーンロックをつけて使っています。正直もう少し安くならないかな〜…と思っての購入でしたが、いい買い物だったと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱