商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-15
  • リピートです。まだ1本在庫がありますが、とても良かったので在庫として購入しました。レビューに『髪がキシム』と記載されている方がいらっしゃいましたが、意味が分かりました。お風呂場に入り、人それぞれ『洗う順番』『体を温めたから洗う方』いろいろだと思います。私はアトピーなので、全てを洗ってからお湯につかり、最後に顔を洗い上がります。最初に髪を洗うのですが、その時は髪がキシミました。上がる時に頭皮に汗もかいているので、顔と一緒に髪も再 ・・・(続きを読む
  • レオ44908014さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,859
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-13
  • 少しごわつく
  • 髪質はしっかりめで、今までミル○ンを使ってました。毛髪診断士が開発というキャッチフレーズに惹かれ購入しました。塗布した時も洗い流した後も、キシキシします。もう少し使ってみます。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-04

2本目
癖毛多毛乾燥毛のロングです
2本目の購入です。最初は効果を感じられず、数回使ってしばらく放置してたのですが、
勿体無いし使い切って捨てようとまた使い始めたら、なぜか今回はまとまりが良くなって、
しばらく続けてみようと思いました。
クリームタイプみたいにいつまでもヌメヌメはしないけど、オイルなので流した後の肌についた部分が少し気になります。
出来るだけナチュラルなものだけでケアしたいけど、年齢的に無理が出てきたので、妥協できる範囲で色々試しているところです。
温感はすごくかんじるときと、全く感じない時があるのが不思議。毎回よく混ぜてるけど

5 2023-06-30

9か月ほど、ほぼ毎日使っています。ブローが苦手なのでいつも髪を結んで誤魔化していましたが、たまたま髪を結ばずにいた時に…「キレイな髪ね〜」とご近所のおばあちゃん達に褒められました!この年で素髪を褒められたのは嬉しかったです。基本的に毎日使っていて、いつも使うトリートメントに混ぜています。パサつかないけど、乾かすとサラサラになるのところが気に入っています。これから白髪が出てきたりうねりが強くなったりすると思うので、レパレモイでしっかりケアして白髪でもキレイな髪でいられるように頑張ります☆

5 2023-07-01

いい!
湿度で髪が膨らむくせ毛ですが、このトリートメントを使うと膨らみません、すごいと思います、私はいつものクリームのトリートメントを付けてからオイルトリートメントを使用しています、毎日使用しています、匂いもすごく気にいりました!
夏の間は毎日使用したいと思います〜くせ毛の方は使用してみた方がいいですよ!

5 2024-02-29

毎日使いしています。しっとり感を強くしたいときはクリーム状のトリートメントに混ぜて。サラサラ軽くしたいときは単品で。とても気に入っています。

5 2024-01-15

お風呂場に入り、人それぞれ『洗う順番』『体を温めたから洗う方』いろいろだと思います。私はアトピーなので、全てを洗ってからお湯につかり、最後に顔を洗い上がります。最初に髪を洗うのですが、その時は髪がキシミました。上がる時に頭皮に汗もかいているので、顔と一緒に髪も再度流します。その時はキシムことも無く、指通りもスムーズで乾かした後もサラサラです。
おそらく、お湯に浸かっている間に髪にトリートメントが浸透し、キシみが改善されているのでは、、、と。素人考えです。
私は『キシミ』が凄く髪が抜けるので、こちらと一緒に普通のトリートメントも一緒に使っています。もしかしたら、少し長めにおいておくのがコツなのかもしれません。
オススメな商品であることは間違いないです!またリピートします!

5 2023-08-09

髪を乾かしたあとが本領を発揮する商品だと思いました。加齢でパサつきが気になっていた私の髪には、洗い流さないトリートメントを使わなくても程よいツヤが出て纏まりやすくなり、いつも使っている製品との違いをはっきり認識できました。
とろみがないので、髪につける時はどれだけ付けたのかが分かりにくく、つける量がどうしても多くなりがちです。そしてつけて放置している時や洗い流した後はきしみますので、その感触を我慢できる人でないと使えないかもしれません。
香りは昔シャンプーで嗅いだ事があるような懐かしい化粧品系の香りで私は好きですが、洗い流した後も乾かした後も結構残りますので、これも好みが分かれそうです。

5 2024-02-25

40代です。今回で3回目の購入。在庫切れてから半年ぶりに購入したけど、この感覚久しぶり〜テンション上がります。私は色々試した結果、市販のトリートメントに混ぜて、ヘアキャップして10分保湿。これが一番合ってます。髪が柔らかい感触になります。(基本的に面倒臭がりですが、2週間に一度の白髪染めで髪がバキバキなので、髪のためなら苦ではない)そして、髪を乾かしている時が一番の感動。市販のトリートメント時と全く違います。柔らかい手触りで、さらさらしっとり落ち着いてくれます。仕上げのオイルやバームは必須ですが全然違います。2本購入で半額キャンペーンとかしてほしいです。

4 2023-10-18

乾燥毛で髪の量の多いくせ毛の方に!
くせ毛、乾燥毛で広がりやすく、髪の量も多くて、毎月のカラーリングを長年続けているので、ダメージもあって…
なので、トリートメントは欠かせないのですが、どうしても湿気の多い日は効果が感じられないのですが、このトリートメントは今までのトリートメントの中でもかなり効果を感じられる商品です!!
週に1〜2回の使用ですが、いつもの美容師さんに、髪が柔らかくなって、扱いやすくなりましたねーと褒められました!
トリートメントの容器はちょっと使いづらく、出過ぎてしまうので星は4つ。
髪に付けた瞬間から、水溶性のトリートメントは髪に染み込む感じで、トリートメントを塗り広げた後で髪の水分を絞ってみても、黄色っぽいトリートメント剤が出てくることがなく、オイルトリートメントがしっかり髪の毛をコーティングしてる手触りです。
洗い流す時にオイルトリートメントがまだまだ残ってる?という感じですが、髪の毛を乾かす時にはベタベタしてる感じではなく、程よくコーティングされてる感じの仕上がりです。
私の髪はドライヤーで乾燥しがちなので、アフターバスのトリートメントは欠かせませんが、このトリートメントをして2日ほどは、髪の収まりもよく、髪にツヤも出て、朝起きた時も扱いやすくなったなぁと思うので、乾燥が気になる髪の量の多いくせ毛の方にはピッタリだと思います。
髪の量が少ない方だと、重い仕上がりになってしまうかも…
でも、手触りも柔らかくなり、扱いやすくなってきたので、これからも続けたいと思っています。
容器だけ改善されたらなぁー。

4 2023-06-19

使えるアイテムでした
月に一回美容室にてカラーリングしているダメージ毛。量多め若干細め。長さはゲゲゲの鬼太郎くらいのボブ。週に三回こちらを使用してからの口コミです。
ノンシリコン(アミノ酸)のシャンプーで2シャンして、こちらを使うと乾かした後ふんわりしてシリコンのトリートメントとは手触りが違って「これが素の髪なんだなぁ」と。ドライヤーの前のアウトバストリートメントはCMC配合のヘアミルクを使ってます。
自身で月1のシステムトリートメント(5STEP)をしたら、いつもより仕上がりが良かったので、お安くなっていたらリピートしたいです。

5 2024-04-23

オイルを使った後、
髪の毛が、柔らかくしなやかに仕上がる事
出来ました。

5 2024-04-20

クーポン利用で2度目の購入で大満中
お買い物マラソン中の2度目のリピ買いをしました。
冬の乾燥でバサバサだった髪がこちらを使い始めて1週間位でバサバサ感がなくなり整ってきました。当初は毎日使っておりましたが、今は週3位で使用しております。髪が長い為一度に使う量が多いので、大容量サイズがあればいいなと思います。
よく870円クーポンも出ているので買いやすく助かっています。

5 2024-03-30

リピートです。
本当に大好きな商品です。量も多く、くせ毛、白髪染めでバサバサ。扱いにくい髪がしっとりサラサラになります。髪を乾かすと、ダメージがすごいので、広がることは広がります。ただ手触りがやわらかい感じになります。毛先にオイルやバームをつけて落ち着かせますが、使う量が減り扱いやすいです。髪をおろすことも増えました。

5 2024-03-17

リピートです。こちらを使うと、2日間はしっとりしています。とても良い商品立と思います。

5 2024-03-13

救世主ですね
使い方も簡単で毛先がしっとりしました。デジパをあてたのですがとてもパサついてしまって困っておりましたがレビューを読んで購入しました。購入してよかったです。

5 2024-03-02

とにかく凄く良いです!今毎日使用してますが、他のトリートメントが使用できないくらいに最高です!諸事情で、美容室にいけない状態なのですが、このオイルトリートメントのおかげで、髪の毛の質が変わりました!