4 2014-12-02

はじめて
使ってみました。
オイルは肌に合ってなかったですが、石鹸、化粧水、クリームはしっとりとして良かったので続けてみます。

5 2013-03-14

お試しセット
以前、セサミソープとセサミオイルを試してみて効果は実感済み。
今回は「月桃の泉」を試したくてこちらのローズセットを注文しました。
「月桃の泉」の香りはハーブに例えると、ローズマリーとタイムを足したような感じ。
ちょっとクセのある香りなので好みは分かれると思います。
私はかなり好きな香り♪
これだけだと保湿力がありませんが、「潤いのしずく」を入れるとしっとりします。
このあとにローズセサミオイルをなじませるだけで肌が柔らかくなりました。
やっぱりゴマの力は侮れませんね。
季節の変わり目で敏感になっていた肌にもやさしい使用感でしたので
お試しセットを使い切ったら現品サイズを購入しようかと思っています。

• ma-ko0200さん
  • ma-ko0200さん

5 2014-11-27

お肌が変わったのが分かるくらいとてもいいです
何を使っても乾燥していたのにこれは乾燥しません

5 2012-10-17

お薦めです
市販のケア用品がことごとくNGになり、途方にくれていたときに、助けてくれたのが、こちらのプレーンセサミケアセットでした。
石けんで洗顔すれば、お肌の感触が柔らかくなり、かつくすみがぬけてワントーン明るくなり、月桃水を吹きかければ、たっぷり吹きかけた直後の肌は白く透明感が出ていますし、吹き出物の類ともサヨナラすることができました。夏場、セサミオイルは昼間使うとべたつくものの、お肌が格段に柔らかくなります。夜、クリームを使うと、目元がふっくらします。
以来、化粧水としては、月桃水を愛用し続けていますし、セサミオイルも見つけては試しています。
こちらのセットに出会わなければ、おそらくナチュラルケア自体に挫折していたと思います。
さて、ローズオットーのEOを入れた化粧水やクリームで反応してしまうことが多いから敬遠していた、本ローズセットに今回初挑戦。。。
イイです!!!!
お風呂上がりの濡れた顔にオイルを塗り広げると、バラの生花を思わせるやや青い独特の香りが上品に匂い立ちます。しかも、反応(痒みや湿疹)も出ませんでした! お肌の状態もいいですね。
残念なのがこのお値段。私の状態では、常時続けることは厳しいです。とはいえ、これまでさまざまなセサミオイルを試しましたが、美容液級の効能を感じるのは、唯一CTCさんのセサミオイルだけです。本当に残念です。
お試しセットでしたら、手に取りやすいのではないでしょうか。みなさんに、ぜひ一度セット使いでお試しいただきたいです。なお、個人的な感触ですが、セサミオイルはお風呂上がりのまだ濡れたお肌に塗り広げて優しくマッサージすると、オイル自身やその後の化粧水の浸透もよろしいように思います(お肌には脂質もあるので、この脂質バリアを乗り越えるには、ある程度の親脂性=オイル分も重要、というのが私の解釈です。とにかく、上記のケア後、化粧水がどんどんお肌に入っていくのがわかります)。

5 2016-07-21

雪美ジェルを試したくて。
五年程前にも ジェル無しのお試しも レギュラーサイズのラベンダーセットも注文してました。その時は あまり合わなかったのだろうか、、。今の使用感の感想です。敏感乾燥肌時々ニキビで鼻はべたついています。こちらを使用前は違うお店のセサミオイルを使っていました。ちょうど無くなる頃に こちらのお得なお試しセットがあったので、ジェルも試してみたく注文してみました。クリームはあまり使っていないので まだ残っていますが。化粧水は10日くらいで無くなりました。その前はへちま化粧水でした。それに比べて潤うより張りが出る感じというか引き締まるかんじサッパリでした。香りが好きです。思いだしました。刺激は全くありません。暑い季節に良いですね。ピュアオイルを 時々クレンジングに使用。基本は朝の保湿に使ってました。潤います。目に入ると凄く痛いです。夜にローズオイル 刺激も無かったです。石鹸も含め一ヶ月程で無くなります。石鹸は しっとりします。クリームは目の下に使用していました。総合的に良かったので もう少し続けてみようとレギュラーサイズを注文したいと思います。あ、ジェルは スーッとしました。冷たくて気持ちよかったです。

5 2015-09-18

一晩で!!
ビックリです!最近、残り物の化粧品を消費しようと
片っ端から色々と使った結果、顔中に赤い湿疹が出てしまい
何か良いものはないかと検索していたら~ありました(^O^)
去年、一度お試しして良かったものの、続けずにいた月桃水です!
すぐにローズのサンプルを取り寄せ使用したところ、何と一晩で赤みは消え
盛り上がったプチプチが平らになったではありませんか~さすがです♪
オイル美容にあまり知識もなく、経験も少なかったのですが
(目の周りの白いぽつぽつに悩まされ○○オイルを使用してはいたが
中々、改善されずにいた)これには希望が持てました~
早速、ローズのセットを注文しました♪
肌は必ず応えてくれるんですねo(^-^)o

4 2015-06-03

おでこ&両ほほがボコボコざらざら&敏感になり、少しでも改善すれば…と期待し、購入しました。
★月桃水
香りはやや強いですが、嫌いではないです。これ自体では保湿力は少ないか も?!
★セサミオイル
香ばしいにおいがします。クレンジングに使っていますが、マスカラも丁寧に くるくるすれば、難なく落ちます。ただ目に入ると痛いです。
★ローズセサミオイル
ローズの香りがして、セサミオイルより個人的に好きです。月桃水を何度か重 ねづけしたあと、ほんの少し顔全体に塗っています。塗ってしばらくは、テカ テカ(笑)ですが、そのうちなじんできます。
★セサミソープ
泡立ちが良く、洗顔ついでに体まで洗っています。肌荒れしているところは、 少ししみます。
一週間使って、顔の乾燥とザラザラが少し改善してきたので、これからもお手入れ続けて、つるつるたまご肌めざします♪

4 2015-05-23

市販の化粧水を使い切ってから月桃水などを使用しようと思っていました。
が、途中でこちらのキットに入っているセサミオイルなどが気になりだし、
市販の化粧水の使用をやめて、月桃水のキットに切り替えました。
月桃水を過去にも使用したことがあるので
こちらの使用感はだいたいわかっていましたが、
香りに関してはこちらの方が好みでした。
一番気になるセサミオイルですが、
今まで使用したいたオリーブオイルよりも
べたつき感が少ないように感じました。
(自分の肌に合っているせいかもしれませんね)
ローズの香りがほのかに香っているので気分もいいです。

• fairly888さん
  • fairly888さん

5 2013-02-10

ローズシリーズを試したくて。
以前、石鹸のサンプルで初めてご縁を頂き、気にはなっていたものの、ようやくのお試しセット購入。
月桃の泉の香りに
少し驚きましたが
どこかで嗅いだ事のある匂い。
私は嫌いではなく
むしろやみつきになるTypeの香りかもしれません。
体が弱った時に欲するのは、自然の薬効がありとみました。
月桃の雫は
使用法や目的を
大して確認もせず
最初直接肌に付けてしまい、いいわ〜、この美容液!と間違うのは天然の植物性ならではと思います。
セサミオイルは
胡麻の香りはするも
非加熱ならではの品質の高さに頷けます。
ローズオイルは
香りが邪魔しない逸品。ブレンドの妙なのだと感じました。
ローズセサミクリームは、もう極上の使用感に至福のため息がでます。
これだけあると
かなりオイルも持ちますので、とてもお得に思います。
オススメです。

5 2015-08-27

浸透力がすばらしい。
ラベンダーを使っていましたが、やはりアンチエイジングのローズも気になり購入しました。
オイルとクリームのみのラベンダーとの比較コメントになりますが、気のせいかこちらの方がより浸透がいいと思うのですが。ラベンダーも翌朝にはお肌さらさらになりますが、夜のスキンケア後、寝るまでべとべとします。ローズは、寝るまえにはさらさらになってますね
。どちらも好きですけどね。
まだ使って3日くらいなので、使用感しかわかりませんが、両方持っていて気分で使い分ける贅沢をしてみたいです。

4 2013-12-08

セサミオイルは以前から多店の物を使っていましたが、今回こちらのお試しセットを購入してみました。セサミオイル・月桃水はとても良いです。クリームも使うと効果てきめんですが、クサイ!
はじめてつけた時は「絶対ムリ!」と思いました。数回使用しているうちに少し慣れたかな・・・。まぁ、それでもクサイです。
セサミオイルは中栓(ドロッパー)は何故つけないのでしょうか?結局ドロッパーつきの遮光ビンに詰め替えるかスポイトを使用するかしなければなりません。消費者の事を考えたらつけるべきだと思います。

• てこ6475さん
  • てこ6475さん

4 2013-11-30

レビューが良かったので、お試しで購入しました。
普段あまり化粧をしないので、石鹸の前のオイルが面倒くさいです。でも、しないで石鹸だけ使うとガサガサになる気がしました。オイル&石鹸も私には合わなかったのかもしれません。軽い湿疹ができたので。
今は、他社の石鹸にこちらの化粧水に他社の乳液や美容液を使ってますが、調子いいです。
化粧水はいい感じなので、リピするかもしれません。

4 2015-09-16

ラベンダーが一番好きかも
プレーン?のセサミオイルは、少し苦手でした。手持ちの精油を足す予定です。ローズも良いですが、ラベンダーが一番癒されて好きです。石鹸も溶けやすいので注意ですが、ツルツルスベスベになります。

4 2014-12-30

一週間使っての感想です。
慣れるまでは、使う順番などがややこしく感じました。
欠点はそれくらいで、肌の調子は非常に良好です。ホワイトニング等の効果はまだわかりませんが、保湿に関しては充分だと思います。

4 2014-10-05

皆さんの言うとおりオイルは量の調節がしにくいので使いにくいですが、別の容器に入れ替えて使っています。ローズのにおいはちょっと期待外れでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット