5 2024-02-11

毛足の長いシャギーコートに使用しています。
気軽にお手入れでき、嬉しいです。
長く大事に使いたいです。

5 2023-04-03

高級感
高級感があります。
これから、お手入れに使わせていただきます。
思い切って購入して良かったです。

5 2022-09-29

良いと思います。
スーツをよく着る男性への誕生日プレゼントとして購入しました。使った感想をまだ聞いていませんが、とても喜んでくれました。
プレゼントに良いと思います。

5 2022-08-10

良い買い物が出来ました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-04-02

いい感じ
濃色のスーツが多いので、ブラッシングは欠かせません。こまかいホコリもきれいに取れるので助かります。

4 2011-03-01

日用品
色々なブラシを使っていますが、ホテルでいつも見かけるこのオーソドックスなブラシが欲しくなり、有名なKENTを購入しました。
【うれしさ】
カシミヤ等の繊細なコートや高級ブランドスーツ生地でも傷みを気にせず使用することができます。
生地に優しいブラシですね。
静電気が起きないというのは半信半疑でしたが、本当にその通りです。
【総評】
何と言ってもレトロでオーソドックスなデザインが秀逸。
値段はそこそこしますが、生地に優しい使い勝手の良いブラシでお買い得だと思います。

• 友一52さん
  • 友一52さん

5 2010-04-19

スーツの寿命を延ばす
転職し、外回りが増えることになりました。スーツや靴にお金がかかるようになったので、少しでも節約すべく購入しました(スーツを製造している方よりアドバイスがありました)。
帰宅後、スーツを脱いでハンガーに掛けて、一時間ほど放置。その後、全体を軽くブラッシングしています。ホコリなどでてかっていたスーツもテカリが消えました。
また、たばこなどのニオイもかなり落ちます(ファブリーズも一緒にするとほとんど)。
アドバイスをいただいた方は、ブラッシングと連日同じスーツを着ないようにしておりますが、クリーニングはシーズンに1回程度とのこと。
4000円程度のブラシですので、クリーニングに3回出さなければ元はとれます。
1月弱つかっての実感は、それ以上節約できそうというもの。
環境にもお財布にも良いのでおすすめです。

• yuurinnsaさん
  • yuurinnsaさん

5 2014-07-15

新社会人の息子のために奮発して新調したスーツをできるだけ長く大切に着てもらうために日々のお手入れに購入、毎晩、丁寧にブラッシングしています。母の私が(;一_一)

5 2015-01-12

悩みましたが
スーパーで購入したブラシを使っていましたが、逆に埃が付くようになったのでこちらを購入。カシミアのコートも毛並みがきれいになって、帰宅したときにいつもブラッシングしています。

4 2016-12-05

良さそうです!!
洋服用ブラシがずっと欲しくて、他ブランドと一か月以上悩みに悩みました。ある程度良いものを長く使いたいと考えていたのですが、高すぎても良さがわからなかった時損をした気分になってしまいますので、その点でKENTのブラシは手が出しやすかったです。
次に悩んだのが通常サイズのブラシとこちらの大のブラシ。黒の方が色的に好みでしたので、サイズをしっかり測ってシュミレーション(笑)自分的には重さもサイズも大丈夫と思ったので、こちらに決定しました。(身長155cn、手のサイズ15cm、握力には若干自信あり)
オーダーして翌々日には届きました。まだ自分のコートしかブラッシングしていませんが、重さも大きさも問題なかったですし、使いやすいと思いました。気持ちなめらかになった気がしています。
これから主人のスーツもブラッシングして経過を見たいと思います。

5 2008-01-19

メンテナンスほど大きなお洒落はない・・
受注番号93274915 購入日 1月9日
私は靴が大好きなので靴の手入れは至福の喜びです。靴が好きなのでもちろん服は大好きですが、何故か今まで本格的な洋服ブラシを持っていませんでした。 よく行くショップの店員にスーツのブラッシングの必要性を説教?され、この度KENT高級ブラシの購入にいたりました。 その効果は?
・・・ ハッキリ言って凄いです!コレ いつも埃がつきやすいフラノのスーツにブラッシングしてみたところほとんど埃がつきません! これは驚きました。 毛並みも整えてくれる上、静電気も除去してくれるなんて・・・ なぜもっと早く出会わなかったのだろう とマジ思いました。

4 2015-11-08

お値打ち
昨年買ったコートがホコリまみれになってしまい、初めて洋服ブラシを使ってみました。確かにホコリがよく取れます。その後まだ着用していませんが、ホコリを寄せ付けないという評判に期待しています。ただ、ブラシ自体がやや重いため女性は手首が疲れやすいかも。それを除けば、コスパのよい商品かと思いました。
受注番号下9桁:629546102
購入日:10月31日

4 2013-03-10

木製の柄がいいです
画面で見た時はプラスチックの様でしたが、しっかりとした木製でした。
意外に重いので、持ち手を持って全体を大きくはらい、細部は頭の部分をしっかり握るようにすると楽です。
エチケットブラシでは取れなかった、少しずつ溜まっていた生地の目のほこりが取れています。
使用始めてから外側がすぐに少しめくれましたが、柔らかい毛だからなのだろうと思います。
一番有り難いのは木製なのか、パチッと静電気が起きないのがいいです。
確かに埃も付き方は、少なくなったかもしれません。

5 2014-11-22

大変満足しました!
早速、一枚仕立てのカシミアのコートにブラシをかけてみました。
大きめヘッドなので、全体にかけるのがとても楽でした。
ちょっと気になる所だけ丁寧に何度かブラッシングしたら、
キレイになり、ブラシの威力を知りました。
しかも、毛足が長めで柔らかくコシのあるブラシなので、
生地を傷めず、一定方向に美しく蘇った感じになりました。
木製で心地よい重みと大きめヘッドのしっかりしたお品を頂き、
とても良いお買い物をしたと思いました。
お値段はもっと安価な品もありますが、中途半端な品は返って無駄遣いだと思い、送料・税込みで4,100円は高い買い物ではなかったと思いました。これ1本で一生使えそうだからです。
ジーンズにトレーナー、ダウンのコートのスタイルの方には不要かもりしれませんが、スーツを着るお仕事の方なら必要な品だと思います。ウールのスーツやカシミアのコート、セーター等、主に冬物に毎日使うとすれば、何人で住んでいようとも一家に1本は必要で、こんな良いお品はないと思います。
ちょっと早いですが、自分への年末のご褒美だと思って思い切って買いました。
無料だそうで、試しにラッピングもして頂きました。真っ赤な紙で包まれて、プチプチのクッション材で包装されていました。丁寧かつシンプルで美しく、大変好感が持てました。お誕生日やクリスマス、結婚祝いのプレゼントに、とても良い品だと思います。
私はこの年齢で初めて買いましたが、もっと若い時代に買えば良かったと思いました。実家にあったのは覚えていますが、自分用には若い頃ブラシではなく布製の埃取り(ブラシの形をした品)を持っていました。これからは死ぬまでずっと大切に使おうと思います。満足です。
注文番号 204586-20141121-0350103231
注文日時 2014-11-21 11:13:26

5 2015-02-17

洋服ブラシ 初めて買いました♪
今日(日曜に注文し火曜朝)届きました。
さっそく、
毛玉できそうな今年買ったレリアンのウールコートを
ブラッシングしました。
スッキリ新品になりました。
間に合ってよかったです。
ウールやカシミヤを
大事に長くきれいに使いたいと思っていたので、
間に合った!と思える逸品に出会えてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし