• yuurinnsaさん
  • yuurinnsaさん

5 2014-07-15

新社会人の息子のために奮発して新調したスーツをできるだけ長く大切に着てもらうために日々のお手入れに購入、毎晩、丁寧にブラッシングしています。母の私が(;一_一)

5 2015-01-12

悩みましたが
スーパーで購入したブラシを使っていましたが、逆に埃が付くようになったのでこちらを購入。カシミアのコートも毛並みがきれいになって、帰宅したときにいつもブラッシングしています。

4 2015-11-08

お値打ち
昨年買ったコートがホコリまみれになってしまい、初めて洋服ブラシを使ってみました。確かにホコリがよく取れます。その後まだ着用していませんが、ホコリを寄せ付けないという評判に期待しています。ただ、ブラシ自体がやや重いため女性は手首が疲れやすいかも。それを除けば、コスパのよい商品かと思いました。
受注番号下9桁:629546102
購入日:10月31日

4 2013-03-10

木製の柄がいいです
画面で見た時はプラスチックの様でしたが、しっかりとした木製でした。
意外に重いので、持ち手を持って全体を大きくはらい、細部は頭の部分をしっかり握るようにすると楽です。
エチケットブラシでは取れなかった、少しずつ溜まっていた生地の目のほこりが取れています。
使用始めてから外側がすぐに少しめくれましたが、柔らかい毛だからなのだろうと思います。
一番有り難いのは木製なのか、パチッと静電気が起きないのがいいです。
確かに埃も付き方は、少なくなったかもしれません。

5 2014-11-22

大変満足しました!
早速、一枚仕立てのカシミアのコートにブラシをかけてみました。
大きめヘッドなので、全体にかけるのがとても楽でした。
ちょっと気になる所だけ丁寧に何度かブラッシングしたら、
キレイになり、ブラシの威力を知りました。
しかも、毛足が長めで柔らかくコシのあるブラシなので、
生地を傷めず、一定方向に美しく蘇った感じになりました。
木製で心地よい重みと大きめヘッドのしっかりしたお品を頂き、
とても良いお買い物をしたと思いました。
お値段はもっと安価な品もありますが、中途半端な品は返って無駄遣いだと思い、送料・税込みで4,100円は高い買い物ではなかったと思いました。これ1本で一生使えそうだからです。
ジーンズにトレーナー、ダウンのコートのスタイルの方には不要かもりしれませんが、スーツを着るお仕事の方なら必要な品だと思います。ウールのスーツやカシミアのコート、セーター等、主に冬物に毎日使うとすれば、何人で住んでいようとも一家に1本は必要で、こんな良いお品はないと思います。
ちょっと早いですが、自分への年末のご褒美だと思って思い切って買いました。
無料だそうで、試しにラッピングもして頂きました。真っ赤な紙で包まれて、プチプチのクッション材で包装されていました。丁寧かつシンプルで美しく、大変好感が持てました。お誕生日やクリスマス、結婚祝いのプレゼントに、とても良い品だと思います。
私はこの年齢で初めて買いましたが、もっと若い時代に買えば良かったと思いました。実家にあったのは覚えていますが、自分用には若い頃ブラシではなく布製の埃取り(ブラシの形をした品)を持っていました。これからは死ぬまでずっと大切に使おうと思います。満足です。
注文番号 204586-20141121-0350103231
注文日時 2014-11-21 11:13:26

• pan124さん
  • pan124さん

4 2013-12-09

スーツのお手入れのために購入しました。いろいろと見て回り、初めての洋服ブラシなので、大きさ、価格でこちらの商品にしました。思っていたより、固めの毛並みでした。ほこりの落ち具合は驚く程ではありませんが(使いこなせていないだけかもしれませんが)ブラッシングした後に、ほこりがつきにくいように思います。見た目、使用感、価格面で満足しております。
受注番号:0148639342 購入日:2013.11.7

• watari_sさん
  • watari_sさん

5 2014-11-27

主人に褒められました。
主人から「良さそうな洋服ブラシを買ってほしい」と言われ、地元の百貨店を見ましたが満足いくものがなく・・・。
インターネットで探した中で、こちらの商品が良さそう(静電気除去の性能がついていて、馬毛)と思い購入しました。
届いて早速、主人のスーツで使用。いいです!埃がちゃんと取れて、つかない(取れた埃って、空中に舞うんですかね?ブラシ自体が汚れる訳ではありません)。
最初は「インターネットで買った?品物を見ずに買うなんて・・・」とブツクサ言った主人も、使ってみて「うん、いいね。使いやすい」と満足げ。いい買い物をしました^^
☆購入日:11月25日/受注番号:0372207207

• riee82さん
  • riee82さん

4 2011-03-24

コートのほこりとり
夫のカシミヤのコートの埃取りに購入。
柔らかな毛で生地をいためません。

• xilimさん
  • xilimさん

4 2017-01-13

高級感あり
別商品のお高いブラシを考えてみたのですが答えがだせず、その半額以下のこちらの商品が目に止まりました。静電気除去効果があるなんて素敵と思いましたし、お写真でも濃い木のお色から黒の毛が高級感がありこちらを選択することにしました。
カシミアにもつかえるとのことでしたし、馬毛の記載もありましたので。
数年前から使っているカシミアのコートに受かってみましたら毛並みが整うのか高級感がよみがえりました。
ストールは買ったばかりなのでまだよくわかりませんでしたが、持ち手の持ちやすさ、軽量、毛の量ともに満足です。

5 2015-04-15

静電気がたたず、布にやさしい
洋服についたほこりを、いままではガムテープを手に巻いてぺたぺたとっていました。
以前から、いい洋服ブラシがほしいなーと思っていて、楽天セールにあわせて思い切って評判のよさそうなこのブラシを買いました。
想像以上にいいです。ネットの画面でみたよりも毛足が長く、柄にも高級感があります。
静電気除去機能もついていて、ブラシをかけても静電気がたたないし、布にやさしいかんじ。
家族にも好評で、家族全員で使ってます。
ちょっとお高いですが、購入してよかったです。
2015年4月12日
注文番号:204586-20150412-0324583308

4 2017-11-29

しっかりとした大きさで使い易いサイズ感です。
まだ使い始めでコツをつかんでないので、コートなどに入りこんだ毛などを取るのがけっこう時間がかかりました。そもそも、コートを使うたびにケアをしていればいいものを何年も来たコートなので限界があるのかも。。。
コートについているファーの部分も梳かしてみましたが、いい感じです。
毛玉になりやすそうなウールのコートを購入したので、使用するたびにこのブラシでケアして長持ちさせようと思っています。取れたゴミも分かりやすいし、黒にしといて良かったです。

• 24中さん
  • 24中さん

5 2012-11-29

高級感があっていいです
普段着るコートの手入れ用に購入しました。
高級感があるので、見える所に置いていてもみっともなくないです。
ほこり・ゴミの取れ具合も良好です。
ただ、静電気除去効果はよくわかりません。
(まともな洋服ブラシを買ったのが初めてで、他に比較する対象が無いので、
もしかすると効果があるのに気づいていないのかも・・・)
私は自分用に購入しましたが、服好きな人へのプレゼントとしては
なかなか良いものかと思います。

5 2014-12-17

素晴らしい品質です。
今までエチケットブラシでしたが、そろそろちゃんとしたブラシが欲しくて、楽天で人気のこちらを選んでみました。KENTはヘアブラシを大分昔から使っているので、安心して頼みました。すぐ届けていただきました。
実物はかなり大きいです。まず、手のひら大のブラシの面積の大きさにびっくり。木製のハンドル部も持ちやすい。肝心のブラシは上質な手触りで繊維も長くやわらかで、服を傷めなくブラッシングが出来そうです。
早速黒のウールコートをブラッシングしたところ、さすがに今までついていた頑固な白い埃はなかなかとれないです。根気が必要そう。次にスーツをブラッシングしてみたところ、こちらは一はけで気持ち良いほど埃がみるみる落ちていきました。
効きますね、ブラッシング。これからは大事な洋服をまめにブラッシングしていきたいです。大切に使おうと思います。
(0543745123&12月15日購入)

• aoha2233さん
  • aoha2233さん

5 2014-01-16

誕生日プレゼントに。
受注番号0263251329
2013/12/26
黒いウールジャケットを購入。
柔らかく着心地最高なのですが、
マフラーの毛や、ファーが付く素材。
長く愛用したいと思い、洋服用のブラシを探す旅に。
それと、この冬は ローゲージの厚手ニットを
数枚 買ったので、そのニットにも使えるなど
多様な 素材に対応出来る物が条件でした。
ヒットしたのが、「KENT」のブラシ。
少し前に、テレビで 歯ブラシのオススメとして
出ていたので、品質に間違い無いとポチっ。
届いてビックリしたのが、大きさ。
面が広い方が、ブラシかけが、断然
楽です。
価格よりも、しっかりした毛と大きさ。
持ち手の木の美しさも、気分が上がりますし、
かなりお得感があります。
ホコリや小さな毛くず、きちんと取れます。
毛足の長い物が取れない時もありますが、それは手で取れば良いですし、目に見えにくい
小さな汚れやホコリの方が、洋服にとってはダメージがあると思いますので、許容範囲内かと。
プレゼントなどにも、オススメ。
かくいう私も、誕生日プレゼントで母に買って貰ったのですから。。。

5 2012-12-11

初めてのブラシ!
131380193 11月18日
洋服ブラシは初めての購入です。
ブラシは一生ものだと思って、どうせならいいやつを!と思いかいました。使ってみて、とてもいいです!わたしの手のひらぐらいの大きさですぐにブラッシングが完了しますし、ほこりが沢山とれてびっくりしました。
大事なコートを長く着れたらいいなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし