5 2023-07-09

シャンプーをあれこれ探し続けています。
痒みが出たり、湿疹が出たり、なかなかこれというものに出会えていませんでした。
こちらのシャンプーは刺激もなく、使ったときの変なぬめりもなくとても使い心地が良いです。
こだわってある安全性の高い成分や無香料なのも気に入っています。
しばらく使い続けてみたいと思います。

• hiko-hikoさん
  • hiko-hikoさん

4 2007-12-14

高齢者でも 楽に! さわやかな洗髪が!
感激して店にこんなファンレターを送った。
メルマガで知って、30mlのお試しボトルを買った。試用したところ今までのリンスを使う石鹸シャンプーより仕上がりが柔らかで、手間要らずで爺にも大助かりの商品だ。枯れていく頭髪が少しでも若くありますように。

4 2008-08-27

細くて痛みやすい髪質の私は、市販のシャンプーだとギシギシしてますます痛んでしまっているようでした。
このシャンプーに出会ってトリートメントしてないのにサラサラです。
しかしエコボトルにセットする時うまくいかなかったのか、
シャンプーがこぼれてきてしまいました。
よい商品なのですがこの分だけすみません★4つです。

5 2011-08-25

ふだんの洗髪に
20代男です。髪は背中の真ん中まであるロングです。よく女の子に間違えられます^ロ^;
それより今までシャンプーは色々と試してきましたが、どれもシリコンや石油がた〜っぷりと入っていて洗い上がりはサラサラでしっとり。だが頭かゆーい!!
と言うような髪や頭皮を科学物質や合成的なものでコーティングしてしまうような物ばかりでした。そんな時、このシャンプーに出会います。たった一本でリンスインシャンプー!
すばらしいですね。
しかも界面活性剤やシリコンなどは一切入ってなく逆に髪や頭皮に良いアミノ酸や植物の力。使い初めて10日ぐらいからパサパサ髪がしっとりに。かゆかった頭皮は1日目から大丈夫でした!!〈感激〉
頭皮は揉むように洗い。髪は軽く指を通すだけで十分です。あまり洗うと、かえって油分がとれてしまいます。無添加でこの価格ですよね。これだけは本当にお気に入りなので絶対に手放せません。今では詰め替え用を何度もリピートしています。

4 2009-12-09

1本でらくちん。
4ヶ月ちょいで500mlボトル2本分使い切りました。(ロングヘアです)髪に劇的な変化は無いように思います。
ただ、無添加で安心して使えるのと、コンディショナーが要らないのが気に入ってリピです。
普通に泡立つし、これ1本でもキシキシしない。
ちょっと高いのが難点です。
専用ボトルは、どうしても汚れるので定期的に交換したいです。
あと、無臭なので、少しくらい良いにおいがしたらいいのになぁ…と思ってしまいます。

• tomo0989さん
  • tomo0989さん

5 2006-12-02

私の髪は多くて太くて硬くておまけにクセ毛なのですが、このシャンプーを使うと、髪の広がりがおさまりストレートっぽくなります。
カラーやパーマで痛んでパサパサになった髪も、しっとり毛先まで、まとまります。
シャンプーの量を少し多めに使った方が髪が綺麗になる気がします。
おまけに朝ブローにかけていた時間が短くて済むようになり、本当に助かっています。

• riekomamさん
  • riekomamさん

4 2013-09-24

使い心地はとても良いようです
最近地肌が敏感になっている娘が「無添加のシャンプー」が欲しいとの事で、購入してあげましたが、+ノンシリコンということでしたので、ギシギシするかとても心配していたようです。しかし、洗ってみるとしっとりとした感じに乾くし、刺激も無いので今の所使い心地には十分満足しているようです。
次回は自分で買うように言ったら、金額が張るので自分だったら買えないという事でしたので、★4つとさせていただきました。

5 2009-06-15

もう手放せない!
1年半ほど石鹸シャンプーを使っていたのですが急に髪がベタつきはじめて、uruotteを試してみました。もうこれが感動の連続。洗っているときからその手触りに感動!! スルスル、ツルツルと髪を包みながら洗ってくれます。石鹸シャンプーからの切り替えたからということもありますが、これは合成シャンプーにもない感覚でした。
洗い上がりは一層感動です。髪の一本一本がサラサラ。自然な艶も出て、私の髪ってこんなにキレイだったんだなあ、と我ながら見とれてしまいました。
もうこれ以外のシャンプーは考えられません。確実にリピします。

4 2010-11-03

抜け毛
最近抜け毛がひどく何か良いシャンプーはないかと探してたところ見つけて購入しました!いま5日目ですが抜け毛は確実に減り髪にボリュームがでてきました。今までリンスにトリートメントもしてたのでこのシャンプーだけで終わってしまうのは最初は違和感があります。髪が元々傷んでたので乾かした時のパサつき感は感じますが洗い流さないトリートメントをいつも使っているので十分問題はありません。個人的には香りがある方が好きです!

4 2010-03-05

無添加に惹かれて
市販の普通のシャンプーの実態について知り、怖くなって使いたくないと思い、石鹸シャンプーにしていました。
しかし、リンスがとても面倒で、たまにリンスしきれなくてきしむ時があったりで、大変でした。
こちらの商品は1本で済むし、無添加ということで安心出来ていいですね。
とは言っても、市販のシャンプーやリンスの方が仕上がりは素晴らしいですけどね。

• yukininaさん
  • yukininaさん

4 2009-08-06

サンプルを試してみたら、自分の髪に合っていたのでリピートしました☆
もともと髪の毛が細い上、パーマでダメージを与えてしまうので、なかなかそれを補えるシャンプーがないのが現状です。
でも、この商品を使ってすぐに効果を実感でき、髪や頭皮が健康になりました。
これ1本でお手入れが済んでしまうのも魅力的です☆
ただ、清潔を保つために使用後はできれば容器ごと切り替えたいので、容器込みの金額がもう少しお求め易くなるといいなと思います。

• ****mk****さん
  • ****mk****さん

4 2008-05-23

なんとなく髪にはりがないなーと感じていたので美容師さんに相談したらシリコンフリーがいいと言われたので、シリコンフリーを探していてこちらにたどり着きました。確かにいいかも!!!それまでわりとペタンコでボリュームがでにくかったんですが、こちらに変えてからふわっとなります。なんとなく市販のシャンプーにはもう戻れない気がするのでもうしばらつかってみようと思ってます!

• gab0332さん
  • gab0332さん

5 2010-12-10

抜け毛が気になる私のために
お値段は少し高めですが、本当にトリートメントなしで髪は良い状態です。余計な匂いもなく、たぶん、頭皮への負担も減ったのではないかと思っています。

4 2009-10-24

迷走中
分け目薄などが気になりだして、いい商品に出会う為に
お試し期間中です。
コンディショナーINなんですけど、洗った時はさほど
気にならないのですが、髪を乾かすときにもつれてしまうのが難点のような・・・

5 2009-07-27

意外と使える。
よくアミノシャンプーがいいと言っていたが、
このシャンプーは自分の地肌にあったので
よかったです。
合う合わないは人それぞれなので
お試しセットで買って試してみるといいかも。