2024/01/05
    頭皮に出来物ができやすく、色々試しているときに家族に紹介されて数年使用しています。痒みや出来物が出来にくくなりました。乾癬をもっている家族も痒みなく使用できています。
    注文日:2023/12/10
    2011/04/16
    I.vyさん
    静電気もおさまりました。
    使い始めの頃は静電気が気になりオイルを使ったりしましたが、最近では私も子供たちも静電気が気にならなくなりました。8歳5歳2歳の子供も使っていますが、みんなつやが出て8歳の剛毛はやわらかく、5歳のくせ毛はまとまりやすくなりました。 何より、ノンシリコンで子供達の頭皮に安心なのでこれからも使い続けるつもりです。
    注文日:2011/04/06
    2011/02/22
    I.vyさん
    ずっとこのシャンプーになりそうです。
    何回もリピしていますが今のところ満足しているので他のものに変えるつもりはありません。 ノンシリコンという点が気に入って使用していますが とてもしっとりとしていてリンスが不要なのも小さい子供の多い私にとってはとても助かっています。(頭を洗う時間が短縮されるので^^;) 加えて、アトピーの子供達の肌の調子が良いこと。 少量であわ立つので意外に経済的。 冬の時期の静電気対策として うちは、精製水100+グレープシードオイル小さじ1/2(+大人はフレグランス用にアロマオイル1.2滴)をスプレーに入れて吹きかけてからブローしています。子供達にはなるべく綿のものを身につけるように意識しています。 それで静電気は軽減しています。
    注文日:2011/02/15
    2014/06/07
    むきゅ~んさん
    シャンプー使用3か月レポ
    uruotte無香料を使用し始めて3か月以上が経過しました。 一番最初の頃は泡立ちや香りの無さに多少物足りなさを感じたものの、慣れてくると無香料がこんなに気持ち良いものだと知りました。 また、説明書に書いてあるように、シャンプー前にしっかり水洗いすると十分泡立ちます。 最初に1度洗って、2度目は泡でつつんでトリートメント、その間に体を洗っています。シャンプーがトリートメントになるなんて半信半疑でしたが、市販のシャンプーとトリートメント剤を使用しているときよりきしまなくなりました。リペアミルクのおかげかもしれませんね。市販のトリートメントのようなぬるぬる感が無いのも気持ち良いです。 半年程髪を切っていませんが、いつもならきしきし感と枝毛が気になってカットするところですが、シャンプーのおかげか、まだ伸ばせそうです。 あと、頭を指先でマッサージすると以前より頭皮が動くようになり、抜け毛が少ないような気がします。シャンプー前にしっかりブラッシングして水洗いしているのもいいのかも。 とにかく、3か月使用して、無添加無香料のシャンプーがこんなに気持ち良いものだと実感しています。500mlエコパック2つ追加購入。子どもからおじいちゃんまで家族みんなで使っています。
    注文日:2014/05/23
    2008/06/08
    sawa(=^・^=)さん
    今回で二度目の購入です*^^* リンス無しでこんなにしっとり仕上がるなんて♪肌の弱い小さな娘と、そろそろ少しおでこが広くなって来た旦那に縮毛矯正で痛んだ髪の私。。。とそれぞれの悩みにもこれひとつで大丈夫という優れもの☆彡 ただひとつ欲を言わせて頂ければ・・・ちょっと気分が良くなるような良い香りが付いていればなぁ~と思うのです( '∇^*)^☆うふっ♪
    注文日:2008/05/22
    2011/10/30
    odiuaouさん
    やっぱり、いいです☆
    お試し品を使ってみて、手放せなくなりました! ワンプッシュでふんわりの泡立ち、コンディショナー無しで、洗い上がりもさっぱりで、最近は髪も潤ってきました~ 髪を乾かした後のふんわり感もいい☆ 今回は10倍ポイントで、しかも試供品を買った際に付いてた、エコボトル引き換えクーポンも使えたので、お得でした! この先も長い付き合いになりそうです☆
    注文日:2011/10/23
    2010/01/01
    chanmaro-chachanさん
    リピです
    質もお値段も、いいシャンプーなので、ウチの家族(男共除外)の愛用です★ 市販のシャンプー&トリートメントを使っていた時は、根元からぺしゃんとヘタレていた髪の毛に、はりとコシが。。 リンス不要ですが、乾燥肌の私は、髪まで乾燥しています(≧ω≦;) トリートメントが背中につくとニキビになりやすい、と聞いたことがあるので、私は、タオルドライの時にD○Cの洗い流さないトリートメントを毛先だけに、付けているのですが。 ところで、uruotteのヘアエッセンスが、今すごく気になっているんです、ローズの香りが気に入ればなぁ・・・。 年末でしたのに、ショップの素早い対応、感謝致します!(^∀^●)
    注文日:2009/12/26
    2012/05/12
    es1-HIHIHIさん
    石鹸シャンプーからの切り替え
    長年石鹸シャンプーを利用し満足していましたが加齢と共に逃避の臭いが気になりシャンプーを切り替えることにしました。 この詰め替え用を購入したのは2回目ですが、ブラッシング後お湯でしっかり髪を濡らし、頭皮をマッサージするようにシャンプーすると頭皮の臭いが気にならなくなってきました。 難点は長々すすがないと小さな泡が消えないことです。 お店の対応も商品にも満足しているのでこれからも使い続けます。
    注文日:2012/02/15
    2011/07/06
    花咲55さくらちゃんさん
    とても満足しております。
    無添加というこので購入致しました。お試しのミニを購入してよかったので普通サイズを購入し使っていくうちに手湿疹が治まり感激しております。もともとアトピーですので無添加をいろいろ使いましたが何を使っても首や手に湿疹ができ困っていましたがやっと出会えて嬉しいです(^-^)又無添加はギシギシするのですが髪のギシギシもなく気に入っています。
    注文日:2011/07/02
    2011/06/23
    確かにハリが出ます! 匂いありの500サイズもあればいいのにと思います。。 ずっとイヴァンカを使っているので、きしみはないですが、初めてノンシリコン使う人はたぶんきしむと思います。でも長期的に続ければ健康な髪になるので、すぐに安いシャンプーに戻ったら無意味です。髪にも皮膚にも自然にもいいので続けないとダメです。ツバキラックス、パンテーン、アジエンス、メリットなどなどは、ジョイみたいな台所洗剤で髪や体を洗っているのと同じようなもんです。
    注文日:2011/06/18
    2011/02/27
    気に入って、もう何年も使っています。まず、ノンシリコン にひかれて使ってみました。リンス不要でもサラサラです。 髪は良い状態が続いていんます。 始めは私だけが使っていましたが、今は娘も気に入って使っています。 エコパックの取り換えも簡単です。真空抽出式になっているのも安全でいいですね。これからも使っていきたいです。
    注文日:2011/02/24
    2011/01/02
    石鹸シャンプーから
    石鹸シャンプーをずっと使っていました。 髪質は太く健康になったように感じましたが どうしても痛んだ毛先のきしみと 四歳のくせ毛の娘の髪の毛がまとまらずもう少し良いものはないかといろいろ試していました。 こちらに変えてから、リンスも不要なのに髪の毛がみるみるしっとりしてきました。そして徐々につやも出てきました。 シリコンシャンプーから移行した場合はどのように効果を感じるか分かりませんが私と娘の髪質には合っていたようです。
    注文日:2010/12/26
    2008/05/13
    ねこっけでぐりんぐりんのくせっけ。 毛先は猛烈にボリュームが出るのに、トップはペッちゃんこという富士山のようなヘアスタイル(T_T) 残念ながら、ボリュームがたっぷりと出るとは言いがたいけれど、今まで主張しなかった切れ毛が、最近ぴんぴんとはねている。ちょっとコシが出てきたよう。 しかも、春先に毎年脱皮したかのように皮膚がむけてふけが出るのに、今年はなかったぞ。 …いい傾向かもしれない。
    注文日:2008/03/14
    2021/09/15
    半年以上続けて使用して、くせ毛がだいぶ改善されてきたので再度購入。洗ってから泡で3分ほどパックしてから流しています。アロマの香りがすごく好き。発送の時の梱包に愛を感じます。
    自分用
    注文日:2021/09/10
    2015/12/24
    子どもにも安心
    顔も洗えると言うことなので2才と4才の子どもを全身洗ってます。 私自身は髪を洗うシャンプーとしてだけに使っていて、泡立ちがいいので気に入ってます。次は香り付きを試したいです。
    注文日:2015/11/12
    2015/02/04
    33lasvegasさん
    ずっと使ってます♪
    頭皮がすぐに痒くなり、ずーっと悩み続けてました。 これに出会って3年ほどになりますが、頭皮のかゆみなくなりました。 泡立ちも良くずっとリピートしてます。
    注文日:2015/01/30
    2013/02/01
    安心です
    今までドラッグストア等で売っているシャンプーを買っていたのですが、頭皮が薄く目立ってきて抜け毛がひどく頭が痒かったのですが、 ウルオッテを使ってからは頭の痒みも無くノンシリコンなので安心して使っています。
    注文日:2013/01/17
    2012/03/28
    さくらさく369さん
    おためしで試してからこちらを購入しました。 アトピーがあり、最近頭皮の荒れがひどくフケが目立っていました。 しかも天パなのでずっと縮毛とカラーで痛みきった髪、 今まではトリートメント効果を重視したケラスターゼを6年ほど使い続け、 他のものでは髪の毛のギシギシがどうにもならない、というくらい髪自体も痛んでいました。 しかし地肌の弱りには耐え切れず、意を決してトリートメント効果は求めず、地肌に優しい無添加のものを探しました。 有名どころのミヨシや北海道の美容師さんの作った、、、なんていうものまで色々使って見たのですが、こちらが私には一番合っていました。 トリートメントをしないことでバサバサになるような気がしたのも最初だけ。もちろん洗い流さないトリートメントできちんとケアはしていますが、しっとりさらさらしています。 背中の乾燥などもなくなり、あれはシャンプーやトリートメントで荒れていたんだなと思いました。
    注文日:2012/03/27
    2010/04/16
    ★ダンボの気持ち★さん
    抜け毛対策
    スカルプDレディースを使用してましたが、コスパが高いため変わる商品を探していました。 サンプルがなかなかでもう少し試してみたかったのでポチ。 ほぼ無臭で、泡立ちもそこそこいいし、リンスいらずだし、なにより刺激がなく頭が痒くならないのが最高。 ドライイング後の仕上がりは圧倒的にスカルプのほうが髪が立ち上がって○ですけど、それを差し引いてもこちらの方がコスパが断然いいのでこのまま乗り換えるかもしれません。
    注文日:2010/03/21
    2009/07/02
    髪に地肌にやさしくて本当にいいです。祖母の地肌がぼろぼろ皮膚がはがれていたのもすっかりきれいに治りました。リンス不要だけどちゃんと予洗すれば泡立つし、きしまないです。気に入ったので浮気しないでもうずっとこれで洗ってます。
    注文日:2009/05/15
    2009/04/12
    そろそろ実感
    使用してすぐ分かったのが 髪の毛の状態が生き生きすること。 白髪染めで傷んだ毛がつやつやに。 もう3週間くらい毎日使用してますが とにかくクオリティーは高いです。 加齢臭は・・・・消せません(爆)。
    注文日:2009/03/24
    2013/04/02
    nous1946さん
    リピート♪
    年中肌トラブルがあり、頭皮に傷がある状態の私です。安心安全で使い心地の良いずっと使いたいと思うシャンプー探しをしていました。 あまり値段が高いと続かないし、使用感も重要。 でも、添加物でごまかされるのも嫌。 色々試してみてやっと落ち着きそうです。 確かに値段は安くないです。 でも、ギシギシきしむ事もなく、洗髪後、妙なヌルヌル感も残らない。 リンスは要りません。 これだけで良いです! でも、送料無料になる程買い物もない為、毎回送料がかかります。 その負担が少しでも軽減されるといいな、と思います。
    注文日:2013/04/02
    2009/04/19
    sawa(=^・^=)さん
    肌の弱い子供にも安心のシャンプー♪
    もう何度目の購入か忘れてしまいましたが・・・。我家では必需品のシャンプーです。泡立ててそのまま置いておけば、洗いあがりはしっとりツルツルのピッカピカ☆地肌にも良いようで、コンディショナー要らずで、肌の弱い娘もこれなら安心です。 生え際が気になる旦那様にもいいようだし・・・。 家族皆で使える商品は嬉しいデスね!
    注文日:2009/03/17
    2021/12/28
    やまこゆさん
    ずっと使いたい商品です
    同居している両親がある日を堺に市販のシャンプーがどれを使っても痒みとフケが出るようになり困っていました。私自身は髪のベタつきが気になり、色々な製品を試していた所、こちらの商品に出会いました。ものぐさなので、リンスやトリートメントいらずなのはとても便利です。使い心地もよく、洗い上がりがふんわりして気に入りました。試しに両親にも使ってもらったところ、痒みがなくなったようなので、以来ずっとリピートしています。途中、浮気して他製品のミニサイズやサンプルを使う時もありますがこちらが1番です。最初は香り付きを使っていましたが、最近はどの製品にも香料が使われていて辟易していたので、無香性や無香料の製品がとてもありがたいです。一度無香料を使ったら私には断然こちらの方が心地良かったので無香料タイプを愛用しています。ずっとリピートしたいと思います。
    注文日:2021/12/25
    2014/07/04
    tikku2240さん
    いつもアロマ香り付きタイプを使用、今回初めて無香料を購入。洗い上がりは変わらないかなと思いました。コンディショナーも要らないし、このシャンプーは使い続けたいです。
    注文日:2014/06/15
    2011/09/25
    ノンシリコンなのに潤うの
    息子が香りつきのシャンプーが嫌いなうえ、リンスをするのも面倒くさがりますので、リンスインシャンプーを使っていたんですが、見るからに頭皮の状態が悪いんです。 そこで、リンス不要で、頭皮に良いシャンプーを探しているうち、こちらにたどりつきサンプルを請求。 使用してみたところ、数回で頭皮の赤みがなくなったのでビックリ。 私も試しに使ってみたところ、泡立ちもよいしリンスがなくてもしっとりです。 これはいいって思って、本体購入いたしました。 わたしは香りつきも気になるので、次回はアロマのほうをサンプルで試してみようと思ってます。 頭皮のかゆみもなく、髪にも優しいので、絶対おすすめです。
    注文日:2011/08/10
    2011/09/05
    jyujyu3さん
    髪の毛が増えてきました^^。
    使い始めて2年目です。 後頭部の薄くなり始めて所も少し髪が増えてきたような気がします。 こめかみが薄くなっていたのですが小さな産毛のようなものが生えてきて、、今では普通に長くなって来ましたので、本当に嬉しいです。 私は2日に一度の洗髪ですので、このボトルですと4ヶ月以上持ちます。 美容室の担当者も髪の状態がすごくいいとほめてくれます。 このシャンプーに換えてからパーマをかけると掛かりすぎるのでパーマは掛けないことにしましたが、友人からすごく綺麗な髪をしているとうらやましがられます。 何より髪にボリュームが出るのが最高です。
    注文日:2011/08/21
    2011/07/10
    どっぱんさん
    1か月くらい使用してみました
    泡立ちが良くないのかと思っていましたが、お湯で予備洗いをしてから、シャンプー(ショートカットなので1プッシュ)すると、きめ細かな泡がたっぷり出ました。 ワックスを大量に付けたり、スプレーをかけたりしたときには、予備洗いを簡単に済ませると確かに泡立ちは悪かったように感じます。 キシキシした感じもあまりなく、ドライヤーで乾かすとしっとりサラサラしてきました。 はっきりとした実感はないものの、自分の髪の毛が何となく良くなってきているような気がする事と頭皮の脂や汗の臭いが少なくなっているような気がします。 カラーリングもしているのですが以前より傷みが少ないような気がします。
    注文日:2011/06/04
    2009/09/13
    Riff.さん
    もう手放せません
    香料のアレルギーで、市販のシャンプー・トリートメントが使えないので、無香料でなおかつ、トリートメントがいらないのはうれしいです。また、シャンプーを洗い流すだけで終了なので、とても楽。それでいて、髪はしっとりしているし、頭皮には余分なものを残さないので、育毛にもいいのではないかと思います。また、リピしたいです。
    注文日:2009/08/30
    2009/01/21
    Riff.さん
    楽です!
    リンスがいらないので、とにかく楽です。 ジムに行って洗髪したときなど特に、楽差を実感できます。 それでいて髪の色つやも良くなってきました。 ただし、冬になったら、洗いっぱなしで乾かすと静電気で大変です。仕方ないのでオイルを風呂上りにたっぷりつけてます。静電気が何とかなれば、星5つなんですが・・おしい!
    注文日:2008/12/26