2010/11/03
    ミキャサさん
    抜け毛
    最近抜け毛がひどく何か良いシャンプーはないかと探してたところ見つけて購入しました!いま5日目ですが抜け毛は確実に減り髪にボリュームがでてきました。今までリンスにトリートメントもしてたのでこのシャンプーだけで終わってしまうのは最初は違和感があります。髪が元々傷んでたので乾かした時のパサつき感は感じますが洗い流さないトリートメントをいつも使っているので十分問題はありません。個人的には香りがある方が好きです!
    注文日:2010/10/23
    2010/03/05
    ソレイユ姉さんさん
    無添加に惹かれて
    市販の普通のシャンプーの実態について知り、怖くなって使いたくないと思い、石鹸シャンプーにしていました。 しかし、リンスがとても面倒で、たまにリンスしきれなくてきしむ時があったりで、大変でした。 こちらの商品は1本で済むし、無添加ということで安心出来ていいですね。 とは言っても、市販のシャンプーやリンスの方が仕上がりは素晴らしいですけどね。
    注文日:2010/01/15
    2009/08/06
    yukininaさん
    サンプルを試してみたら、自分の髪に合っていたのでリピートしました☆ もともと髪の毛が細い上、パーマでダメージを与えてしまうので、なかなかそれを補えるシャンプーがないのが現状です。 でも、この商品を使ってすぐに効果を実感でき、髪や頭皮が健康になりました。 これ1本でお手入れが済んでしまうのも魅力的です☆ ただ、清潔を保つために使用後はできれば容器ごと切り替えたいので、容器込みの金額がもう少しお求め易くなるといいなと思います。
    注文日:2009/04/13
    2008/05/23
    ****mk****さん
    なんとなく髪にはりがないなーと感じていたので美容師さんに相談したらシリコンフリーがいいと言われたので、シリコンフリーを探していてこちらにたどり着きました。確かにいいかも!!!それまでわりとペタンコでボリュームがでにくかったんですが、こちらに変えてからふわっとなります。なんとなく市販のシャンプーにはもう戻れない気がするのでもうしばらつかってみようと思ってます!
    注文日:2008/03/21
    2008/12/01
    KAHANA9さん
    専用ボトルが必要とのこと。
    最初にケチって詰め替え用だけ購入したところ、防腐剤があまり入ってないので専用ボトル購入をおすすめします、とのとても丁寧なメールをいただいたので追加注文しました。
    注文日:2008/11/09
    2007/05/31
    神楽坂小町さん
    髪に良し。頭皮に良し。もちろん全身のお肌に良し。さらに環境に良し(優しい)。 三拍子プラスαのシャンプーです!! 特に髪にハリとコシとボリュームを出したい方に特にオススメ。
    注文日:2007/04/24
    2016/01/19
    ryoko51fさん
    友人にサンプルをもらい、使ってみたらとても良かったので購入しました。 家族で使うシャンプーとしてはちょっと高価だな・・・とは思うのですが、余計なものが入っていない、子供の体も考えて奮発しました。 ワンプッシュで肩まである髪の毛(しかもかなり毛量多め)をしっかり洗えます。シャンプー前の予洗いが重要だと思います。泡パックをしている間に洗顔等済ませ、最後に洗い流しても全身すっきりです。 ドライヤー後は少し髪の毛が絡む気もしますが、ブラッシングすると今までにないうるつや感!すごいです。 小学生の娘の髪の毛に負けないくらいのつやつやで、今までトリートメントやら、髪につける美容液、美容院で勧められてやっていたトリートメントなんていらないくらいです。 使い続けたら、地肌も、髪も健康になりそうです。 余談ですが、商品到着の際、中身の相違があり連絡しましたところ、とても丁寧、迅速に対応してくださり好感が持てました。(電話に出るのも早かった。ネットのお店で、電話対応が早い所は今までになかったので…) 後日、お詫びのお手紙等も送られてきて、ますます次回も購入したいと思える気持ちの良いお店です。
    注文日:2016/01/10
    2014/04/05
    annbessoさん
    よかったようです♪
    母が頭皮がかゆくてたまらないということだったので、人気の高いこちらのシャンプーを送ってみました。髪がしっとりして頭皮の調子もよく、気にいってくれたようです!
    注文日:2014/03/30
    2012/08/22
    renoさんさん
    最初の1カ月は我慢ですね、シリコン断ちの期間は大変ですが乗り切れば綺麗になりますよ。シャンプー後泡を付けたままシャワーキャップを付けてカラダなどを先に洗い放置するとトリートメント効果がある気がします。今回初めて、このタイプを買いましたがセットの仕方を間違ったようで(逆さまにするのをしなかったT T)途中からでなくなりました。次回もう一度挑戦したいです。
    注文日:2012/03/31
    2006/12/04
    monamin8932さん
    サンプルサイズを使用してみて前回より泡立ち もよくなって使い心地がいいです。 リンスしなくてもいいし、敏感肌でも大丈夫なので かなりのお気に入りです。 もうほかのシャンプーに浮気できなくなってしまいました。次からは詰め替え用を購入します。 初めての方は専用ボトル付を購入されたほうがいいと思います。理由は普通の詰め替えボトルではなく 雑菌が繁殖しないものだからです。
    注文日:2006/11/29
    2014/12/28
    ぷりんすき2045さん
    おすすめです。
    今まで使っていたシャンプーもノンシリコンでアミノ酸ですが、泡たたない・量が少ない・痒みがなおらない、でした。 このシャンプーは、泡たつので使いやすく、地肌の 痒みも治まってきました。定期購入しようか悩んでます。
    注文日:2014/12/03
    2014/02/17
    a__yさん
    妊娠中から体に良いものを探して、国内の物から海外の物まで色々使用してきましたが、どれも一長一短という感じで…と思っていた時に出会い、お試しを使用してこれだと思いました。セミロング、髪多めですが、2プッシュで十分な泡立ち。地肌はさっぱりするのに洗い流すとリンスをしているのかのように髪はしっとりしてとても気に入っています。詰め替え用のパックにボトルのポンプの先を刺すだけなので、詰め替える手間が省け、一瞬で終わるので大変感動しました。トリートメントをしないで良い分割安に感じます。子供と一緒に愛用しています。髪と地肌に良い感じです。今後もずっと使用したいと思います。
    リピート
    注文日:2014/02/02
    2011/09/21
    ソレイユ姉さんさん
    毎度様です
    しばらく使っていた専用ボトルが汚くなってきたので、買い替えです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/26
    2010/08/28
    かっきーらっきーさん
    愛用してます。安心して使えるシャンプーです。市販のものは肌が荒れるし、ぬるぬるするので使用しません。
    注文日:2010/06/27
    2008/12/19
    amedeo6346さん
    子供に
    少したかいけど合成シャンプーは心配なので。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/12/14
    2008/02/23
    イキュイムさん
    市販のシャンプーが使えないので、実家用にも一つ購入! これで泊りに行っても大丈夫♪(^-^)
    注文日:2008/01/13
    2007/11/28
    ミスタマゴさん
    うるおってます!
    このシャンプー使ってみて感動です。髪の触りごごちがまるで違います。リンスがまったくいらないです。シャンプー後の感動は、自然乾燥にしろ、ブロー後にしろ、今までにはない感動あるに間違いなし!もうやめられません。
    注文日:2007/10/10
    2007/10/16
    らりるれろのりさん
    泊まりにきた母が私のシャンプーを使い速攻気に入ったようです。すぐ代理で実家あてに購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/10/12
    2007/09/06
    solamomさん
    石鹸シャンプーが合わずバサバサになった髪が一日で元通りに。合成シャンプーは二度と使いたくなかったので、このシャンプーに巡りあえてラッキーでした。 若干高いかなぁと思いましたが、石鹸シャンプーに比べ泡立ちがとてもよく、リンスもいらないので、実際はそんなに高価ではないかも。 リピート確実です。
    注文日:2007/07/21
    2007/05/21
    foreverbeauty_cosmeさん
    以前、オマケとしてついてきたので、あまり期待せずに使ってみたところ、今まで使ってきたシャンプーの中で一番さらさらしっとりになったのを見てビックリ!!いつか購入しようと決めていて、ついに現品購入してみました。量に比べると高いですが、高いなりの良さは感じられます。もっと安くして~
    注文日:2007/04/28
    2006/11/19
    せんのじょうさん
    発送がとっても早いです。ありがとうございました! 髪にコシがでます、シャンプー時の抜け毛がとてもへりました!また、購入しま~す。
    注文日:2006/11/10
    2015/03/04
    shaunlov-uさん
    検討中
    30mlで試供して最初かなり気に入ったのですが、途中から自分に合ってるかちょっとわからなかったので思い切って500mlで検討しようと思いました。 使い続けるといいみたいなのでこれ1本で試してみようと思います。
    注文日:2015/02/21
    2016/12/05
    latechu0207さん
    うーん。
    頭皮や髪に。と言うよりも背中や顔周りのニキビに悩まされており、調べら たらこちらが良いとあったので購入。リンス、コンディショナー無しだから肌にはいいらしいが、毛先はパサパサなるので乾かす時に洗い流さないトリートメントしてます。しかしお風呂でトリートメントしてた時のようにはなりません。後頭皮は、フケが出来やすくすぐ痒みが出ます。ボタニ○トもだったけど、これ系はフケが凄いです。背中の皮膚には良いけど、お値段も高いので続けるか迷います
    注文日:2016/11/01