【オーガニック】アミノ酸シャンプーuruott...(【uruotteショップ】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-13

ショートヘアですが、洗い上がりの髪のきしみが気になりました。ただ、ドライヤー前にオイルをつけると気にならなくなりました。成分の良いもので頭皮をしっかりと洗えるスッキリ感、頭皮のニキビも出来にくくなり、とても気に入りました。少量でも泡立ちが良いのでコスパも良いです!なくなったらリピートします。

4 2019-08-08

^ - ^
本当にいいシャンプーだと思います。
リピして長いので、これからも愛用したいと思います!

5 2012-06-21

基本、満足です。
サンプルセットでアロマの香りが気に入りましたので、通常商品を購入しました。
気分がとても落ち着くので、洗髪が楽しみになりますね。髪がきしむこともないので、シャンプーのみの洗髪でも私には問題有りません。頭皮のかさつきは、若干改善した程度ですが、続けてみて、指で掻かないように気をつけていると、一進一退ではありますが、良くなる方向に向かってはいるようです。

• rinkan2326さん
  • rinkan2326さん

5 2010-11-02

待ってました!!
ずっとuruotteの無香料を使っていました。ノンシリコンで本当に髪に優しいし、リンスをする手間が省けるのでお気に入りなのですが、なんせ無香料・・・。地肌の匂いが気になる時もあったりします。これで香りがあったらサイコーなのになぁ・・と思っていたら!!出たじゃありませんか!!試しにミニボトルを購入してみましたところ、とってもいい香り♪癒される〜♪強い香りではなく、残る香りではありませんが、ほんのりと香ってくれるので地肌の匂いは解決しました。
ちょっとお高いですが、シャンプーとリンスと二本分だと思えばいいかな?
送料がかからないので助かります。

• gohermesさん
  • gohermesさん

5 2010-10-25

癒しも、美も、エコも全部叶えます
これまでのシャンプーは、癒しだけ、美髪だけ、エコだけ
に注力したものが中心でした。
uruotte ノーブル&フラワーは、
1)アロマの香りで癒され
2)雨の日でもスタイリングが簡単でリンス・トリートメント不要だから空いた時間で睡眠や食事を補え
3)カラーリングも長持ちするから、環境にも優しい
文字通り”才色兼備の”シャンプーです。

4 2015-10-31

泡立ちがいい
くせ毛、硬毛、量多い。
20代女です。いろいろとシャンプーを試してきましたがまとまらずおろしておくことができない髪質です。このシャンプーはコンディショナーがないので不安だったのですが、シャンプーだけでほんとにいい。泡パックのように利用してます。時短にもなるしなにかと便利!笑

5 2015-06-02

リピート
リンスなしで、とってもラクです。
肌に優しく、全身に使えるところも良いです。

• チー粉さん
  • チー粉さん

5 2012-04-14

香りが好き
良い香りで癒されます。
高額ですが…送料無料・発送が早いなどお店も良心的に思いますしリピしたいです(今回二回目の購入)。髪が多いロングで、1ヶ月半くらいもちます(前回注文2/19、今回3/30)。
大きいサイズがでると良いです。

4 2013-03-26

子供が小さいので一本ですむのはとてもありがたいです。
一本でもなんとかなりますが正直な感想は傷みが酷い私には物足りませんでした。なのでタオルドライ後にトリートメントオイルをつけてます。

5 2012-03-29

髪が蘇りました!
長年、カラーやパーマをし続けていたので髪の毛が痛んでいたのですが、特にここ数年で年齢的な事もあるのか急激に痛みが加速していきました。そこで美容院に勧められた専売品を使ったり、ノンシリコンシャンプーも試してみましたがどれもイマイチ。そんな時、定期購入している<ぷるる>のおまけでついてきた<uruotte>を試してみると、ノンシリコンなのに泡立ちも良く、これ1本でいいのが気に入り早速購入することに。最初はやはり元の髪自体がかなり痛んでいたのでスグにつるつるさらさらとはいきませんでしたが、2ヶ月、3ヶ月と過ぎると髪が活き活きとしていくのを実感。アロマの香りもすごく癒され、すでに痛んでいる部分はこまめにカットしたおかげもあり、いまではサラサラのストレートを維持しています。市販のものだと髪がすぐパサパサになるので、もう手放せません。ただ1点、私は髪の毛が多いのでこのサイズでも1ヶ月は微妙…。300mlくらい入っていると嬉しいです。

• トー888さん
  • トー888さん

5 2015-05-15

2度目の購入です。
自分には、結構あっていると思います。しばらく使い続けてみようと思います。

5 2014-05-20

いい感じです
抜け毛が気になってきたので購入しました。
ノンシリコンは泡立たないイメージがありましたが、こちらはちゃんと泡立ちますし、コンディショナーいらずなのもありがたいですね。
ただ、そのまま乾かすと爆発するので、別のクリームを付けて乾かすようにしています。
匂いも自然な香りで自分は気に入っています。
1〜2ヶ月分なので、詰め替えをまた購入したいと思います。

• cotton9662さん
  • cotton9662さん

5 2013-11-02

髪に自信をもてると、人生得した気分です
このところ、ずっとリピしています。リンス不要なので時間も水も節約できますし、自然ないい香りで、髪に泡パックをしている間、その泡で首や肩までマッサージすると、ちょっと幸せな気持ちになります! もともと髪は丈夫な方だったので、手入れに気を使わないずぼら人間だったのですが、こちらとヘアミルクを合わせて使うだけで、ずぼらな私でも人から褒められる髪でいられます。髪に悩んだり、ケア用品にお金と手間をかけることから自由でいられる分、人生得した気分です。

4 2013-07-25

また購入したいです
以前、他の場所で数回分の試供品をいただき、継続して使う用を購入しました。
ふだん、低刺激であったり天然成分の洗髪剤を使っても
頭皮が敏感なせいか痒みがあり悩まされておりましたが、
こちらの商品は痒みがほとんどないので助かっています。
今回購入した260ml容器ですと、セミロングの髪の毛を洗うにしては
中身が出過ぎてしまうところだけ不便です。
リンスインという商品と考えれば、お値段もそこそこ、旅行の際など便利ですし、
これからも継続して使用していこうと思っております。

• 72ki33さん
  • 72ki33さん

5 2012-11-17

定番
我が家の定番・母娘で使用・無臭タイプよりもアロマの方が良いですね