商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-06
  • 保育園の送迎用に購入し、やっと使い始めたのでレビューします。YAMAHAのパスキスのコクーンルーム使えるものがなかなかなく、レビューで使えたと読んでこちらにしました。取り付けは、同封されていたカラーの説明書を見ながら10分かからずにできました。全面のファスナーをがばっと開けて横にどかせば、コクーンルームの開閉も問題なくできて良かったです!ネイビーを購入しましたが、自転車のカラーとの兼ね合いで本当はブラックが欲しかったので、なくて残念で ・・・(続きを読む
  • 購入者5770さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 791
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-07
  • 装着作業はとても簡単で10分程でできました。2歳の息子は前のカバーを締め切るのが嫌だそうで開けたままにしていますが、屋根と横と、ヘルメットもあるので小雨程度なら濡れません。私が小柄でさすがに前が見えにくいので天気予報みて外そうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-06

パスキスのコクーンルーム用にいつもこのお店のカバーを使用しています。前回使用品は終売だったので、今回はこちらを購入。
高さを出すパーツの強度、付け方ともに多少不安がありましたが、なんとか取り付けられました。下部は少しカバーからはみ出しますが大丈夫そう。あとは耐久性、先代は6割雨晒しで2年弱で替えていましたが、今回のはどうかな?
あと、低身長だと前が見えないと思います。けっこう後ろがせり出していて、161センチの私で上に顎がのる状態です。
古い車種なのでなかなか良い商品がないのですが、このお店のカバーは良く工夫がされていてお店の努力が感じられ、素晴らしい!いつも助かっています。

5 2024-03-29

カラー:ネイビー

簡単に取り付けも出来て良かったです。
まだ、取り付けた所なので耐久性は分かりませんが、今の所満足しています。

5 2023-11-23

カラー:ネイビー

3代目のレインカバーでこちらを購入。以前使っていたものより、がっしりしていないので届くまでは心配でしたが実際自転車につけるとふにゃふにゃとすることもなく、かえってがっしりしたフレームよりも自転車が重くならず良かったです。水捌けもよく気に入ってます。開けるところが少し狭いのが難点ですが、前カゴ用なだけに小さい頃しか乗せないのでこのくらいのサイズでいいかな。と思ってます。

4 2023-10-20

カラー:ベージュ

説明書が簡易的すぎて取り付けができなかったので近くの自転車屋さんに電話したら無料で取り付けしてくれるとのことで持っていきました。
見ためはちょうどいい高さでポケットもあるので気に入っています。

5 2023-09-27

買ってよかったです。生地に光沢があり高見えします。紫外線に当たり続けてどの程度劣化するかわかりませんが、新品は気持ちよく使えています。組み立ては同梱の説明書をみながら格闘しました。基本プレートをのせる位置がなかなか安定せずに苦戦しました。あとはマジックテープで留め合わせたり、カバーをプレートに差し込むだけでしたので簡単でした。
装着した電動自転車はBridgestoneのAngelino 2016年シリーズです。

5 2023-09-20

助かります
先程、届きました。愛犬(老犬)をふらっか〜ずにinさせてお散歩の道中使うため冬を待たず購入しました。
丈夫なものが欲しかったことから、
今回は正解でした。

4 2023-05-15

paskissminiのコクーンタイプに装着しました。
この形に合うのがなかなか無くて確実に付けられるのを探してこちらにしました!
装着は始めにヘッド部分に使う部品の形をしっかり整えてからだと簡単に装着できます。
ただ、ヘッド部分を1番上にすると下までカバーが届かないので2番目の高さで装着しました。
3歳96センチの息子はヘルメットをするとギリギリなのでそんなに長くは使えなさそうです…,
雨の日は今のところ濡れることなく快適に使えてます!

5 2023-11-17

カラー:ネイビー

取り付けは1人で出来ました。過去に自転車カバーをつけたことがある人なら問題なく取り付けられると思います。
全体を覆うタイプなので、常につけっぱなしにしてますが、足元部分のカバーに覆われたところにスペースができ、荷物を入れられるようになったのが思わぬ収穫です!

5 2023-07-05

よき!
ビッケポーラeの純正をつけておりましたが破損したため購入しました。元々年中児がなると前チャックを閉められない状態でしたので背が大きめになっても使えそうなものをとこちらにしましたが装着後乗せてみたところ頭も当たらず101cmの息子も大喜びです!
1人で簡単に装着できたのでおすすめです!

4 2023-06-25

わかりやすく付けれた
kiss mini の前シート用に購入しました
取扱説明書もわかりやすく、割と簡単に取り付けができました
日焼けしそうな素材だったので、青天時は外しています

• kaho7212さん
  • kaho7212さん

4 2022-10-11

YAMAHA PAS kiss mini un コクーンルームプラス を使用していて、それに対しては△がついてるのは承知していたのですがあまりにも正規品のカバーが気に入らないため試しに購入してみました。これがいまのところ大正解で、とても安定感がある状態で毎日使えています。夫は乗せてる時に子供の顔が全然見えない!って言ってましたが、わたし的にそれは大きな問題ではなく、、笑 後ろに小窓も付いてますし。雨風の日もばっちりガードしてくれるのでありがたいです。強いていえば、コクーンルームを開けるレバーの部分用に開口部はもちろんないので、開け閉めに工夫が必要なところはあります。が正規ではないのでしょうがないと思ってます。買ってよかったです。買い換えるとしても同じものを買うと思います。

4 2023-04-07

PanasonicのギュットクルームDXで、すっぽり覆ってくれて子供も泣くことなく広々快適そうに乗っていました。ただ夏場は結構暑いと思います。
まだ小さいので、窓部分から乗せ下ろし出来ました。
私の視界も遮られることはなかったです。
装着は結構手こずりましたが、説明書見ながらなんとか出来ました。雨の日だけ使いたい場合、手軽に装着できる感じではないです。

5 2022-09-10

リニューアル前のものを2年程しようしていましたが、ボロボロになってしまったので買い替えました。以前のものよりしっかりしている印象です。長持ちして貰うことを願います。

4 2023-04-06

ネイビーを購入しましたが、自転車のカラーとの兼ね合いで本当はブラックが欲しかったので、なくて残念です。
子供がまだ小さいので、高さを上中下の中で使っていますが、その場合は背面の子窓から子供は見えませんでした。
耐久性に問題がなければまたリピートしたいなと思います。

4 2023-04-17

YAMAHAのコクーンルームプラスに使用。
装着時、基本プレートの付け方が分からず(紐短い?どこに通す?)とう迷いながら何とか付けられました。ヘッド部分を下げるとプレートが倒れるので高い位置のまま装着いけないのかな?
私の身長が低いのでつけると視界が下半分位見えづらくなります。
雨の日にだけ装着するつもりでしたがガバッと開くし子どもの乗り降りには問題なさそうなのでそのままの方が楽そうです 笑
純正のは口コミがあまり良くなかったのでこちらで同じ自転車を使用している方の口コミを見て購入しました。
個人的には満足しています。