5 2021-08-27

• 耐久性:
Panasonicのギュットクルームのチャイルドシートにつけるために購入しました。駐輪場の屋根から少し出て雨が降ると濡れてしまうのが心配でしたがこちらを被せているので雨の日も濡れませんでした!被せるのも簡単です!

4 2021-08-25

• 耐久性:4
ヘッドレストありの後部座席に埃よけ、荷物隠しで使用するために購入。
大きさ・防水性はバッチリでした。風で飛ばされないように固定して使用しています。シンプルで良いですが、他の色もあるといいかなと思いました。

4 2021-07-20

追記あり
PanasonicギュットミニdxのリヤチャイルドシートとしてOGK製品の物を取り付けており、それ用に購入しました。
ベッドの高さは少し上げている状態での使用ですがすっぽり入ります。今まで使っていたOGKオリジナルのものより余裕があり被せやすく外しやすかったです。
ただ、ゴム部分が結構ゆるくて心許ない。もう少しきつめでもよかったかなぁ。子供を乗せていない時は劣化を防ぐためカバーをかけたまま走らせるので、飛んでいかないか少し心配です。
それ以外は満足のいく商品でした。耐久性に期待します。
◆追記◆
使用して1ヶ月が経ちましたが、こちらのカバーをしたまま走っても、カバーが飛んでいく心配はありませんでした。
購入迷われてる方、お勧めします!

• yuumi04さん
  • yuumi04さん

5 2021-06-26

• 耐久性:
Panasonic ギュットクルームR・DXに取り付けました。サンシェードがついているタイプなのでサイズ大丈夫かな?;と心配しておりましたが、座る部分はちゃんとカバーしてくれました。
足元まではもちろん長さが足りないのは分かっていたので全然大丈夫です!
保育園の送迎と通勤で2週間ほど使用してますが急な雨でもちゃんと撥水してくれるので助かってます。耐久性は、今からもっと使ってみないと分からないのですがたくせん愛用させてもらいますね!この間は、息子にたまたまカバーをつけ忘れていた私に「ママ、自転車も暑いからカバーしてあげて!」と言われました。笑
これからガンガン愛用します。

4 2021-05-23

• 容量:3
  • 耐久性:
パナソニックのギュットに装着。
耐久性は使用したばかりでわかりませんが、生地はしっかりしています。取り外しも簡単ですし、多少風が強くても飛ばされなさそうです。全体的には非常に満足なのですが、欲を言えば取り付けた後、ほんの少しだけチャイルドシートの座面が隙間程度に出てしまうので、横なぶりの雨の場合隙間から雨が入ってしまうかもしれない為、もう少し丈が長ければありがたかったかなと感じました。

3 2021-04-12

• デザイン:3
  • 容量:2
  • 耐久性:
手軽に付け外しができるので楽です。
座席の背面が少し高いので脱げやすい時もあります。

5 2021-03-16

• 容量:3
  • 耐久性:
Panasonicギュットアニーズに取り付けました。割と簡単に取り付けられました。色褪せが気になっていたので、これで安心です。
まだこれを付けたまま自転車を走らせてないので現時点では止めた状態での感想になりますが、特に問題はないかとおもいます。

4 2021-02-27

• デザイン:2
  • 耐久性:
取り付け方は被せるだけなので凄く簡単です。見た目は結構ダボダボしているのでスッキリ感はないかな…。もう少しスッキリしている方が見た目が良いけどこのお値段ならオッケー。耐久性は付けたばかりなので不明。全体的には大満足です。

5 2021-02-25

• 耐久性:5
大満足です。
子供を乗せ下ろしするのにレインカバーがあると大変なので普段は外しているのですが、駐輪場で汚れたり雨に濡れたりする為悩んでいた所、こちらを見つけました。
ただ、OGKのグランディアという新しく、割と大きいリヤチャイルドシートを使用していた為サイズが合うか不安で事前に問い合わせた所、丁寧に試した写真を送って下さいました。
頭を守る部分を高くしている事もあり座席までギリギリ被さる感じですが、雨や汚れから守るには十分で、ゴムでぎゅっとなる為風で飛んで行く心配もなし、取り付けも簡単です!
買い物荷物やヘルメットを隠す事にも使え、ささっと出し入れ出来ます。
ご近所の、子供が大きくなってチャイルドシートは荷物乗せにしか使わないけど、レインカバーは古くなって捨てちゃってあまり荷物が乗らない、、という方にオススメしました。
デザインもシンプルで好み。前子乗せには少し大きいですが使えそなので、もう一枚購入しようかと思っています。

5 2020-12-17

• 安定性:
大満足
ヤマハ PASS Crewの後部座席に取り付けました!
高さもピッタリで荷台の金具の部分にロック穴がちょうど引っかかり、今のところ飛ばされたりはしていないです。
もし商品が改良されるなら、子どもが足を乗せる部分まですっぽりと収まる仕様のものが出てくれると嬉しいです。
リアカバーを自転車を購入した時にお店で探したのですが取り扱いがなかったので、こちらで購入できて良かったです。

4 2020-11-09

• 耐久性:4
ブリヂストンのビッケで使用。
以前使用していたものが太陽で劣化しぼろぼろになったのでこちらに買い替えです。
こちらだけでは雨が浸透してしまうので、バイクカバーと併用です。
つけやすく気に入っています。

5 2020-09-13

• 耐久性:5
持っている自転車の子供乗せにサイズピッタリで、カバーとしてかけるのも簡単でした。これからたくさん活躍してもらいます。

• o@ikoさん
  • o@ikoさん

5 2020-08-01

• 耐久性:3
破れたり風で吹き飛ばされてなくなったりで3枚目の購入です。
質が安定していてシンプルでこの商品が一番使い勝手が良いと思う、私は。なのに近くの自転車取扱店で全く売っていない謎よ...
ゆうパックは場所によって発送されてからまあまあ日数かかるようです。うちは関東で発送から4日で来ました。そわそわしますが待てば届くので安心していいと思います。笑

• ゆんr93さん
  • ゆんr93さん

5 2020-07-10

• 容量:
発送が早い
発送がとても早かったです!
取り付けやすく、ゴムの部分で飛ばないようになってるので、どれぐらいもつか分かりませんが期待してます(^○^)

4 2020-07-05

• 耐久性:
ヘッドレスト無しの子ども乗せシートに使いました。
雨をしのぐには特に問題ありません。
ヘッドレストが無い分ブカブカですが、下の方を無理くり座席下に折り込んで使っています(笑)
初めて着けた日の夜に結構な雨風だったので、朝にちょっと期待して外してみたら、水が入り込んでいました。
ちょっと残念に思いましたが、風で吹き上げたのかな?これは仕方ないな…と思っていたら、まさかの前後逆でした…。
ブカブカで気付かなかったのですが、ちゃんと内側に「前」と書いてくれてました。
確かにブカブカながらも、前後間違わずに着けるとしっくりきます(笑)
あと、防水を強化する為、防水スプレーを併用したので、表面の防水はバッチリです。
これからまだ雨の日が続きそうだし、子どもを乗せる前に水を拭き取る作業が減ると思うと買って正解、良かったです。