2,799円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-19

リピ買いです!
2度目の購入です。2年前に購入したものが劣化して破けてしまったのでまた同じものを購入しました。2年前は子供を前カゴに乗せた時の簡易雨よけとして購入しました。レインコートを着せてカバーをかぶせて使用していましたが、小雨程度なら雨よけとして十分役割を果たしてくれました。今回は子供が成長したので荷物カバーとして購入。カバーの防水力がとても優れていて、購入から2年経っても雨が染み込む事は一度もありませんでした。防水スプレーもしてません。大満足の商品ですが、テザインが1種類しかないのが少しだけ残念。ドット柄じゃなくてブラック一色とかあれば嬉しいです。

4 2023-03-08

• 耐久性:3
4〜5年くらい前に購入しましたが紫外線で随分変色してきたので取替で再購入。子供が大きくなり前乗せ部分は荷物カゴとして使用してますが雨天などの雨よけとしてこれは凄く便利です。

5 2023-03-07

• 耐久性:4
4年前に同じものを購入していて、それが劣化して破れてきたのでまたリピートしました。
雨の日に乗らなければいけない時以外はなるべく濡れないようにして、直射日光も避けて置くなどして、4年もったということになります。
取り付けは2回目なのでスムーズにできましたが、チャイルドシートに固定させる為のテープがくっつかずにすぐ取れてカバーが少し下がってしまいますが、それ以外は大丈夫でした。

• hanahanacaさん
  • hanahanacaさん

4 2020-05-12

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
ギュットクルームDXはギリギリ
下の子は10ヶ月なので、前に子供を乗せるのはもう少し先なのと、
雨の日はなるべく自転車使用しないので、
「埃避け、目隠し、理想のカバーが見つかるまでのつなぎなので安いもの」を理由で購入。
下の部分の取り付けは、チャイルドシートが大きいので難しかった。また、カバーを閉めきるのは少し強引になった。(この点は求めていないので許容範囲)

5 2018-09-21

• 耐久性:5
リピートです。本当に頑張ってくれる
すごい防水力のカバーを5年使って、いきなりぼろぼろ破れてきたので、柄違いで同じ商品に買い換えました。
前のが最後(破ける)まですごい防水だったので、リピート。
台風翌日、カバーの上にたっぷりの水が溜まってたけど、カゴの中は全く濡れてなくて、相変わらずの驚異の防水力です!
この値段で、この使い勝手だから、本当にいい買い物をしました!
カバーの水を外にこぼしたら、量が多くて跳ねた水で足がびしょびしょに…こんなに溜めても漏れないなんて、ありがたい(*⌒▽⌒*)

5 2022-02-05

• 耐久性:4
荷物カバーに使いやすいです。
同じものを3年間使って、さすがに破れたり汚れてきたので再購入しました。前のは雨の日に子どもを乗せて体を覆うために購入しましたが、後半では前かごに荷物を入れる時のカバーとして使っていました。少しの間ならかごに荷物を載せたままでも、このカバーをして駐輪場においておくこともできるし、鞄をいれてひったくり防止にもなるし、小雨が降ってきても荷物と椅子が濡れないしで、もう子どもが座ることなくなっても、このカバーは必須で買い直しました。柄が目立つので、自分の自転車も見つけやすいですが、友達にも、居場所がばれやすいです。

5 2021-12-16

• 耐久性:4
ずっとこれを買い続けたい
子ども乗せ自転車を使うようになり、早6年。リピート3回目の商品です。
・デザインが落ち着いている。
・透明部分がないので、荷物を入れてても隠せる
・ヤマハのパスキスミニに付けてますが、ギリギリ取り付けられる。
・荷物が少々かごから出てても、これを被せれば短距離なら問題なし
今は子どもが大きくなり、前かごにはもう乗りませんが、これがあると荷物を入れるときに本当に助かるので手放せません。
駅前の駐輪場が屋根なしのため、我が家は買い替えサイクルが早いですが、屋根ありのところに停められるのであれば、もっと長く使えると思います。

5 2015-09-16

• 耐久性:4
使用前後、簡単!
最近子ども乗せ自転車を購入。自転車置き場に屋根はあるものの雨風でチャイルドシートが汚れるのが嫌で、近くのお店で自転車全体を覆うタイプのシートを購入し使っていました。しかし、風でそのシートが吹き飛ばされそうになったり、だら〜んと外れかけたり。。。また、自転車の使用前後でその覆ったシートを畳んだり被せたり。。。大変な上に、いつもシートで手を汚していました。
なんとかならないかと、こちらの商品を見つけました。他店のカバーよりもお値段も安く使い勝手よさそうだったので早速注文。
レビューにもあった通り、取り付けの時、ん??と戸惑うことがありましたが、なんとか取り付けました。取り付けてしまえばとても使いやすいです。
もちろん自転車乗るとき時、シートをすべて取り外さなくてもいいし、ヘッド部分からシートをぐるぐる巻いてマジックテープでとめれば、すぐ子どもを乗せれます。もちろん手もよごれません。自転車を使用したあともかぶせればオッケー!耐久性はまだわかりませんが、今のところ破れたり、チャイルドシートの座面が濡れていることはありません。
ブラックの自転車ですが、水玉のシートが意外と可愛いです。
フロントチャイルドカバーと同時に、他にも商品購入したので、送料無料になりショップの方の迅速な対応のおかげですぐに届きました。
また、作業時に手をよごされないように、とのメッセージと軍手が入っており、そのお心遣いに感動しました!フロントチャイルドシートはもちろん、このショップでお買い物して良かったです。

• SCARLETTさん
  • SCARLETTさん

4 2014-04-03

• 安定性:3
  • 耐久性:
アンジェリーノに付けました。
ちょっと窮屈な感じもしましたが、ゆるゆるよりはいいかなと思いました。
子供が掴むバーを前後に動かす時、カバーがぴったりで動かしづらいのと、
子供が手を入れづらそうだなと思いました。
バーを動かす時は横のマジックテープを少し剥がしてから動かしています。
我が家はアンジェリーノのカバーを巻いているからかもしれません。
当たり前ですが雨の日を考えて購入したのですが・・・
前シートはプレゼントでクッションが付いてきたので、
頭背もたれ部分含め中に水が入らないようにしないとクッションがずぶ濡れで取り外しも面倒
だなと思いました。(実際取り付けも少し面倒でした)
当初の予定は購入済みのレインコートを着せて、
大雨の時少しでも濡れずに寒くなく長靴との間が濡れなければいいなと思っていましたが、
使用例の用にポンチョで全体を上から覆わないとダメかなと思いました。
クッションの存在を忘れていたので、まずはレインコートをポンチョの用に外に出して着せてみようかなと思います。

5 2019-03-06

• 耐久性:5
3年前に同じ商品を購入しました。子供は大きくなり、前かごには乗っていませんが、荷物カバーとしてとても重宝していたため、再購入。デザインはできれば黒一色でよいのですが、コストパフォーマンス、撥水性等考えたら、こちらの商品が私にとってのベストです。(ちなみに、使い続けると、黒でなく、赤茶けた色になります。)
あと、こちらのお店の対応は、今まで利用してきたサイトの中でも断トツ◎でした。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

• sari617さん
  • sari617さん

5 2018-11-08

• 耐久性:4
ややきついので取り付けに手間取りましたが、しっかり撥水してくれる良い商品だと思います。
直射日光に当たらなければそれなりにもつのかな、耐久性に期待したいです。

5 2018-06-27

• 耐久性:5
撥水加工になっているので水をはじいてくれて中の物が濡れる事がないので助かっています。
普段から自転車は屋根のない外に置いてあるのでどうしても劣化で穴が空いてきてしまうので1〜2年ごとに買い替えています。

5 2018-06-01

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:
  • 耐久性:
満足です
出産に伴い自転車を購入しましたが、まだ子供が乗れるようになるまでには時間があり、子供の椅子を綺麗な状態で保ちたかったので、こちらの商品を購入しました。
商品と一緒に入っていた説明書をもとに取り付けましたが、理解力のないわたしにはちょっと取り付けが難しかったです…
デザインはドット柄で可愛くて気に入っています。

5 2017-11-20

• 耐久性:4
やはり使いやすい!
約4年前から、この商品を愛用しています。
撥水効果もあり、子供を乗せていても防風にもなりリーズナブルな商品にしては、かなり優秀です。デザインも、派手すぎず地味すぎずで、装着していて違和感もなく良いと思います。
夏場の直射日光で、色褪せてしまいましたが、商品そのものの傷みは早くないと思います。
また、色褪せが気になりだしたらリピートします。

4 2015-06-21

• 取り付けやすさ:1
可愛いです
可愛いけど、付け方の説明書が意味わからなかった。
変に難しく書いてあるし、写真もわかりずらい。
自分流になんとなくでつけてみたらつけれました。
これから購入する人は、説明書を見ずにつけてみたほうがいいかもしれません。
一旦、ガバッとかぶせて、あとは整えるだけです。
商品はすごく良かったです。
雨からもしっかりカバーしてくれます。