1,499円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-04-05

ヤマハPAS babbyの前かごにジャスト
実はこの電動アシスト自転車の前かごって普通の自転車かごより大きくてそれに合うカバーは探すのが大変です。こちらは外付けのカバーとしてはサイズがピッタリで、ホントにピチピチでついてます。雨の日は小雨ならこの巾着を絞っていけそうですが、それよりも雨が多ければ上にビニールでも被せようかと思ってます。でもそれでもこのカバーは色もサイズもちょうどよくて、日常的に使うにはこの巾着は、ファスナーよりも使いやすいですし、巾着を絞らなくても布が上にたっぷりあるから、ふわっと乗せるだけでひったくり防止にはなるかと思います。

• y-tibiさん
  • y-tibiさん

5 2014-03-28

結構大きい
2個買いました。思ったより大きく、かぶせると縦にかなり長いものも隠れ助かります。ひったくりや置き引き防止にもなると思い購入しました。生地も傘生地に似てて少しの雨なら問題ないようです。

5 2021-01-30

• 耐久性:4
ヤマハ電動自転車に取り付けです。
買ったばかりのヤマハ電動自転車のかごに取り付けてみたらピチッとしてますが、ぴったりで綺麗にみえてよかったです!
荷物がふえても紐でキュットでき走行中に買ったものが落ちる心配がないです!
安心ですよ♪
また様子みて汚れたら買いたいです。
価格もお手頃ですしデザインもシンプルで良いです。
写真では真っ白なラインにみえてどうかと悩んだのですが、
実際に届いたのをみるとグレー色のラインでとても良いです。落ち着いてみえます。
買ってみてよかったので、またいつかリピートすると思います。

• horitei6802さん
  • horitei6802さん

5 2020-09-05

さりげない逸品
10年近く前から使っていて、今回3代目になります。
シンプルで使いやすく、容量も多いので、たいへん重宝しています。

4 2021-05-10

• 耐久性:5
たくさん入ります。
数年前に購入したものが破れてしまい同じ物をリピート買いしました。たぶん5年以上使えたのでコスパは良いです。たくさん荷物を載せても巾着式なので問題ありません。ただ、2つ問題があります。1つは色が黒なので汚れが目立たないのは良いのですが、蚊が集まってきます。蚊は黒が好きなのですね。夏場は乗ろうとすると3、4匹カゴの中から出てきます。あと1つは前輪と、たるんだ部分が擦れてシャーッと音が出ます。荷物がパンパンだと大丈夫ですが、何も入れてない時や荷物が少ないと擦れます。穴が開くのがイヤなのでその都度袋の前部を引っ張っています。両面テープを貼ったりもしましたがすぐはずれてしまい、いまだに改善策を模索中です。

5 2020-06-18

• 耐久性:
手にしてみると薄!って思ったけど、取り付けてみたらそんなに違和感なく、ちょうどよかったように思います。自転車は、ヤマハのパスバビーアン。カゴサイズピチピチです。でも緩みがないのでピシッと見えて良い感じ。雨には弱そうなので、防水スプレーをかけました。なかなか黒のシンプルなカバーが見つからず、お手頃価格だし、大満足です!

4 2018-09-26

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:2
大きなかごもOK
大きめの前かごなので、なかなか合うものがありませんでしたが、こちらは大丈夫でした。 何度もリピートしています。
何度も・・・と云うように、耐久性はイマイチです。 かごのふちに当たる部分は擦れて破れてきます。 まぁ消耗品だし、これしか合うものを見つけられていないので、仕方がないかなぁ。
メール便OKなのは有難いです。

• sakkyan7さん
  • sakkyan7さん

4 2015-06-09

水をはじく^o^
ハイディ2の純正カゴに取り付けましたが、ぴったりでした!雨もはじいて、いい感じです!ただ、紐が長くて、結ぶのが毎回毎回大変なので、プラスチックのストッパーでも付いていたら便利かなと思い、☆四つにしました。

4 2014-06-24

いいけど雨に弱い
カゴから、はみ出るほどの大量荷物も、これなら、大丈夫になりました。ただ雨に弱いです。雨の日に使ったら染みてビショビショになったので、防水スプレーをしました。
傘と同じような、防水の生地で作ってくれたら、もっと高くても絶対買います。

5 2020-05-15

• 容量:4
結構良いかも!
母の自転車用に購入しました。
ファスナータイプだと面倒くさいと言う母(^_^;) 巾着タイプが楽かなと思い、安かったしこちらを購入。
届いてつけてみたら、カゴにスポっと被せられて、下を紐で結ぶだけなのでめちゃくちゃ楽でした!
巾着部分は結ばなくても、中に折り込んでおいても良い。何と言ってもカゴが全て覆われているから、バッグを入れておいても外から見えず安心出来る。
とっても安く買えたので満足です。
204574-20200510-01625729

4 2012-04-30

• 容量:4
反射テープ付で夜も安心
自転車通学する子どもが雨の日に鞄が濡れて困るというので、買いました。反射テープ付で夜も安心。大きなリュックなので自転車カゴからはみ出ても袋をしばるだけなので使いやすいようです。防水面も問題ないようです。

4 2021-05-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:
  • 耐久性:
買って納得、実用派。
PAS Babby un SPの前かごに付けました。
サイズがぎりぎりアウト?くらいピチピチで少々力が要りましたが、装着後はジャストフィットでダブつきもなく使いやすいです。
カバーなしの時は溢れたり飛び出したりしていた荷物が、ギュッと口を絞るだけで安全に運べてストレスフリー♪早く買えばよかったです。
普段は巾着の口を全開にしてカゴ内部に落とし込んでいますが、駐輪中雨に降られるとカゴの中が濡れて少々面倒くさいです。
常に絞ったままのほうが良いかな?と思いつつ、荷物が少ない時の出し入れがラクなので相変わらず開けっ放しです。

4 2015-08-22

• デザイン:3
  • 耐久性:
新しい自転車に!!
【デザイン】
おしゃれ感ゼロ、野暮ったさ全開です。でも自転車も黒だからそこまで気にならない。
【容量】
ヤマハPASナチュラXLSPが24Lですが、大きすぎることも無くダブダブに余って…という感じでもないです。
【取り付けやすさ】
サイズが合ってるからなのか、簡単な紐調節ですが取り付けやすいし、風でバサバサなることもないです。
【安定性】
これ付けてすぐ1.5ペット3本とたくさんの荷物をカゴに入れましたが、口をきゅっと絞れば荷物がグラグラしないし、防犯効果もあるし、雨はまだ未体験ですが荷物が濡れないことが一番の目的なので効果を発揮してくれるといいな〜と思います。
【耐久性】
よくも悪くもペラいので雨ざらしとかにしてたらすぐダメになりそうな感じも否めないです。(防水スプレーかけて使ってます。)
【その他】
日頃カゴからカバーをつけたりはずしたりしないなら、カバー装着後に荷物を入れるほうの口の紐はある程度切ったほうが利便性が増します。そのままだと紐が長すぎるので。かわいいデザインや色のやつと迷ったけど、ジッパー式は錆や荷物の量や形にすごく影響されそうだし、おしゃれ全開のカバーだと逆にカバーの盗難とかも気になっちゃう性格なので…シンプルイズベスト、これでよかったと思います。

5 2015-01-19

• 安定性:3
  • 耐久性:3
2年前に購入しましたが、かごのふちに当たる部分が擦り切れて穴があいてきました。
他のもっとしっかりしたものを購入しようかとも思ったのですが、高くても擦り切れたり色褪せたりするのは一緒かなと云うことで、こちらを再購入。
生地が薄めなので耐久性は期待していませんでしたが、お値段を考えると、2年ももって充分かなと思います。
防水加工されているそうですが、不安だったので防水スプレーを振って使用していました。
外の駐輪している間に雨が降ると、底に雨が貯まり、水を抜くのが大変でしたが、雨が降りそうな時は、くちを絞って生地がたるまないようにひっぱり、紐をハンドルに結んでおくと、中はほとんど濡れません。
メール便OKなのもありがたいし、なかなか良い事がわかったので、今回は2個購入しました。

5 2014-03-11

• 耐久性:5
これは本当に良かったです。
前カゴカバーって、ドット柄とかチェック柄とかしかなくて何かパッとしないなぁと思っていました。その割りに価格も2000円くらいするし…
これは価格も安価ですし、その割りに丈夫な作り。
色も黒でどんな色の自転車にも合うし、おばさんくさくもない。
チャックタイプと違い、開け閉めも楽で、ネギなど長いものははみ出してもOK。
中に入れる大きさや形により自在に調整がききます。
2個くらい買っておけば良かったかな…