[ママ割登録&エントリでポイント5倍]自転...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-17
  • パナソニックの電動自転車ギュットに純正カバーを付けてたのですが、マンションの駐輪場で盗難に遭ってしまいました純正カバーは値段が高いし、また盗まれたら嫌だと言う思いから100円ショップのカバーで代用してたのですが、サイズが小さくてスッポリ被さらないし、風邪で飛ぶし、あちこち破けるしで、最悪でしたそんな時にこちらの商品を見つけ、値段は少々するなぁ〜と思いながらも、盗難防止の鍵を通せる作りになってるので、購入を決めました買ってみて正解 ・・・(続きを読む
  • 購入者09337872さん
  • 3 2017-04-08
  • 大きさは○ 厚さは△
  • ブリジストンのステップクルーズのために購入しました。リヤにチャイルドシートを付けています。OGKのチャイルドシートを付けていても全長は問題ありません。厚さは思っていた以上に薄めでした(泣)もう少し生地が厚ければ耐久性もあると思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-24

ヤマハ電動チャリに
2017年モデル ヤマハパスバビーアン用に購入しました。今は後ろ乗せしかついていません。すっぽり入ります。むしろ少し引きずるくらいなので、前乗せ付けても大丈夫そうです。
いいところ
前後ろのタグが付いていてわかりやすい。
生地がちょうど良い厚みで重くなく被せやすい。
マジックテープなのが地味に助かる。
雨風に強かった。(屋根はあるが吹き込む)
黒なので、しばらく乗らないとホコリがビッシリ付いてるのが見えて、こんなにつくのかとビックリするほどw
今まで普通のママチャリで、100均一のカバーにしてましたが、何回飛ばされたか(薄すぎてどこまで飛んで行ったのか発見できたことない)

5 2016-10-17

前後がわかりやすい
26インチの自転車に前後にチャイルドシートを着けた物に使用しました。後ろのチャイルドシートは背もたれが頭の所まである物ではないのを装着しています。
この状態での使用だとこちらのシートは地面に着く大きさです。
車輪までしっかり被せたかったので良かったです。
前輪部分にはチェーンロック用の通し穴があり、後輪部分には絞り紐があるので前後わかりやすいです!
外してさっと置いて出掛けても、また掛ける時にどっちだ?と悩まずに済みます。
チェーンロック、絞り紐、中間部分にはマジックテープがあり風で飛ぶ心配もなく、とっても良い商品です!!
生地の耐久性は使用したばかりなのでまだわかりません。

5 2017-08-09

しばらく留守にしており、久しぶりに自転車に乗ろうとしたらカバーが見事に裂けました…
ガムテープを貼ってしのいでいましたが、こちらの商品は使っていたシルバーのタイプと違い厚さはあります。
長く使える事を期待します。
念のため、さらに古いのを上にかけて、なるべく傷まないように使っていますが、古いのがビリビリになったらこれだけをかけて使います。
クロスバイクにも新しいのが欲しいので、良かったら追加購入します。

5 2017-05-12

スッポリです。
後ろにチャイルドシートが、あるのに…スッポリ隠れます。
フロントもチェーン用の穴が開いてるのでチェーンの鍵をつければ、強風でも飛ぶ事はナイと思います。

4 2016-10-12

まだ使い始めたばかりなので。
到着日に即使用を開始しました。以前使っていたものが安価だったためか、雨風や使用日数の経過と共に破れたり破損が激しかったのでこちらの商品を信頼し購入してみました。商品自体はデザイン的にも満足ですし、裾を絞れたり、中央付近で留められるのも便利で良いと思います。質感は以前使っていた安価のものとさほど変わりませんが経過を待ち再購入に繋がるか検討したいところです。

• pdu9067さん
  • pdu9067さん

5 2016-09-22

台風にそなえて
自転車が3台我が家に有ります。最初は\1480のカバーを買いました。3年前に他の店で買いましたが、ボロボロになったので新しくしました。次にラージのブラック¥2380で買いました。3台目は後ろに子供を乗せる高さのあるハイバックのブラックを\2980で買いました。どれも雨を弾く丈夫そうな商品でしたよ。1枚買う毎に次回使用出来る\100のクーポンが届きます。生憎当家は使い損なってしまいましたが、とても気に入ったお薦めの商品です。

5 2016-09-03

ブリヂストン ビッケ後ろ乗せ自転車用に購入しました。前がわかるように赤いタグが付いていて便利。まだ買って間もないから耐久性は不明ですが、結構しっかりしています。

5 2017-07-20

しっかりしてる!
以前自転車屋さんで購入したカバーは値段のわりにペラペラだしチャイルドシートとカバーつけるとパツパツですぐ破れてしまいましたが、こちらのカバーはしっかりしてるしサイズもチャイルドシート&カバーの上からでも余裕でした!
本当にオススメです!!

4 2017-04-04

とてもよい
前と後ろに子供が乗れる電動自転車20cmに実際に使用してみました。良かったと思います。

5 2017-03-03

よかった
子供シートのれいんかばーもつけたまま
自転車カバーつけてみた
丈が少し短くなるけど
前に鍵を通せる穴があり鍵をしてたら風にも飛ばされず良かった
今までのは前も後ろも洗濯バサミでとめても完全にとれてたし

• HAPPY1504さん
  • HAPPY1504さん

4 2016-12-22

今まで使っていたものが太陽光で劣化したので新調。以前のが倍以上するものでしたので、こちらを見お時は薄い印象でした。でもせっかく高いの買っても2年で劣化して破れるんだからこれくらいの品質で安い方がコスパいいのかもしれません。

• ★1☆さん
  • ★1☆さん

5 2016-12-19

三人乗り用の電動自転車ですが、すっぽりおさまります。ワイヤーキーを通せるように、穴もあいていて親切。

5 2016-10-04

いいです!
子供乗せ自転車にすっぽりと被せられ、雨よけに役立ってます!
被せるのも簡単だし、便利でした!
黒だから夜になると目立たないし、満足です。

5 2016-10-01

とても良いです
自転車カバーを今まで何回も買い替えましたが、一番よいです。
生地がしっかりしていて、水をよく弾きます。
大きさも余裕があり、大きな自転車も全体をしっかりカバー出来ます。
値段は高めで色も真っ黒ですが、満足です。

5 2016-09-06

いいです
しっかりしていて、前後もよくわかり、使いやすいです