5 2023-05-19

以前贈り物として使用したら喜んで頂けました
今回は贈り物、家族で食べる為に購入致しました
また、リピートさせて頂く予定です

5 2023-12-21

デンマークチーズ最高
お店に電話をかけて保存法やおいしく食べるために焼くこつについて丁寧に説明いただきました。

5 2024-03-21

マジでおいしい 焼きすぎぐらいが最高においしいです

4 2023-04-28

観音屋のチーズケーキ ずいぶん昔、母が自分で歩けたころ母と妹と神戸に行った時、しっかりチーズのデンマークチーズケーキをコーヒーと一緒に美味しく頂きました。今は行くこともできないので、送りました。久しぶり美味しく頂いたと連絡がありました。。喜んでくれて良かったと思います。

5 2022-08-02

とにかく美味しい。
一度は食べる事をすすめます。

5 2022-06-27

間違いなし
東京に引っ越した長田区の友に贈りました。観音屋のチーズケーキと、とくれんのオレンジゼリーは、神戸市民なら鉄板です。

5 2022-07-31

美味しくいただきました。
チーズが濃厚で印象的。
また注文します。

5 2022-06-10

さすが 評判通りの旨さ
旨い!ペロッと食べてしまいます。チーズがとても美味しい。

4 2020-05-18

昭和の懐かしいお菓子です。
昭和を感じる昔のハイカラなお菓子です。最近主流のクリームチーズ ではなく昔ながらのプロセスチーズなので塩味が感じられます。初めて食べましたがオーブントースターから出した時の香りに懐かしさを感じました。
他のレビューを拝見すると酷評してる方が散見されますが、このお菓子が最近流行のお菓子とは全く違う方向性と理解したうえで、召し上がった方がいいと思います。
我が家のオーブントースターでこのお菓子の真の美味しさを発揮させるためには、何度か練習しないと行けなさそう(^^;)チーズが溶ける際に出る油分をスポンジに上手く染み込ませるには熟練が必要です。
これに失敗すると油分がチーズの上に乗ったままになり口に入れた時、渾然一体となってくれません。
私では上手く説明できないため、ベストな食べ方は他の方のレビューを参考になさってください。
上手く温められた暁にはみなさんの胸に懐かしい気持ちが湧き上がってくるでしょう。

• タム3801さん
  • タム3801さん

4 2020-05-04

観音屋デンマークチーズケーキ4/19にTVに出て即購入しましたが
まだ届きません。
TV効果はすごいですね!
届くの楽しみにまちます。

4 2021-05-30

簡単おいしい
秘密のケンミンショーで見た瞬間に食べてみたいと思い注文しました。
マドレーヌっぽいスポンジの上にチーズが乗っています。
1枚、直径は10cm強。厚さは3cm位です。
トースター200℃で4〜5分焼くと、上のチーズがとろっと
溶けてきます。焼きすぎて、焦がさないようにと注意書きがあったので、
気を付けましたが、どれくらい焼くのが正解なのかわかりません。
あとは、冷めてチーズが固まらないうちに食べます。固まるとチーズだけ食べることに・・・
チーズは、しょっぱい味で、下のスポンジの甘さと合っていると
感じました。新しい感覚のチーズケーキだったので、一度食べてみて
よかったと思います。

5 2021-05-28

デンマークチーズケーキ
ケンミンショーのテレビを観て注文しました。地方に住んでいると、美味しい物は、ネットで購入するしかない。送料とか考えると躊躇してしまいますが、試して購入しました。
テレビの効果なのか、届いたのが注文してから2週間後でしたが、オーブントースターで3分ぐらい温め、チーズがトロッと溶けたぐりいに食べました。
一言「絶品」です。もっと注文すれば良かったと後悔しましたが、日持ちがあまりしないので、気が向いた時にでも購入します。

5 2020-05-15

感動とのことでした。
注文から約1ヶ月でようやく届きました。
テレビで放映されたすぐに注文しましたが、案の定注文殺到だったようです。
私はまだ口にしてませんが、女房と子供が届いた当日に食べました。
今までに食べたことの無いスイーツとのことで大変感動していました。
なんと言っても、チーズが非常に美味しく、甘すぎず、軽く、ずっと食べていられるような
スイーツだと絶賛していました。
私も本日食べてみようと思います。
少し、落ち着いたら、また注文しようと思います。

5 2015-02-12

何年経っても絶品です
観音屋は神戸の友人に連れていかれたのが30年前のこと。
入口付近に観音様が祭られていました。
その時初めて食べたこのチーズケーキ、今までこんなにおいしいものを食べたことがないと思えるほどのカルチャーショックでした。
それから数か月後にその友人が事故で亡くなってしまい神戸が遠のいてしまいました。そして30年過ぎた昨年ネットサーフィンで観音屋の通販を知りさっそく取り寄せました。一口入れた瞬間亡くなった友人を思い出し少ししょっぱい味とともに当時と変わらぬ味に感動しました。
阪神淡路大震災も乗り越えてきた観音屋のチーズケーキをぜひ皆さんも味わっていただきたいと思います。

5 2021-09-16

リピです。一度食べたら病みつきになりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキその他