【神戸名物】観音屋デンマークチーズケーキ...(観音屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-26
  • とーっても美味しかったです。
  • 4/20に注文して5/22に届きました。賞味期限は5/26でした。時間がかかるのは覚悟してましたのでその都度メールもありましたし心配しておりませんでした。クール便で届けられ、梱包もしっかりしていました。そのまま手土産にできるように包装紙とリボンで梱包してありました。12個入りを購入し実家と兄弟宅とシェアしました。紙袋と小分け用の袋が3枚入っていてとても丁寧だと思いました。賞味期限のシールも6枚 ・・・(続きを読む
  • あおむし0821さん
  • 3 2020-05-31
  • チーズとケーキ
  • テレビ番組で見て注文したので、1カ月ほど待ました。ショップからは遅れると言うメールが届いたので、気長に待っていました。思っていた味とは違っていたけれど、クセになります。好き嫌いも分かれると思いますが、チーズの塩気とケーキの甘さがいいバランスだと思います。一般的なチーズケーキとは別物と思っていた方がいいかも知れません。私の周りでは、好きだと言う人の方が多いです。 ・・・(続きを読む

4 2020-04-30

待ってました!
一般的なチーズケーキの味をイメージしていたのでびっくりでした。トースターでの食べ方を推奨されていますが、レンチンでもOKだったので、食べ比べしてみました。トースターの方は、スポンジがパリっとして、チーズは味が最高に美味しく感じられました。レンチンの方は、スポンジがふわっとしてさらに溶けたチーズとの相性はバツグンでした。個人的にはレンチンが好きです。ただ、どちらもチーズが熱々なので、猫舌の方は気をつけた方がいいです。

5 2020-05-16

美味しいよ!多分
多分美味しいよ!4月19日に注文して今、5月16日。届いてないないけど、美味しいよ!ハードル上げて待ってるから!

• ヘマ6540さん
  • ヘマ6540さん

4 2020-05-20

チーズとスポンジが合わさってしょっぱい、甘いの最高の組み合わせでした。トースターでチーズがしっかりととろけるまで温めて熱々のうちにすぐ食べるととっても美味しい。少し冷めるとチーズとスポンジがわかれちゃう感じでした。TV放送とコロナの影響で大変だったと思います。遅れの事情もメールで定期的にお知らせいただき安心して待てましたが外出できないGWの楽しみに注文したのですが、到着がかなり遅くなってしまったので星4つです。

4 2020-05-10

ストレス発散は、スィーツ!
外出ができない中、家族で楽しくたべる事が出来ました。本当に美味しかったです。

5 2020-05-12

トースターで焼くと美味しい
10年以上前に行った神戸で、友達に観音屋のチーズケーキを教えてもらいました。
それ以来、食べることもなくすっかり忘れていたのですが、ランキングに入っていて思わずポチってしまいました。テレビで取り上げられたのですね。
時間は少々かかりましたが、届いたチーズケーキはオーブントースターで焼くと、チーズの香りがしてとても美味しかったです。
送料無料になるので12個入を買いましたが、少人数家庭で大丈夫かなぁと心配していましたが、毎日食べても飽きない味で、巣籠もり生活も幸せな気持ちになりました。
またお世話になりたいと思います。

5 2020-05-26

美味しいし、対応も丁寧でした
注文して一か月、ついに届きました。
注文当初より、混みあっているとの記載があったので、
のんびりと待っておりましたが、3週間を過ぎた頃、
やや不安になり納期の問い合わせをさせていただいたところ、
丁寧な返信をいただき、その後も安心して待つ事ができました。
お味は最高です。
昔懐かしいホットケーキのような生地の上に、
塩味のあるチーズが乗っていて、あまじょっぱさが最高に美味しいです。
生地はとても上品で、とてもいい香りがします。
一般的なチーズケーキとは異なりますが、
まさに“観音屋さんのチーズケーキ”です。
また注文数が落ち着いた頃にリピートしたいです。

5 2020-05-26

とーっても美味しかったです。
4/20に注文して5/22に届きました。
賞味期限は5/26でした。
クール便で届けられ、梱包もしっかりしていました。
12個入りを購入し実家と兄弟宅とシェアしました。
賞味期限のシールも6枚ほど入っており親切でした。
おいしい食べ方の紙も丁寧な書かれておりそれ通りにトースターで焼いたらとーっても美味しかったです。
この大変な時期に自宅で手軽に美味しいものを食べられてとても幸せな気持ちになりました。
丁寧な対応して下さりありがとうございました。
コロナが終息したらお店にも伺えたらいいなぁと思っておりますた。

5 2020-05-25

やっと来た。1か月と5日(,,•﹏•,,)
長かった…遅れのメールが届いて数週間、忘れてるんじゃないか…コロナで店を閉めたか?って少し心配しました。写真で見たときは商品小さめかと思ったけど意外と大きく…添付されてた説明書通り?ちょっと違うけどトースターにアルミ(銀紙)を引いてチーズに気泡が出来るまで焼きました。ブラックコーヒーによく合いましたw

5 2020-05-24

4/21注文5/24着
フワフワのスポンジにちょうどいい塩気のチーズで我が家の口には合ってました!上手に温められたようでチーズがトロ〜っととろけて美味しかったです。ぺろっと1個食べてしまい娘は2個目をすぐにトースターに入れてました!
テレビ放送後とコロナの影響で1ヶ月待ちでしたが遅延のメールも二度頂いてましたし安心して待ってました。また落ち着いた頃にリピしたいと思います。

5 2020-05-24

虜になった!!
たまたまランキングを見てたら目に入り
12個入り購入!もし口に合わなかったら
いろんな人に分けよー!
なんて思いながら食べてたら!!!美味し過ぎる!
私には大好きな味!甘じょっぱくて
止まらず2個目もぺろり!
チーズがとろろトロトロになってきたら
急いで一口サイズに切りナイフとフォークで
パクリ!幸せが止まりません…。
3歳の娘もおかわり攻撃!
あっという間に無くなりそうです!
リピ確定!!
届くのがすごく遅くて忘れた頃に来るのもまた良かったです!朝からイライラしてる日が幸せな日になる事間違い無し!

5 2020-05-19

加熱方法に注意!
最初は普通にトースターで1300wで上下3分半加熱していただきました。はっきり言って普通の味、スポンジを少し焦がしてしまいました。2度目は上火グリル600w4分加熱で食べると味が激変、超美味、これが本当の味なのか!これはおいしい! 電子レンジは試していませんが商品を生かすも殺すも加熱方法であることが解りました。最初はイマイチかなと思いましたが一転リピート確実です。評価が極端な理由は加熱方法にあるのではないでしょうか?ちなみに我が家のオーブントースターはパナソニック製です。

4 2020-05-11

5/10母の日に日時指定で注文。
テレビの影響で注文が予想以上に殺到したらしく指定日にちゃんと届けてもらえるのか?と不安になる内容のメールが届きましたが無事にプレゼントできました。
お味は新大阪駅で購入し食べたことがあるので間違いなし、美味しいです。
ただ、チーズがとろけてから固まるまでの時間がとても短いので(3分以内に食べないと固まってくる)その辺が何か食べ方のアドバイスとかあればなと思いました(お店でもすぐ固まるのかな?)。

5 2020-05-11

美味かった〜
ともてもおいしかったです。
レンジ、トースターの両方で試してみました
どちらもおいしくいただけます。
レンジの方が簡単で早く 説明書では600Wで30秒とあってます。
我が家は40秒でチーズが垂れ始めるまで温めて食べました。
トースターは生地がパリっと焼け これもおいしいです。
ただ時間は掛かり チーズの垂れ具合に合わせる為、ずっと監視しながら焼きました。
おかげでレンジとは違う生地の美味さがでました。
皆さんも試してみてください。
以上 ご馳走様でした。

• masuinteさん
  • masuinteさん

5 2020-05-08

テレビ番組の反響で、一気に注文が集中したと思うのですが、
とても丁寧な対応で、すごく!届くのが楽しみになりました。
(丁寧な対応は、お客を大切にしている事だと思います)
そして、届きました!
デパ地下などのチーズケーキとは違って、チーズ本来の美味しさがあり、温かく頂ける。
とても美味しく、癒されます。

5 2020-05-06

注文してから、2週間半ほど待ちましたが、テレビで紹介されたので、もっと時間がかかるつもりで待ってたので、長くは感じませんでした。
届いてすぐに、早速オーブントースターで焼いて食べました。
一般的なチーズケーキを想像すると違うと思うのかもしれないけど、ほかにないしょっぱあまい?美味しいケーキでした。主人も気に入り、すぐに2個ずつ食べました。
ほかの方のレビューをみてもわかりますが、好き嫌いは分かれるかもしれません。でも、私はとても美味しかったですよー。
6個入りの2箱で届きましたが、お洒落な箱でした。
コロナで大変な時期に、注文殺到で出荷も大変だったと思います。
また、しばらくして注文したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキその他