【神戸名物】観音屋デンマークチーズケーキ...(観音屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-28
  • ありがとうございました
  • テレビで見て早速注文しましたが届くまで1ヶ月かかりました。中に入っていたおいしい食べ方を見ながら焦がさないようにトースターで温めます。甘いおいしそうな匂いがトースターから香ってきますとってもおいしかったのですが想像していたものとは少し違いました。スポンジは甘く、上にのっているチーズは塩っけかあるので甘じょっぱいです。それと焦げないようにじっくり焼いたせい?か冷めてしまったから? ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-22
  • 朝食にぴったりです!
  • 職場の先輩に美味しいと薦められて購入。思ったより小さめで、トースターで3分で食べられるので朝食にぴったり。上のチーズがとろけて伸びて、チーズのしょっぱさとケーキの甘さがマッチ。軽い食感でパクパク食べれます。2人暮らしだから6個も食べれるかなぁと心配したけど、全然食べれます。チーズケーキっぽさはなく、ホットケーキにとろけるチーズをのせた感じ。悪く言うと、自分で作れそうな味!良く言う ・・・(続きを読む
  • mmm2145さん

5 2020-01-03

安定の美味しさ
過去に神戸のお店に行ったこともお取り寄せした事もあります。
久しぶりに食べたくなり6個入りを買いました。子供達は食べるのが初めてだったのですが、チーズが大好きなんで、うんまー!と言ってました。チーズのしょっぱさとスポンジの甘さがいい塩梅で改めて美味しかったと思いました。
送料がちょっと高すぎるのでまた何ヶ月〜何年後にリピしたいと思います。

5 2019-11-09

美味しい
今まで食べた事のないチーズケーキでした。
テレビで見て すぐ購入。
また、食べたいです

5 2020-05-19

本日、無事届きました。早速、オーブントースターで焼いて食べなした。チーズ感が凄くして、美味しかったです。

• タム3801さん
  • タム3801さん

4 2020-05-04

観音屋デンマークチーズケーキ4/19にTVに出て即購入しましたが
まだ届きません。
TV効果はすごいですね!
届くの楽しみにまちます。

• jamu0898さん
  • jamu0898さん

5 2020-05-11

美味しいー
チーズの香りが良く、スポンジケーキも緻密でフワフワとても美味しいです。
注文殺到でコロナの中、人数減らしながらと聞いています。
約1ヶ月ぐらいで綺麗な包装で届き運良く母の日で美味しくいただきました。

5 2020-05-16

約一ヶ月かかりましたが、本日届きました。
事前に、TVの影響で注文殺到、お届け遅延の連絡が来ていましたので
気長に待っていました。お忙しい中、ご対応ありがとうございました。
さて、早速食べましたが美味しかったです!
スポンジケーキの上にチーズが乗っている形の、あまり見たことないスタイル。
スポンジの甘さとチーズの塩気が合わさって、ぱくぱくと食べる手が
止まりませんでした〜!
トースターで温めて食べるのですが、しっかりチーズは溶かした方が
より美味しいと思います。
じゃないと、ただチーズが乗ってるだけの感じになっちゃいますね。
それでも味は美味しいですけど。
残りも楽しみに頂きます!

4 2020-05-28

ありがとうございました
テレビで見て早速注文しましたが届くまで1ヶ月かかりました。
甘いおいしそうな匂いがトースターから香ってきます
それと焦げないようにじっくり焼いたせい?か冷めてしまったから?かチーズが少し固くなってフォークで食べる際切りきれずに全部剥がれてしまいました。
お店で食べたらもっとおいしいのだろうなーっと思いました。
子どももおいしいおいしいと食べていました。
お忙しい中おいしいチーズケーキをありがとうございました

4 2020-05-18

昭和の懐かしいお菓子です。
昭和を感じる昔のハイカラなお菓子です。最近主流のクリームチーズ ではなく昔ながらのプロセスチーズなので塩味が感じられます。初めて食べましたがオーブントースターから出した時の香りに懐かしさを感じました。
他のレビューを拝見すると酷評してる方が散見されますが、このお菓子が最近流行のお菓子とは全く違う方向性と理解したうえで、召し上がった方がいいと思います。
惜しいことに私の腕前ではオーブントースターでこのお菓子の真価を発揮させるために、さらなる工夫と何度かの挑戦が必要だと思われました。チーズが溶ける際に出る油分をスポンジに上手く染み込ませるには熟練が必要です。
これに失敗すると油分がチーズの上に乗ったままになり口に入れた時、渾然一体となってくれません。
私では上手く説明できないため、ベストな食べ方は他の方のレビューを参考になさってください。
上手く温められた暁にはみなさんの胸に懐かしい気持ちが湧き上がってくるでしょう。

5 2020-05-15

感動とのことでした。
注文から約1ヶ月でようやく届きました。
テレビで放映されたすぐに注文しましたが、案の定注文殺到だったようです。
私はまだ口にしてませんが、女房と子供が届いた当日に食べました。
今までに食べたことの無いスイーツとのことで大変感動していました。
なんと言っても、チーズが非常に美味しく、甘すぎず、軽く、ずっと食べていられるような
スイーツだと絶賛していました。
私も本日食べてみようと思います。
少し、落ち着いたら、また注文しようと思います。

• りこ0012さん
  • りこ0012さん

4 2020-05-06

TVを観て直ぐに注文しました。
日にちは掛かりましたが、とても美味しかったです。
食べ方が同封されてましたのでトースターで温めて美味しく頂きました。
配送が遅くなるメールも頂いてましたので、TVを観た人の注文が殺到してるのだなぁ。と思い大変だったと思います。
是非、今度はお店に行って頂きたいと思いました。

5 2020-04-29

大好きです
テレビで紹介されてすぐ購入してから10日、とうとう届きました。
待ったかいがあって、とっても美味しかったです。
説明書きのとおり焼けばいいのですが、トースターの皿にくっつかないように、
ツルツルのアルミホイルの上で焼きました。
甘さも控えめで、チーズのしょっぱさとピッタリ合って、本当に美味しかったです。
朝食にもいいというレビューがありましたが、その通り、食事にもなると思います。
二人で6個を5日間で食べるのはきついかと思っていましたが、おかわりを我慢するのが
つらいくらいあっさり食べられます。
今は注文が殺到して売り切れになっちゃいましたが、再販したらリピします。

4 2020-07-04

テレビで紹介されてるのを見て気になってました。今回注文させていただき、普通のチーズケーキとは全く違ってて味もあまじょっぱいのが意外で楽しませていただきました。
大きさも一人サイズって感じで美味しくいただきました。

4 2020-06-09

【オーブン】
以前テレビで取り上げられており、気になっていたので、今回スーパーセール中に初購入しました。
しっかり冷やして食していたのでしたが、説明書をみるとオーブンするとチーズが溶けて美味しさアップとの事。残りは、しっかりオーブンして楽しみたいと思います。

5 2020-05-26

絶品チーズケーキ
神戸に行ったら食べたいと思っていたのですが、オンラインで購入できるとわかり、注文させて頂きました。とろけるチーズの塩加減と下のケーキのは、甘さの調和が絶妙でした。

5 2020-05-25

とろーりふわふわ
届いたと分かった途端、『キタ!キタキター!!』と大喜びの夫。今年入って一番のハイテンションだったように思います。
お味もとても美味しく、子供もほっぺに手を当てておいし〜とニコニコでした。
注文殺到でお忙しいとは存じますが、美味しい商品を有難うございました。残り2個は後日、子供が寝てからこっそり頂きます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキその他