• tizzaさん
  • tizzaさん

4 2011-07-14

商品届きました^^
待ちかねていた商品が届きました!
ありがとうございます。
星を4つにしたのはせっかくこれだけのCM集をDVDにまとめて販売するのであれば、メイキング的なフィルムのフッテージがあるともっと誰でも楽しめるものになったのではないかと思っています。もちろん、メイキングのフィルムを制作するとなるとあらかじめ画像を抑えておかないとならないので、おそらくここまで売れると思っていなかったという事情はあると推測しておりますので結果論にはなってしまいましたが、ちょっと残念です。

5 2011-07-21

CMなのに、何故か涙が出ます。幸せな気分になります。疲れている時は元気がでます。

5 2011-07-14

買って良かった
自分はこの企画に参加していませんが、見ていると、自分の事のように感動し、人々が一つの事にむかって、こんなに一生懸命になれたのは素晴らしいと感じさせられる作品です。

4 2011-07-12

何故か涙が
You Tubedeで見て感激して購入しました
私は九州出身ではないのですが 新幹線に無心に手を振っている
姿を見ると 何故か涙がでます
曲も良いんですよ!!

• ZOOT012さん
  • ZOOT012さん

5 2011-07-09

自分用に
初めてTVで見た時とても衝撃を受けました。DVDが発売されてると知り思わず、購入しました。九州新幹線に乗ってみたくなりました。CMを見て涙が出たのは初めてです。素敵なCMをありがとう。

• aum777さん
  • aum777さん

3 2011-07-19

おめでとう&ありがとうございました
動画で見て、作る側、参加した九州の皆さんの熱意がとっても素敵だったので思わず買ってみました。CMになる部分はほんの一部分なのでそれ以外のフィルムもきっと沢山見れるだろうと予想したら以外にほぼ同じ内容の編集したものが長いのは3分から30秒までのCMバージョン。CMどり呼びかけ用のCM9本に作り上げる過程が垣間見られましたが、本編といい九州新幹線にかける皆さんの思いがこの絵の素晴らしさだから余計に余すことなく見せてもらいたいなぁと思いました。期待した分普通の3ですが、ともあれ、おめでとう&ありがとう九州新幹線、九州の皆さん!
あの音楽、他の映像でも似たような音を聞くけれどこれが元祖なのかな!?

関連ジャンル CD・DVDDVD趣味・実用・教養鉄道