5 2011-06-03

関西のTVで放映されました
3月末にこのCMを見つけてから、JR九州や各TV局にずっと放映をリクエストしてました。DVD化は本当にうれしい。実家と知人用に3枚購入。更にうれしいことに、一部を寄付してもらえるとの事で、本当にありがとうございます。今後、各新幹線(特に東北)も交えて作成してほしい。そして、日本は繋がっていますって、見たいCMです。DVD化、ありがとうございます

5 2011-07-08

見たかった!
〜きっと、日本で一番幸せな新幹線です。〜
こんなにたくさんの人たちに歓迎されてる幸せモノの九州新幹線
地震さえなければ、この素晴らしいコマーシャルも、実力を出しきれただろうに…
電車に掛け値なしの笑顔を振りまいて手を振ってくれる沿線住民みなさんの姿で、涙ぼろぼろさせてるのに…開業が震災の翌日だったのを思い出すと、悔し涙も混じってぐちゃぐちゃ。
いいとこ見所いっぱいあるんだよ。
手を振るみんな、写真なんか撮らずに笑顔で楽しんでるんだよ
凄くイイCMだから…効果が発揮できなかったのが悔しい。
車両最後尾の「ありがとう」が、なんか健気に見えて…また泣けた。

5 2011-07-02

運がよかったのか・・・
発送開始日6/24の翌日に注文。このサイトでは現在品切れらしいです。
発送の通知は7月中旬とのこと…でしたが、届きました!

5 2011-08-09

記念に最高。
3月まで熊本にいて、九州新幹線の全線開通や撮影は知っていました。
4月に転勤で関東に行くことになり、九州にいた記念として購入しました。
東日本大震災後に、東北新幹線の再開通時に地元の人達が真似て、線路沿いでパフォーマンスをしている姿がニュースで放映されていました。車窓からの景色と音楽が非常に感動的でした。
残念ながら九州新幹線のCMは九州以外では流されていないんですよね。九州以外で放映することに意味があると思うのですが・・・。
このDVDは買いですよ。JR九州さん、よくぞ販売してくれました。しかも
リーズナブルな価格で。

• elena0131さん
  • elena0131さん

5 2011-06-23

九州新幹線開業のメモリアル
九州新幹線開業前にほんの数回しか観ることができなく開業後にCM自粛でお蔵入りを経たテレビCMがDVDでやっと日の目を見ると聞き、注文しました。私はこのCM撮影には参加できなかったが、震災後しばらく経って、「KBCニュースピア」等でこの撮影の様子が放送され、胸が熱くなりました。まもなくの到着が楽しみです。

• yanato2007さん
  • yanato2007さん

5 2011-09-04

やっぱりいいですね
第二回目の販売があると知り、販売当日に購入しました。
あの震災と原発事故で(被災地ではありませんが)不安と焦りが日々強まる中
youtubeで出会ったこのCMにどれだけ救われたでしょうか。
第一回販売が終了していて、ヤフーオークションの2〜3倍する値段の商品でも「買おう」と入札しかけた日に、「第二回販売のお知らせ」。
家で家族見ております。
何度見ても、「初めて見た時の“希望”」を思い出して、泣けてきます。
今年、いや、人生最高最強のDVDです。

• comet3さん
  • comet3さん

5 2011-09-02

なぜか涙が止まらない
YouTubeで初めて観たときも、感動して涙してしまいました。
今回、DVDを開けて観たときも、やはり何故だか涙が止まりません。
ただ、人が集まって、手を振る。
それだけなのに、感動してしまうのは、熊本の出身だから、というのもありますが、出演した皆さんの思いと、制作された方の上手さに理由があるのでしょうか。

• Tatsufumiさん
  • Tatsufumiさん

5 2011-08-07

記念ですね。
一部が義援金にあてられるみたいですし、買って良かったです。

• sahomahoさん
  • sahomahoさん

5 2011-07-31

いいですよ
新幹線開通記念に購入しました。実際の放送の時には、ほとんど見るチャンスがなかったので、DVD化は嬉しいです。集中して連続鑑賞する内容ではないですが、何となく見たくなるときがあります。

5 2011-07-28

やっぱりいいよね。商品の宣伝ではあるけれど、その沿線の人達を巻き込んで作られている形はCMの究極の形かもしれない。得点映像も満載だし。何度でも見たくなるDVD。あ、また泣きそうで・・。

5 2011-07-12

お買い得です
YouTubeの3分のCM映像を見て、いたく感動し、永久保存版としてこのDVDを購入しました。私は九州人ではありませんが、九州の人々の熱い思いが溢れている傑作だと思います。なかでも、特典映像の「特別ロングバージョン 25分30秒」がスゴイ。これだけで1000円以上の価値があります。先ずはYouTubeの3分のCM映像「特別編」をご覧下さい。YouTubeの視聴はタダです。そしてCM映像に感動できた方だけ、是非このDVDを買って下さい。損はさせません。

• Mizoyanさん
  • Mizoyanさん

5 2011-07-11

お勧めですがもう売ってません。
内容は言うことなしです。やはりDVDのほうが断然見やすい。

5 2013-03-20

感謝
あのDVDを見てどれだけ励まされたかわかりません
ありがとうございます

• CanTwoさん
  • CanTwoさん

5 2012-01-22

たのしいDVDでした。
熊本に住む友人らもイベントに参加したようですが、まだ探せていません。(映っていないかも…(笑))。ま、いい思い出でしょう。
CMですが、たのしいDVDです。

• port2101さん
  • port2101さん

5 2011-10-02

感動
期待どうりのしょうひんでした、繰り返し見ています。

関連ジャンル CD・DVDDVD趣味・実用・教養鉄道