5 2022-06-16

良かったです。
とてもしっかりした作りで使いやすい商品でした。
また、商品購入から到着までスムーズで大満足です。

• n.n.r.273さん
  • n.n.r.273さん

5 2008-10-15

底が抜けるタルト型が欲しくて。だったら底が無くてもと(^^)これが大正解!!すごく使い勝手が良いです!片付けも楽チン♪

5 2009-12-11

良い!
使ったこと無いからどうかなって思いましたが、思った以上に良い!焼いたら型からスルッと取れるしタルトの底がきちんと焼けるし何より形が素敵!もう波形は使わないかも…

• kaeru1011さん
  • kaeru1011さん

5 2013-07-16

大きめタルトリングです。波型のタルト型がどうしてもうまく使えないので、こちらを購入。バターを薄く塗って使ってます。
取り出しやすい上、敷きこみやすく更に底も焼きやすい。
8等分しやすい大きさなので重宝しています!
(写真はφ60×40のセルクルが5つ入ってます)

5 2021-05-27

丸型は簡単に生地を敷き込めます!
この型でチェリータルトを焼いてみました。
天板の上にベーキングマット敷いて、この型を置き、タルト生地を敷き込んだのですが、波型のタルト型よりも手間がかからず、早く生地を敷き込めるのは良いですね。焼き上がりはオシャレな感じに。良いお買い物しました。ありがとうございました♪

5 2010-12-18

今まで、底が外れるタイプの型を使用していたのですが、タルトの底の部分がしっかり焼けない事が悩みでした。このタルトリングは前から注目していたのですが、いつも品切れ状態。もう入荷しないのか?と半ば諦めていたのですが、やっと買えました。これは底が無く、直接生地が鉄板に触れるので、サクサクのタルトが出来ました。とっても満足です。これからは子供たちが大好きなタルトを頻繁に作ってあげられそうです。

• milky-jamさん
  • milky-jamさん

5 2005-12-02

前まで底の取れない型を使っていて、せっかく焼きあがったタルトの型出しに失敗してボロボロになるということが度々あり、これはどうにかせねばと思っていました。
そんな時に見つけたのが、このタルトリングです。
普通こんなに安く手に入りませんよね。
なので、即行で購入しました。
タルト生地を敷くのが慣れないせいか難しく感じましたが、型もスポッと離れるし、出来上がりのシャープな美しさに感動!
何だかお菓子作りの腕が上がったような気にさせてくれる一品です。
家族で食べるのにはこの大きさで十分ですが、小さい型を揃えてみても可愛いかなと思いました。

• JF・Cさん
  • JF・Cさん

5 2018-10-03

欲しかった物が手に入りとても満足しています

5 2006-05-16

しっかりした作りで気に入りました。
あと1cm高さがあると良いような…!?

5 2018-09-09

タルトの底がしっかり焼けて大満足です。お値段お手頃も魅力です。
もう一回り小さいものも欲しいのでこれから注文します。
ブリキは錆びやすいとのことですが、洗ってすぐ水分をふき取っておいたら大丈夫でした。

5 2015-03-02

良さそう
まだ使用してないですが、これの小さい型を使用したことがあり、なかなか良かったので購入しました。

• wano3さん
  • wano3さん

5 2011-03-01

オシャレなタルト
タルト型は持っていますが、ナミナミ...ってだけで作る気が失せる私。。"見た目重視"で"形から入る"タイプです(笑)7cmも購入したのですが、どちらもとてもしっかりしています。これでスタイリッシュなタルトを焼くのが楽しみです☆

4 2010-12-23

まだ使っていませんが大丈夫です。よい品物です。16センチも買いました。

• nya----さん
  • nya----さん

5 2010-11-05

タルトにキッシュにと出番が多いタルトリング。
16cm、22cmとあるので、その間のサイズが欲しくなりました。
16cmより、使用頻度が高くなりそうです!

5 2010-09-04

まだ使っていないですが、他のサイズを使用していますので。。
外しやすくてとても楽チンです。
よーく焼けてくれるので少し厚めに生地を敷いてシルパンで焼いてます。