• 871871さん
  • 871871さん

5 2024-03-24

シリコン製を使っていましたが、生地が着くと持ち上がって非常に使いづらかったですが、人工大理石製は重さが有り又表面がつるつるしているので付着した生地がきれいに取れてとても使いやすかったです。

• りおxxxさん
  • りおxxxさん

5 2008-09-13

パン作りに
持ち運びをする為、軽くて丈夫。そして安価なボードを探していてこの商品を見つけました。
使用目的は製パン。
滑り止めは無い為、もちろん100均で滑り止めを購入して使用しました。
結果は、購入して凄くよかったと思います。
メモリも便利!
ク○○さんで購入したボードも所有していますが、こちらで十分ですよ〜。

• arym666さん
  • arym666さん

5 2010-04-25

以前使っていたものよりも軽くて、持ち運びにラクです。
値段も安いしお勧めできます。

• _una_さん
  • _una_さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 226

5 2011-10-03

人口大理石のボードを最初他社で買って、パン生地がくっつかなくて成形しやすく、良かったので、値段も安いコチラを二つめに購入しました。
実際コチラの商品も、パン生地がボードにくっつかずに成形出来るので、とても助かっています。
お安く買えて得した気分です、次もコレを買おうと思います。

5 2014-05-26

気に入りました♪
パン作り初心者です。いい感じに重さがあり生地離れも良く(ドレッジ使ってます)、とても気に入りました♪
購入前に、クッキーなどのお菓子作り用のシリコンマットで生地を捏ねようとしたら、薄くてペラペラの物だったのでマットがくっついてめくれて&マットごと動き回り大変やりにくかったですw
パン生地・パイ生地・ワッフル生地。捏ねるならこれ!いいですよ〜^^
パンの形を作るならパンマット(キャンバスマット)がお勧めだと思います。
天然大理石は模様の部分(?)に生地が入ることがあったり、手入れしたり扱いが難しいみたいだったので、ズボラな私には無理そうに思い人工大理石の台を選びました。
大きくてシンクに入りきらないので洗うのは少し面倒ですが汚れはすぐ落ちます。捏ねるには広くて使いやすい大きさに感じました。家ではダイニングテーブルの3分の1ぐらいの大きさです。
滑り止めは何も置かずに使っていますが、ちょっと動く程度です。薄ーい滑り止めシートは効果なしでした。
届いた時にインクの部分が少し消えていたので、説明通りなのかなと思い、金属製の物を当てないように気を付けています。もしかしてスケッパーも注意でしょうか。まだ台では使ってませんが。。
手ごねでいろいろ作りたいので使いやすい物に出会えて嬉しいです^^シリコンマット要らなかったかも〜。

5 2013-10-01

下に滑り止めを敷いて使えば、滑ることもないですし成型もしやすいです。
使用後毎回洗えるので衛生的でとても気に入りました。

5 2009-02-06

使いやすい!
思ってたよりも軽くて移動もさせやすかったです!!ただ、滑りやすいので、下に滑る止めのゴムを敷いた方が良いです。私は100均で買った物を使ってます。
大きいのでシンク内では洗いにくいですが、あまり汚れないので、布巾で拭くだけの時もあります!!

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2017-02-04

大きいので良かった
我が家のキッチンには一回り大きいかな?とおもいましたが、形成するパン等をコネて分けて丸めるにはこの大きさが丁度良かったです。
一次発酵を済ませたパン生地を置くのに振る粉が少しでも、全然くっつきません。

5 2009-04-29

パン生地を伸ばすのに、パンマットを使ってきましたが、打ち粉をした後の始末とかがけっこう大変。折り込みシートを包むにも、伸ばしすぎたり。目盛り付きのこれを使えば、見当も付けやすくて重宝です。プラスチックの安っぽい感じもしません。シンク下にしまうには、少し大きかったので、冷蔵庫横に立ててしまっています。

5 2009-04-19

パンを作り始めるようになって、こね台が必要になって購入!
台所のステンレスの調理台やダイニングテーブルでも代用できるけど、
うちの場合は両方ダメなので、あれこれ探してこれに辿り着きました。
薄いので割と軽いし、人工大理石なので安いし、円やマス目が入っているので
生地を伸ばす時の目安にもなるし、いい事尽くめです。

5 2014-04-04

1枚もうすこし重たい色が選べる大理石のめん台を持っていて
マス目が入っているのが欲しくって購入しました。
使いやすいです。
すべり止めがついてませんので、捏ねに使用するなら裏にすべり止めをつけないと
いけないですが、持ってるものに比べて生地がくっつきにくいし軽いです。
軽いのはすごくいいです。
もう1枚の方が必要なくなりました・・・高かったのに・・・

5 2008-11-18

今までは、洗って丸めてしまえるシート状(吸盤付き)のものを使っていましたが、とても洗いづらく、乾かすのにも難儀しておりました。また、パイ生地やタルト生地をのばす時も生地の温度が上がって、柔らかくなり、扱いづらくなるのも難点でした。
このボードは、シート状のものより洗いやすく、乾かすのも簡単、収納も隙間にしまっておけます。
何よりも、パイ生地やタルト生地が形成途中で柔らかくならず(大理石ほどではないと思いますが)、満足しています。
見た目の素材は、石というよりは、プラスチック的なカンジですが、それほど重くなく、値段も手頃で、使い勝手もいいと思います。

5 2013-11-06

軽い!
軽くて割れなくて大きさもちょうどいいです。パン作りしてる知人にもオススメしました。

5 2011-03-05

使いやすい!くっつかない。
大理石のものと迷いましたが
扱いやすそうだし、安いので試しにこちらを
購入してみました。それほど重くないし
大きさもちょうどよく、今までは
まな板で代用してましたが、ほんとこれ、くっつかなくて
よいです!!!
冷蔵庫の隙間にたてかけておけるし、
使うときはよいしょっと出してきて、(それほど
重くはない) 使って、また片付ける。
あ〜もっと早く買えばよかったです!

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2016-03-05

作業がはかどる
家庭で使うには大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさだと思います。流し台で洗える大きさなのとレンジと壁の数センチの隙間に収納できるので助かっています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具のし台