人工大理石 製パン・製菓ペストリーボード...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 123456582さん
  • 123456582さん

4 2018-07-26

コスパ良し
値段も手ごろでがっちり動かないものが欲しかったので丁度良かったです。また、目盛りが予想以上に役に立っています。
しいて言えば、滑り止めがないと動くので滑らないようになっていたら最高なんだけど。

4 2018-02-03

購入して良かった!
どうしようかしらん、と思っていましたが、購入して良かった!

4 2008-06-08

お手ごろ価格&サイズたっぷりなので、デニッシュやクロワッサンの生地のばし用に。質感は、大理石<プラスチック、といった感じです。同じ楽天内で購入した人工大理石の『まーぶるめん台』の方がもう少し大理石っぽかったかな。2.2kgで運ぶのに重過ぎることはないのですが、反面、軽いためか、使っていると滑っていくので、裏に滑り止めを貼り付ける予定です。(画像1枚目厚み、2枚目裏面)

• りおxxxさん
  • りおxxxさん

5 2008-09-13

パン作りに
持ち運びをする為、軽くて丈夫。そして安価なボードを探していてこの商品を見つけました。
使用目的は製パン。
滑り止めは無い為、もちろん100均で滑り止めを購入して使用しました。
結果は、購入して凄くよかったと思います。
メモリも便利!
ク○○さんで購入したボードも所有していますが、こちらで十分ですよ〜。

• arym666さん
  • arym666さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,345

5 2010-04-25

以前使っていたものよりも軽くて、持ち運びにラクです。
値段も安いしお勧めできます。

• maimi09さん
  • maimi09さん

4 2009-07-02

お菓子作り
八橋、クッキー、パイ生地、など、麺棒で生地をのばすのに適当な台がほしかったので購入してみました。
作業面積が広くコタツ板の半分以上をペストリーボードが占領します。
ラップのうえで伸ばしていたことを思えばずっとよいです。
ただ乾いている状態だと静電気が誇りを寄せ付けるのが若干気になります。樹脂にカーボンファイバーなど導電性の物質を添加するともっと使い勝手がよくなるのではないかと思います。

• _una_さん
  • _una_さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 226

5 2011-10-03

人口大理石のボードを最初他社で買って、パン生地がくっつかなくて成形しやすく、良かったので、値段も安いコチラを二つめに購入しました。
実際コチラの商品も、パン生地がボードにくっつかずに成形出来るので、とても助かっています。
お安く買えて得した気分です、次もコレを買おうと思います。

5 2016-03-05

作業がはかどる
家庭で使うには大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさだと思います。流し台で洗える大きさなのとレンジと壁の数センチの隙間に収納できるので助かっています。

5 2014-05-26

気に入りました♪
パン作り初心者です。いい感じに重さがあり生地離れも良く(ドレッジ使ってます)、とても気に入りました♪
購入前に、クッキーなどのお菓子作り用のシリコンマットで生地を捏ねようとしたら、薄くてペラペラの物だったのでマットがくっついてめくれて&マットごと動き回り大変やりにくかったですw
パン生地・パイ生地・ワッフル生地。捏ねるならこれ!いいですよ〜^^
パンの形を作るならパンマット(キャンバスマット)がお勧めだと思います。
天然大理石は模様の部分(?)に生地が入ることがあったり、手入れしたり扱いが難しいみたいだったので、ズボラな私には無理そうに思い人工大理石の台を選びました。
大きくてシンクに入りきらないので洗うのは少し面倒ですが汚れはすぐ落ちます。捏ねるには広くて使いやすい大きさに感じました。家ではダイニングテーブルの3分の1ぐらいの大きさです。
滑り止めは何も置かずに使っていますが、ちょっと動く程度です。薄ーい滑り止めシートは効果なしでした。
届いた時にインクの部分が少し消えていたので、説明通りなのかなと思い、金属製の物を当てないように気を付けています。もしかしてスケッパーも注意でしょうか。まだ台では使ってませんが。。
手ごねでいろいろ作りたいので使いやすい物に出会えて嬉しいです^^シリコンマット要らなかったかも〜。

5 2013-10-01

下に滑り止めを敷いて使えば、滑ることもないですし成型もしやすいです。
使用後毎回洗えるので衛生的でとても気に入りました。

4 2012-12-12

パンの成形に使用しています。重すぎず、大きすぎず、安定していて作業しやすいです。収納場所にはちょっと困っています。使うときはすぐ取り出したいし、重さがあるので、低いところにしか収納できないし。この大きさなので、シンクで洗うのが大変です。それでも、やっぱり購入してよかったです。色は、少し濃いめのグレーでした。

5 2009-04-19

パンを作り始めるようになって、こね台が必要になって購入!
台所のステンレスの調理台やダイニングテーブルでも代用できるけど、
うちの場合は両方ダメなので、あれこれ探してこれに辿り着きました。
薄いので割と軽いし、人工大理石なので安いし、円やマス目が入っているので
生地を伸ばす時の目安にもなるし、いい事尽くめです。

5 2009-02-06

使いやすい!
思ってたよりも軽くて移動もさせやすかったです!!ただ、滑りやすいので、下に滑る止めのゴムを敷いた方が良いです。私は100均で買った物を使ってます。
大きいのでシンク内では洗いにくいですが、あまり汚れないので、布巾で拭くだけの時もあります!!

• tomomaniさん
  • tomomaniさん

4 2008-11-22

ワークトップの代わりとして
築40年の借家の為、キッチンのステンレスがボロボロの為
こちらのボードを購入しました。
3センチほど長さが足りませんでしたが、キッチンの見栄えも良くなり購入してよかった!
パンやスコーンを作るときは表面を、普段は裏の無地の面を使っています。
もう少し厚みがあっても私は良かったので星4つで。

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2017-02-04

大きいので良かった
我が家のキッチンには一回り大きいかな?とおもいましたが、形成するパン等をコネて分けて丸めるにはこの大きさが丁度良かったです。
一次発酵を済ませたパン生地を置くのに振る粉が少しでも、全然くっつきません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具のし台