4 2008-03-15

咲くのが楽しみ
花が可愛く、大好きなプルメリア。咲くのが楽しみです。

• *逢夏*さん
  • *逢夏*さん

4 2007-10-02

自宅南国化計画。プルメリア
丈夫でしっかりとした苗で大満足でした。
残念ながら花芽はありませんでした。
来年、咲く事に期待b

5 2012-06-05

購入1ヶ月経過♪
4月中旬に注文しました。苗木が届いて,見てみたら木の棒そのもので,,,(゜ロ゜;この状態から育つのー?(((・・;)って不安になったけど,説明書もついていて分かりやすく簡単だったのでよかったです。
プルメリアを育てるのは初めてで手探り状態だったけど,とりあえず7号鉢に挿し木用の土を入れて説明通りに育てていたら,5月末までま〜ったく変化のなかった棒の先から葉っぱが伸びてきました(^○^)
6月3日時点で,葉っぱも3センチ伸びました♪
2本同時に購入したのですが,同じように育てているけどもう1本の方は葉っぱが出始めたかなぁ〜というぐらいです(^^ゞ
無事2本とも大きく成長してほしいです(^∀^)>

4 2010-04-15

母と自分用に
購入前にいくつか、疑問点がありましたのでメールで問い合わせたところ返答もなにもなくお店側としてどーなんだろうかと思います。。。なので★4。忙しいのかと思い1週間待ちましたが、日に日に在庫数も減っていたので返答が来ないまま購入。少々不安でしたが皆さんのレビューを読んで購入しました。
3、4年前にも違うお店でプルメリアの苗木を購入しましたが、花も咲かずに去年の暮れに枯れてしまいました。その時に買った苗木よりもとても長くてビックリしてしまいました。これから植えて今年の夏には青々とした葉が出てくれるといいなぁ♪

5 2020-06-19

プルメリアを我が家で咲かせたいと思っており苗を探すもどれも高額でした。
挿し木用苗を見つけてポチリ。
同封されていた通りに栽培すると新芽が出てきました!!

5 2011-08-16

太くてとても健康な挿し木が届きました。
最初、商品が届いた時は、発芽させる事すら難しいんじゃないかと思いましたが、1ヶ月程で葉はみるみる内に伸び、購入して3ヶ月目の今日、開花しました!! (`▽´)o
正直今年中に花を見る事が出来ないと思ってたので、凄く驚きです。
しかも室内で開花しました(翌年から直射日光で慣らす予定でしたので…)
とてもいい匂いで感激してます。みなさんのレビューにも書いていますが、とても太くてしっかりした良い挿し木でしたよ。

5 2011-08-09

段ボールで届いた時は、根っこがでるのか心配な程のただの棒だったのですが、無事に根付いたようで春に植えて、すぐのこの夏、花の蕾がついてます。
葉も元気にシゲシゲしています。ちなみに素人です。お手入れは水やりと液体肥料のみです。
まだ咲いてはいませんが、このお値段でプルメリアが購入できるなんて本当に感謝しています。
大事にします。

• terry1231さん
  • terry1231さん

5 2011-05-09

今度こそ‥。
去年、沖縄で挿し木を買いましたが、根腐れをさせてしまいました。
今回は、昨日水につけ、土に挿しました。
ベランダで2本ならんでいます。
絶対に咲いて欲しいです。

5 2007-05-11

数日前に注文して、早速配送いただきありがとうございました。今日無事に届きました。かなりしっかりした木で安心しました。先がちょっと緑がかっているのは葉が出る前触れでしょうか。これから暖かい日が続いているので、今日早速植えてみる予定です。プルメリアはやっぱり白が大好きです。早く元気に咲くようにがんばります♪

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

5 2020-07-13

挿し木用の棒が一本届いたのだが、指定通り植えると、すぐに葉が出てきた。大きく美しい葉が次々と現れるので、花はまだ先だろうが、これはこれで楽しめるし、購入した価値があった。

5 2018-04-28

丁寧に梱包がしてありました。
苗木が届いてから2日後に土に植え、花が咲くのが楽しみでーす。
以前、育ててたプルメリアが冬にダメになってしまったので、今回購入しました。

• MEKEYさん
  • MEKEYさん

5 2016-08-26

元気に育っています!
お花はうまく咲かせられていませんが^^;
届いたとき思いのほか大きくてびっくりしました!

5 2016-07-24

花が咲きました!
昨年の春に購入した挿し木が、本日花を咲かせました!
とっても嬉しいです。ありがとうございました。

4 2015-06-03

油断大敵
今回はY字型の挿し木でした。ルノール等を使用して、ようやく葉が出てきました。このまま何とか葉が茂っていくといいのですが。いずれによせ、1年目は咲かないようなので、無事越冬してくれることを祈ります。

5 2015-04-23

自分と友人に3本購入しました。3本とも木の棒でしたがしっかりしていました。
私が植えたのは2週間程経つと少し成長して芽!?が出てきました!
鉢に木の棒を突っさしてる状態でリビングに置いていると、とってもシュールなのですが成長してると実感できて一安心です。大事に育てていこうと思います。