5 2008-07-17

植物に対する見方が変わりました。
挙式で行ったグアムでプルメリアと出逢い、帰国後是非育てようと購入しました。私は、花・植物を見て「綺麗だな」「自然っていいな」という気持ちは今までもあったものの、結構香りがするというプルメリアの匂いさえ分からなったという鈍感ぶり(--;)。花が咲いたら、今度こそその香りを楽しみたいと思います。また、プルメリアを育て始めて、すれ違う花々にも興味を持つようになりました(*^-^*)

5 2007-05-09

立派な挿し木用苗到着しました。有り難うございました。添付栽培法通り、下部5cmを水につけ3時間。挿し木用土に挿し木しました。発根を待ちます。2007.05.09
後日、経過報告します。
☆先端部の緑色の部分が、少し膨らんで来た。2007.05.24
☆今日見たら劇的変化が!葉が約8ミリはっきりと認識できました。2007.05.28
☆植え付けて丁度1カ月、葉が5枚、風にそよぐようになった。屋外に出して陽に当てた。20070609

• upyさん
  • upyさん

5 2009-08-22

苗がポットから外れて届いたのが残念でした、宅急便がはこんできたときにはゴロゴロと転がってる音がして嫌な感じでしたが早く花が咲かないかと楽しみです

5 2007-06-08

GW中にも関わらず、迅速にご対応頂きました。苗木もすぐに根が出て、1ヶ月で葉を付けました。対応も商品も信頼できると思います。

5 2007-05-29

以前別のショップで買ったものとは比べ物にならないくらい立派で状態の良い苗です。
以前のものは4本チャレンジしましたが全て腐らして全滅でしたが、ここで買った苗は挿し木にして約1ヶ月根が生えて葉のようなものが顔を出してます!花を咲かせるのはまだまだ時間がかかりそうですが元気に育ってくれています!

5 2007-04-29

ハワイ島の夜の雨上がりにハイウェイで車のウィンドー開けると飛び込んでくる甘い匂い。

5 2020-06-19

プルメリアを我が家で咲かせたいと思っており苗を探すもどれも高額でした。
挿し木用苗を見つけてポチリ。
同封されていた通りに栽培すると新芽が出てきました!!

5 2011-08-09

段ボールで届いた時は、根っこがでるのか心配な程のただの棒だったのですが、無事に根付いたようで春に植えて、すぐのこの夏、花の蕾がついてます。
葉も元気にシゲシゲしています。ちなみに素人です。お手入れは水やりと液体肥料のみです。
まだ咲いてはいませんが、このお値段でプルメリアが購入できるなんて本当に感謝しています。
大事にします。

4 2015-06-03

油断大敵
今回はY字型の挿し木でした。ルノール等を使用して、ようやく葉が出てきました。このまま何とか葉が茂っていくといいのですが。いずれによせ、1年目は咲かないようなので、無事越冬してくれることを祈ります。

3 2007-04-07

早速 プルメリアの苗をお送りいただいてありがとうございます。栽培方法やプレゼントのひまわりの 種まで付けていただいて、とても、うれしい驚きでした。苗も大きなものでした。以前石垣島から持ち帰ったものは枯らしてしまったので 今度は枯らさないように育てたいと思っています。