銀座スイーツ『2種類のガレットオランジェ...(手作り洋菓子の店 銀座ル・ブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-27

美味しいです
想像以上に美味しいです
とても丁寧に作られている感じがしました
一口、一口、噛み締めていただきます

5 2021-03-03

バレンタインに職場の人に購入。大変喜ばれました。

5 2021-02-08

お菓子を作るって大変・・・
YOUTUBEでオランジェットというものを見かけました。
作り方の動画だったのですが、これは作るの無理だと思いお取り寄せすることに。
オレンジの風味と甘すぎないチョコレートはすがすがしく、土台の菓子部はボリュームが
でているので一気に食べないでゆっくり楽しめます。

5 2020-12-21

大満足♡
とてもお早い対応で、無事に受けとりました♡
包装もきれいで、大満足でした♡♡♡

5 2020-12-21

上品な香りと、甘美なおいしさがあります。

5 2020-09-09

リピーターです
他店のオランジェットは、オレンジのシロップ漬けで極甘な物が多いですが、こちらの商品は、甘さ控えめな品の良いガレットと組み合わさっているのでとても美味しく、ボリュームの割に一個のカロリーも160ちょっとと控えめで素晴らしいです。
定期的にオーダーしたくなる大好きなお菓子です。

5 2020-08-06

自分ご褒美
サクサクのガレットに爽やかなオレンジとチョコレートの甘さが良かった!
ガレットがあることで食べ応えあり!食感が楽しい!
自分にご褒美で買ってみて1日1個食後に食べるのが楽しみ!個人的にはホワイトチョコが美味しかったです!

5 2020-05-16

大好きな味です
前回購入した詰め合わせの中で、ガレットオランジェが特に好きだったので、今回は別の詰め合わせと一緒にこちらのガレットオランジェのみも購入させていただきました。
高級感があって贅沢なおやつですね。
家族とゆっくりいただいています。

4 2020-04-23

実店舗でピックアップOK
オランジェというより、クッキー生地がどっしりして、
ボリューム感、満足感があります。
オレンジピールを求めると、ちょっと違うかも。
実店舗でピックアップできるのが良いです。

4 2019-10-02

美味しい!!
ホワイトデーの時期に見つけて銀座のお店に買いに行き、売り切れで断念したのですがずっと気になっていて...買い回りセールで安くなるタイミングで注文してみました。
甘過ぎず、上品な味で美味しいです!
冷蔵庫で冷やした方がチョコがパリパリするのでお勧めです。個人的には、ガレットがもっと固めでザクザクしていれば最高でした。
綺麗な箱に入っているので、贈り物にも良いかと思います。

4 2020-02-02

ガレット オランジェは
こちらのお店のお菓子は、品により満足度は変わると思います。
ガレットオランジュは、また頂きたいと思いました。

• Ma2ryoさん
  • Ma2ryoさん

5 2019-12-17

お中元に
母に送付しました。オレンジピールのチョコレートが大好きなので、とても喜んでいました!また購入します。

• 湘太319さん
  • 湘太319さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2019-10-08

2種類のガレットオランジエ
これまでに初めて食べた味わいで美味しかった。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2012-01-05

年末に妹夫婦にお持たせにあげたところ、
妹曰く旦那(超スイーツおじさん)がいたく感動していたとのこと。
クッキーに全く興味のない彼は正直、
クッキーかぁ(なぁんだ)ぐらいで口にしたら、
あまりの美味しさに目が覚めたそうです(笑)
オレンジとチョコは元々合うし、
下のガレット自体も美味しくて、まさしく三位一体だと。
(因みにホワイトチョコ好きのスイーツおじさんですが、
これに関してはスイートチョコの苦みが効いてる方が旨い、そうです)
送った方は、してやったり気分でうひひ、です。
オレンジ×チョコ系のお菓子では
私の中でも暫定一位です。
本当にここのお菓子ははずれが無いですね〜(*^_^*)

5 2008-09-14

ご年配にも恥じない贈り物
敬老の日のギフトにお願いしました。品の良い包装とお菓子も奇麗です。オレンジとチョコは良く見るスタイルですがガレットがなかなかボリュームあります。普通Wチョコは甘くてあまり好みでない私がオレンジのほろ苦さと芳香ですんなり食が進みスイートチョコよりも好きなくらいです。ピスタチオの緑も見た目に暑苦しくなくて季節を問わず楽しめる洋菓子です。