銀座スイーツ『2種類のガレットオランジェ...(手作り洋菓子の店 銀座ル・ブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 湘太319さん
  • 湘太319さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2019-10-08

2種類のガレットオランジエ
これまでに初めて食べた味わいで美味しかった。

4 2019-10-02

美味しい!!
ホワイトデーの時期に見つけて銀座のお店に買いに行き、売り切れで断念したのですがずっと気になっていて...買い回りセールで安くなるタイミングで注文してみました。
甘過ぎず、上品な味で美味しいです!
冷蔵庫で冷やした方がチョコがパリパリするのでお勧めです。個人的には、ガレットがもっと固めでザクザクしていれば最高でした。
綺麗な箱に入っているので、贈り物にも良いかと思います。

5 2019-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいです
ギフトなどに利用させてただいてます。対応もとても良く味も美味しいですし、贈った先にも喜ばれます。

5 2018-03-27

良いものをお得に
贈り物として先方より美味しかったとのお礼メールが届きました
オレンジだけのは良くありますが、ガレットにオレンジが載っているのは
珍しいと思います。食べごたえがあって私もお気に入りだったのでプレゼントにしました

5 2018-04-15

誕生日のプレゼントとして送らせていただきました。
先方から、「見た目も可愛くてオレンジの爽やかな風味が美味しかった。いつもよりも少しいいコーヒーと一緒にいただきました。」と連絡がありました。
良いものを送ることができました。ありがとうございました。

• ☆まおさん
  • ☆まおさん

5 2018-03-12

美味しいです
普通のチョコレートでは物足りないので、こちらにしました。オレンジも美味しく、また食べたいと思いました。

5 2018-02-22

毎年リピートしてます。
お店の方の対応も適切かつ丁寧で、もう何年もバレンタインでお世話になっています。商品も美味しくて、毎年喜ばれます。これからも、リピートするつもりです。特に、ガレットオランジェが美味しいです。

5 2018-02-13

すっごく美味しいです!!あまりの美味しさに、食べるのがもったいないくらいです。オレンジピールやレモンピールが大好きなので購入しましたが、いままで食べたオランジェのなかでNo.1です。また購入します!!!

• tarasan0512さん
  • tarasan0512さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2018-01-07

いつもの味
何回目かの注文です。少し甘いので、ブラックコーヒーなどでおいしくいただけます。また近いうちに食べたくなりそうです。

4 2017-12-07

すっごく美味しい。と息子が言ってました。
黙ってても2枚目を食べてたので
本当に美味しかったんだと思います。
リピ決定です。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2012-01-05

年末に妹夫婦にお持たせにあげたところ、
妹曰く旦那(超スイーツおじさん)がいたく感動していたとのこと。
クッキーに全く興味のない彼は正直、
クッキーかぁ(なぁんだ)ぐらいで口にしたら、
あまりの美味しさに目が覚めたそうです(笑)
オレンジとチョコは元々合うし、
下のガレット自体も美味しくて、まさしく三位一体だと。
(因みにホワイトチョコ好きのスイーツおじさんですが、
これに関してはスイートチョコの苦みが効いてる方が旨い、そうです)
送った方は、してやったり気分でうひひ、です。
オレンジ×チョコ系のお菓子では
私の中でも暫定一位です。
本当にここのお菓子ははずれが無いですね〜(*^_^*)

5 2008-09-14

ご年配にも恥じない贈り物
敬老の日のギフトにお願いしました。品の良い包装とお菓子も奇麗です。オレンジとチョコは良く見るスタイルですがガレットがなかなかボリュームあります。普通Wチョコは甘くてあまり好みでない私がオレンジのほろ苦さと芳香ですんなり食が進みスイートチョコよりも好きなくらいです。ピスタチオの緑も見た目に暑苦しくなくて季節を問わず楽しめる洋菓子です。

5 2011-04-21

これはエンドロピーを凌駕した。
これはエンドロピーを凌駕した。
本当に美味しいスイーツ(笑)もあるんだね。
君達の価値基準も侮れないようだ。
美味しいなんて控え目な表現だ。
これは途方もないスイーツになる。

• Toshiko78さん
  • Toshiko78さん

4 2014-02-10

美味しいです普通のオランジェがもっと好き
オレンジピールの下にカスタード、クッキー生地で
豪華感もあってプレゼントには向いていると
思います。
スイートとホワイトがどちらが好みか
人によって分かれそう。
これも勿論美味しいですが、
素材の味を直接感じられる棒状のオランジェの方が
個人的に好みです。

5 2010-07-20

旦那さんへのバースデープレゼントに。。。
実は、以前にも旦那さんがこのショップのケーキや・・このガレットオランジェも注文してくれて一緒に食べたことはあったのですが、誕生日に何を・・って思った時に、昨年にはあまり別のお店でしたが・・私が思ったケーキをプレゼントしてそんなには喜んで食べてもらえてなかったので、今回、やっぱり以前に旦那さんも自分で選んで食べて気に入っていると分かっている・・このお店のガレットオランジェを・・と思って、プレゼントしてみることに。。
やっぱり、、「ここのは、やっぱり美味い!」と喜んで食べてくれていました。、 ちなみに私も一緒にいただきました。
本当にやっぱり、、ここのは美味しいな・・、、って思います。、
それと、すごくサプライズのようで嬉しく思えたのは、旦那さんも喜んでいましたが・・、、ただ私はメッセージを少し定番に(お誕生日おめでとう)という言葉を添えてもらうよう注文時に頼んでおきましたが・・届いてみると、小さく可愛いカードにキラキラの小さい星や月などのシールを貼って、カードを飾りでデザインしたように可愛くしてもらっていて、、とっても手をかけてもらってる感がよく伝わって、感激しました。、
また、何かのイベントの時など、、注文して食べたいなって思っています。、
美味しい〜。、本当にありがとうございます。、

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートオランジェット